クール便全国送料込み(沖縄県他一部離島除...(蔵元直販「地酒の森」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-17

美味しい!最高。
ビールはヴァイツェンが一番好きです。この銀河高原ビール、ヴァイツェンを飲むと他の日本産ビールは不味くて飲めないです。

5 2018-01-27

美味しいし体によい
このビールを飲むと、もう日本のマガイモノでまずいビールや発泡酒をのめません。ヴァイツェンは最高です。

5 2013-04-27

germanyでもごく最近に復刻して私が日本に来る前、たまに飲んでいました。素晴らしい出来だと思います。本場の物に負けていません(勝っているかも)これは素晴らしい。しかも安いですね。

5 2013-01-09

おいしくいただきました!
お正月用に購入しました。
フルーティでほんとうにおいしかったです!
また機会があれば購入したいと思います。

• Yuuu♪さん
  • Yuuu♪さん

5 2011-05-06

いつもは普通の銀河高原ビールなのですが、
冷蔵庫に入れなくても大丈夫な寒い季節にはヴァイツェンも注文します。
値段はやや高いですが、味はヴァイツェンの方がすっきりしていて私は好きです。
でも要冷蔵なので、暖かい時期には注文できないんですよね。

5 2010-08-21

銀河ヴァイツェン
我が家ではこのビールしか飲みません。何種類かありますがやはりヴァイツェンが一番ですね。本当はビンのほうが美味しいのですが・・。何といっても体に良いビールです。ビール酵母が生きてるってスゴイもんです。このビール飲みすぎても悪酔いしませんよ。

• HYMさん
  • HYMさん

5 2010-06-08

旨いビールをすすめる
以前、岩手県盛岡市に住んでいた時に、初めて飲んだ、滅茶苦茶旨いビールです。
とにかく、一度飲むことをお勧めします。
いいアルコールには、それなりの価格が伴います。
それでも、少々高いとは思いますが。
地ビールの範疇として考えれば、安価で手頃な値段です。
「ビール党」には、ぜひ飲んでいただきたい一品です。

5 2017-11-16

おいしい。身体によい。
生の酵母が生きている感じがします。これを飲むと他の国産ビールがまずく感じてのめません。冷蔵庫につねにこのビールがある生活をしています。ビタミンB取得におすすめです。

5 2017-07-09

ぬか漬けのぬか発酵にも最適!
飲んでも最高に美味しいですが、少々底に残った酵母を、ぬか漬け発酵用に足しぬかを加えた後に振りかけて発酵させたら、ぬか漬けの味が劇的に良くなりました。もちろんビタミンB群もたくさんふえているはず。生のビール酵母が入っているヴァイツェンだからこその使い道だと思います。

4 2012-12-09

リピートです
日本のへーフェヴァイツェンですね旨いです。これよりあっさりするとビールでなくなりますし濃ゆくなると外国のビールとなるでしょう。

• kmagamiさん
  • kmagamiさん

5 2012-07-03

これは美味い。
醸造元併設のホテルで飲んだヴァイツェンが忘れられず、ホウボウ検索した結果、ようやく購入することが出来ました。通販は便利ですね。

5 2012-06-16

コストパフォーマンスとビールの質が最高。味が濃くておいしい。生きた酵母ビールでこんなに安くて大丈夫か。

4 2011-09-13

これですよ〜
日本産でのヴァイスビールを探してたらありました!。いままでドイツ産のヘーフェヴァイツェンを飲んでいたのですが、これは外国産の独特な味よりアッサリ気味ですがヴァイツェンです!うまいです!。

• oudaiさん
  • oudaiさん

5 2011-01-02

プレミアムビールとは
自分にとっての普段使いのプレミアムビールはこれです。こちらの冷蔵保存品のほうが、常温保存品より格段にうまい!

5 2010-09-02

銀河高原ビールヴァイツェン缶
銀河高原ビールの中で一番好きなのはヴァイツェンと黒のスタウトです。残念ながらスタウトはなかなか買えるショップがないです。4年前まで上野の御徒町駅の中に銀河高原ビールが飲める専門店があったのですが閉店となりました。とても残念。一度は岩手に行きたいですね。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール