クール便全国送料込み(沖縄県他一部離島除...(蔵元直販「地酒の森」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• TOM-3591さん
  • TOM-3591さん

5 2019-03-31

うまいヴァイツェン
大変濃いヴァイツェンの味、かおりが特長のビールです。
ドイツビールよりもおいしいと思います。
おすすめの一品です。

• shin804さん
  • shin804さん

5 2018-09-29

発送
迅速に対応していただきありがとうございます。

5 2015-03-14

ずっとリピ
たまに他のビールを飲んだりしますが、やっぱりこちらの美味しさと安心感には勝てませんね。
ケース買いですが、小ぶりなので500ℓの冷蔵庫にも入るので助かります。
ヴァイツェンは専用のグラスで飲むのが美味しいというので、「そう言えば何年も前にプレゼントされた銀河高原ビールのグラスがあった」と思い出して、それで飲んでみました。
でも、それはヴァイツェングラスの形じゃないんですよね。
別にヴァイツェングラスに似ているけど、太めのグラスがあったのでそれを使ったら、飲み過ぎてしまいました。
いいヴァイツェングラスが見つからないかな。探してみます。
もっと美味しくなるんだったら楽しみですね。

4 2016-02-15

美味しいですよ、、でも。
こちらのヴァイツェンは、とても美味しいのですが、
生モノだけに常に問題ないというわけにはいかないですよね。
だから、届いたらすぐに一缶開けて中身をチェックするのですが、
今回もケースを開けてすぐ、箱の一番上のをチェックして、
「OK!クリアー」と安心していたんです。
でも、冷蔵庫に入れる為に全部出してみると、一番底にあった2缶に目立つへこみがあったんです。
でも箱には目立った損傷もないし、お店がプチプチで丁寧に箱全体を巻いていたので、今回の輸送でできたものではなさそうなんです。
こちらのお店に届く前、それもケースに入る前にぶつけられてへこんだものでしょう。
良いメーカーだと思っていたのに、そんな不良缶が2缶も混ざっていたんです。何だかちょっと悲しくて、でも、返品も面倒なのでしませんでした。
ダメ元で、2缶を主人に飲んでもらったら、味には問題はなくて大丈夫でした。
でも、飲みたくない時に3缶も飲んでしまったのですから、なんかちょっと不満です。だから、★をひとつ減らしました。
お店から、メーカーへ「注意するように」とちょっと言ってもらえたらと思いました。
へこんだ缶の画像を添付しておきますね。
何度もリピートしているので、これで買うのを止めることはないと思いますが、
メーカーにしっかり気を入れ直してもらいたいと思っています。

5 2014-12-18

ヴァイツェンにはまっています。
このヴァイツェンを飲みだしたら、同じようなクラフトビールだったらいいけど、他のビールが飲めなくなってしまいます。
しばらくはリピが続くと思いますよ。

5 2014-10-11

内容的に最高
知り合いの漢方のお医者様が癌患者に飲むように勧めていると聞いて、また飲みたくなりました。
十年前には近くにこのビールを出しているお店があって楽しむことができていたのですが、その後引っ越してからはなかなか見かけなくなっていたんです。
調べたら、主人の職場の近くで手に入ることが分かったんですが、こちらのお店の方がお得だったので購入しました。
とても美味しいし、酵母が生きているので、飲めば飲むほど元気になるような気がしています。

5 2015-01-14

リピリピリピ
この美味しさと安心感を味わったら、必ず戻ってきたくなる・・そんなビールです。
体調が悪い時でも元気になる気がします。
「生きている酵母」って胃腸にも優しいですね。

5 2011-04-22

応援含めおいしいものを探してました!
今、冷蔵便でつきました。おいしいです。自分でつくったおみそとか天然酵母とか大好きな人におすすめです。福島応援になると思って購入したら、産地は岩手なんですね。二重に買ってよかったと思いました!

5 2014-10-26

他のが飲めなくなりました
リピです。
銀河高原ビールの中でも、こちらのは酵母が生きているので、お酒のイメージとは反対に飲んでも何だか健康になるんじゃないかという気がしてきちゃいます。
主人は、本当に気に入ってしまって、これを飲んだら他のが飲めないというので、リピし続けています。
近くのお店で、たまにドイツのちょっとお高めのビールを買ってきては飲み比べしていますが、「やっぱりこっちの方が美味しい」と言っては、リピしています。

5 2015-11-04

フルーティーで美味しい
何度もリピしてます。
最近は届いた時に、朝でも昼でもなるべくすぐ味をチェックするようにしています。
早い時間だとちょっと酔いが回るのが早くて困るんですが、それでも生モノだから、調べないとね。
今回はいつにも増して美味しく感じました。
良かった!

• bics5995さん
  • bics5995さん

5 2015-04-02

至福の味
いつ飲んでも飲みあきません。銀河高原ヴァイツェン・・・

• kamopiさん
  • kamopiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,219

5 2011-03-05

自分の誕生日祝い
小麦のビールは以前からお気に入りで時々飲んでました。ヴァイツェンは近くのお店で売っていないので初めてかな・・ちょっと値段高いので、次は小麦のビールにするかも。今回贅沢に1ケース購入して、幸せ。

• 春霞30さん
  • 春霞30さん

5 2017-11-24

グッド
チルドで対応早く最高です。現地と同じく味わえる幸せ最高でした!

• よきんさん
  • よきんさん

5 2017-08-21

長年お世話になっています。
2010年に銀河高原ビールにはまって以来、2017年8月現在まで204箱購入した履歴がありました。
多くのひとにお勧めしています。

5 2017-02-03

大好きなビール!
以前から大好きなビールです。
酵母が生きている、と感じられるビールです。
このビールを飲むと他のビールが飲めなくなります。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール