• xize1966さん
  • xize1966さん

4 2021-06-27

見た目もスッキリ、気に入りました
テレビへの接続にHDMIを使いたかったので、Display Portを使えるディスプレーも別途購入しました。TVerやAmazon Prime Videoなど、テレビに出力して楽しんでいます。これまで大き目のノートパソコンをリビングに置いていたのですが、今回のミニパソコンの方が見た目がずっとすっきりしました。電源ボタンを押すだけで起動もスリープもすぐにできて、家電感覚で使えるのもよいと思います。処理速度は十分ですが、動画や音楽ファイルなどたくさん持っている人は、SSDの容量アップを検討された方がよいかもしれません。VESA金具に対応したモニターの後ろに本体を取り付けるのも簡単で、見た目がさらにすっきりしますが、USBの空き端子が上を向くのでホコリが入るかも、という心配と、端子の抜き差しがやりにくくなるので、自分は結局机の上に戻しました。今回、比較的新しいものを買ったつもりなのですが、Microsoftの診断ツールでWindows 11の要件を満たしていない、と表示されるのがほんの少しだけ残念です。

2021-06-28
この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

このようなお褒めのレビューをいただき誠にありがとうございます。

5 2021-01-02

メモリの造設やSSDの容量の大きいものをオプションで追加して購入しました。到着時には、全て設置された状態で送られてきたので、良かったです。ただ、マウスがつながらず、不良品だったのかなと思っています。現在、対応してもらえるように問い合わせ中です。以前は古いPCを使っていたので、格段にサクサク動くようになり、嬉しいです。省スペースだし、お値段も手ごろなので、購入してよかったと思っています。
追記、
マウスが繋がらず、連絡したところ、すぐに新しいものを送ってくれました。迅速に対応していただけたので、大変助かりました。

2021-01-06
お届けした商品でご不便をおかけし大変申し訳ございません。

またご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

5 2021-02-14

無事に問題なく届きました。
思ってた通りの商品 とにかくコンパクトサイズで機能に全く問題はありません
耐久性という意味では見た感じ壊れそうな部品が無いので
それなりに耐久性が有るのではと思います。
当然ですがファンレスなので静かと言うよりも無音です。
今年の夏、例えば気温が40℃とかの時にどんな動きをしてくれるかだと思っています。
最悪はペルチェでも貼り付けます

2021-02-15

いただいたレビューの内容について、今後の販促内容の参考にさせていただき、

お客様がより一層お買い物がしやすいように努めてまいります。

• tacoco1977さん
  • tacoco1977さん

5 2020-12-25

第10世代のcorei7のパソコンがクーポンを使って安くなったので思い切って買ってみました。
かなり古いノートパソコンを使っていたのでとても処理が早くて驚きました。Amazonなどでもかなりここまで安くなく、海外の通販は勇気がなかったので、取り扱ってくださって嬉しかったです。おかげさまでTVの画面に映して快適にパソコン使えています。zoomも大きな画面でみられるのでとてもいいです。minipcはいいとこどりだなとおもいました。

2020-12-25

• eiji1221さん
  • eiji1221さん

5 2021-04-25

起動が早い!大変満足
8年前のノートPCからの買い替えです。起動の速さにおどろいています。デイスプレイ出力がHDMIとディスプレイポートなので手持ちのモニターに合わず、1台はUSB→VGA変換でつないでいます。
Windowsのビルドが1909なので5月以降updateがどうなるのか心配です。最新ビルドに更新できるようになるのでしょうか?

2021-04-27

Windows10nバージョンはご自身でUpdateを行っていただければ最新にアップデート可能です。
お試しくださいませ。

ご使用にあたって何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせをお願いいたします。
  • panther6106さん
  • panther6106さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2021-04-13

