生活防水 名入れ 遺骨ペンダント イニシャ...(セレクトメモリアルの未来創想)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-06
  • とても気に入りました。
  • 父が亡くなりしばらくは遺骨が実家に有ったのですが、お墓に納める事が決まり、どこかそばにいなくなってしまうという寂しさもあって一部でもそばにいてほしいという思いから2つ購入しました。1つは自分に、もう1つは母と姉で共有してもらっています。実際に商品が届いて見てみると、刻印もしっかりされていて満足しています。(かなり小さい文字なので老眼になったら見えないと思いますWW)他の方のレビュー ・・・(続きを読む
  • 2 2014-01-22
  • ものすごく小さくて、小さな歯や爪の骨も砕かないと入れれない。なんだか余計に寂しい気持ちになりました。カプセル型のそのままの形で遺骨を入れれるものを別で購入しました。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-23

素敵です
22歳で急逝してしまった息子と一緒にいたいと思い、購入しました。
ステンレス製なので、錆びたりアレルギーが起きにくいと思います。
遺骨を入れる部分は小さいので少量しか入りませんが、気持ちの問題なので充分かと。
ねじの開け方締め方、接着剤の止め方なども簡単に出来ました。
付け心地は、初めはちょっと重く感じますが、慣れます。
トップが大きいので、前かがみになると、ぶらんと揺れて垂れ下がってくるので
洋服の中に着けています。
裏に、ローマ字の名前、生年月日没年月日を刻印してもらいましたが、
迅速に発送していただき、有難かったです。

4 2018-07-07

良かった
思ったよりちいさくて、ペンダントととしても使いやすいです。
発送も迅速で、ありがとうございました。

5 2018-06-23

母に傍にいてもらいたくて
とても優しかった母を亡くしとても悲しく、こちらの商品を知り購入しました。母も傍にいられると喜んでくれるのではと思っています。素敵なものだと思います。

• 弘紀1028さん
  • 弘紀1028さん

5 2017-11-06

とても親切な対応で梱包も商品もとても良かったです。お世話になりました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2013-07-03

遺骨を入れ方まで丁寧に書いてあってよかったです。物もしっかりとしていました。

• HIDEKI./hさん
  • HIDEKI./hさん

5 2013-09-02

他界した家族の遺髪を
他界した家族の遺髪を入れるために購入しました。遺骨に限定することなく、遺髪や遺品の一部を入れることができます。生前故人が行きたかった場所へ連れて行くのに目立たなくて、よいと感じました。

5 2014-10-21

5歳で病死した愛犬の遺骨を入れるために購入しました。
金属アレルギーなので、ステンレス素材なのと、デザインもシンプルでいいなと思いこちらにしました。
思ってたより小さめで、着けやすいかと思います。
重さもこれくらいなら私は大丈夫だと感じました。
ちなみにペンダントトップだけ計量したところ16gでした。
これからも色んな場所に愛犬と一緒にお出かけ出来るのが嬉しいです。
注文してから配送までもあっという間で、大変驚きました。
素敵なお品をありがとうございました。

5 2017-04-21

シンプルで気に入りました。
シンプルでどんな服装にも合うと思いますし、どこにでも一緒に持っていけます。父の思い出をいつもそばに置いておけて、母も満足してくれていると思います。ショップの対応も迅速丁寧でよかったです。

• 妃真姫さん
  • 妃真姫さん

4 2014-04-10

これで死産の娘と
ずって一緒におれます。
ただ、もう少し遺骨が入るとよかったなー

4 2016-04-05

男性が着けても似合う
生後まもなく亡くなってしまった息子の遺骨を入れ、主人が身に付けれるように購入しました。
サイズに対して実際に遺骨を入れれるスペースは僅かです。
(四角の本体ですがスペースは円柱状のよう)
説明に載ってなかったような気がするので、これは記載して欲しい内容です。
本体のサイズはそこそこですし、チェーンもしっかりしているので男性が着けるのに適している気がします。
刻印もオーダー通りにしていただけましたが、注文から発送まで早くて驚きました(良い意味で)
ステンレスなので、購入時の綺麗なままが続くと期待しています。

5 2015-01-15

注文した翌日に発送して頂きました。早い!
デザインは、飽きが来なさそうなシンプルな斜め2本ライン、チェーンは服装がカジュアルなので長めにも使えるアジャスタータイプにしました。
大きさは、思っていたよりも小さく感じました。重さはしっかり有ります。
裏面に名前を彫って頂いたのですが、文字のデザイン上仕方ないのですがアルファベットの「o」がパッと見「a」に見えます。
面が広いので、指紋が付くと目立つのが残念(そして指紋が付きやすい…仕方ないのですが)。
お骨を入れなくても、名前とイニシャルが入っているので普通にメモリアルペンダントとして使えます。

5 2017-02-28

注文して2日後に届きました。普段ネックレスを身につけていなかったので重さを感じますが、愛する主人といつも一緒にいられるならば肌身離さず付けていようと思います。
アジャスター付きで一番短くして丁度良い長さになりました。
付属の爪楊枝のようなものでは遺骨を摘みづらかったので手持ちのピンセットで入れました。

5 2017-02-19

昨年に亡くなった母の遺骨を残したく思い、こちらのペンダントを購入させて頂きました。
まだまだ悲しみが癒えず、未だに母が亡くなったことを受け入れる事が出来ませんが、こちらのペンダントの中には母の遺骨が入っており、寂しくなるとペンダントを握りしめたりして、心を落ち着かせています。
遺骨をペンダントに入れる為、遺骨を粉々にする時とても辛かったのですが、いつもそばに母の遺骨があると思うだけで、少しですが晴れやかな気持ちにもなります。
大切にしたいと思います。

5 2017-01-06

素敵なペンダントです。
お母さんが亡くなって、5年になり
寂しさや悲しみがふとした時に込み上げて、会いたい気持ちが毎日あります。
そんな中で、こちらのペンダントに出会いました。
お母さんの命日と名前とイニシャルを入れて頂きました。
刻印もして頂いてるのに発送も早く、早速骨を入れて身に付けました。
言葉にならない気持ちが込み上げてきました。
温かいお母さんには、もう会えませんが
こういった形で一緒に居る気持ちになります。
素敵なペンダントをありがとうございました。

4 2016-09-06

とても気に入りました。
父が亡くなりしばらくは遺骨が実家に有ったのですが、お墓に納める事が決まり、どこかそばにいなくなってしまうという寂しさもあって一部でもそばにいてほしいという思いから2つ購入しました。1つは自分に、もう1つは母と姉で共有してもらっています。実際に商品が届いて見てみると、刻印もしっかりされていて満足しています。(かなり小さい文字なので老眼になったら見えないと思いますWW)他の方のレビューの通り、少し重ためですが、専用のケースも付いてるので家族で出かける時には安心して一緒に出かけています。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリー男女兼用アクセサリーネックレス・ペンダント