長年愛用していたSurfaceが不調になったので年齢的にも最後の機種にと選んだのですが、とても満足しています。

2021-04-13

5 2020-12-28

キーボード、マウス、モニタ繋げて電源オンで使えてとてもよい

2020-12-28

5 2021-05-20

動画編集や音楽編集を趣味で始め、10年以上前から使用しているパソコンではメモリ不足が否めない状況となってきたため、パソコンの買い替えを検討しておりました。
昨今の在宅勤務推奨の社会的流れにのって周辺機器は軒並み揃っていた為、割高なノートPCを購入するメリットを感じず、本品のような小型のデスクトップPCを探していたところ、理想的なスペックの本品に出会いました。
注文から2日で迅速に発送していただき、すぐに受け取ることができました。
商品到着の日に早速セットアップや先代PCからのデータ引継ぎ等を行いましたが、あまりの速度の違いに驚きました。
先代PCはHDD/RAM4GB/Intel core i5でしたが、本品はオプション追加料金で変更したものの、SSD/RAM16GB/Intel core i7ということで数倍では済まないくらい処理速度の違いを感じています。
普段会社で使用しているPCよりも速いと感じます。
セットアップの後、Windows Updateで1909から20H2へアップデートしましたが今のところ特に問題なく動いています。
今後このパソコンを使用して家で遊ぶのが楽しみです。
この度はありがとうございました。

2021-05-26

• HappyCoCoさん
  • HappyCoCoさん

4 2020-12-26

サクサク動いています
我家のPCが古くなり サクサク動くCorei7PCが欲しいと思っていたのですが、値段が高くあきらめ他のPCの購入を考えていましたところ、楽天さんからのメールが届き 御社のMINI PCを知り目が点となりました。ディスプレーには、コロナもあり大画面のアンドロイドTVを購入し韓ドラに嵌っていたのですが、この製品だと大画面TVに接続して使えば目が衰えています私でも使い易い、それに場所も取らないとのことで即購入しました。本日、納品にもっと時間が掛かるかと思っていましたが本日納品され、されこれにWiFiマウスとキーボードを取付けて起動させたところ 画面もよく見え、直ぐサクサク使え感激しています。
只、コンパクトでとても良いのですが放熱が十分でどの程度長く持ってくれるかちょっと心配です。心配し過ぎとは思いますが、、、そでれ、4つ星としました。申し訳ありません。

2020-12-28

5 2021-03-21

音も静かで快適に動いています。8年ほど使用したx79マザーボードのタワーからの買い換えで、この静音性にびっくりです。モニター接続端子がHDMIとdisplay portなので、新しいモニターはDPでOK。2面使うために古いモニターを活用しようとして、D-SUB端子にHDMI-D-SUB変換コネクターをつけるとやや画質が落ちる印象です(推奨されていません)。DVI端子はほしいところですが、この小さい筐体なら仕方がないかと思いました。

2021-03-24

5 2021-03-18

タワー型からの買い換え。執務室が狭いので、このサイズだと部屋が広く・明るくなり、作業もはかどりそうです。画面出力に関して「変換アダプタ使用不可」とあったので、念のために中古モニターも購入しました。直ぐ使えて正解でした。

2021-03-19

お客様がより一層お買い物がしやすいように努めてまいります。

• TERUKAGAさん
  • TERUKAGAさん

5 2021-03-06

コンパクトで静か。スムーズに動いています。値段も少し手を加えて高くなってしまいましたが、欲しいものが手に入ってよかったです。

2021-03-10

4 2021-02-28

快適です。
自分で組み立てる感じで購入しました。マニュアルらしものが無いので手探りでセットアップしました。処理速度は申し分なく、快適に動いています。Core l7, SSDのおかげでしょう。ディスプレイ裏に取り付けて、机の上もひろくなりました。DVDやSDカードは外付けアダプターで使いこなしています。まだ確定していないのですが、古いNASがうまくつながりません。

2021-03-02

4 2021-06-26

使用していたpcが壊れテレワーク用に急ぎ代替品を探してコスパが高そうなので購入した。注文の翌日発送でたいへん助かった。

2021-06-28

5 2021-04-09

入力デバイス動かず何もできず初期不良疑い返品検証してもらい問題無しとのこと。
win10とワイヤレスusbの相性問題疑いとの事。win10をアップデートして再納品。
その後はサクサク動いています。M2-SSD速いです。
丁寧な対応有難うございました

2021-04-13
お届けした商品でご不便をおかけし大変申し訳ございません。

またご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC