【期間限定!最強16GBメモリ!】ゲーミングPC...(中古パソコンとPCパーツのOA-PLAZA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-23
  • 丁寧・神速・コスパ最高!
  • 6月19日深夜に注文して22日には商品到着しました。当方、北の果てに住んでいますので、あまりの神速にびっくりしました。また、丁寧な梱包と「レビュー書いたら無料メモリ8GB増設」分が既にセッティングされていました。ありがとうございました。こちらも、思ったことを正直に、真摯にレビューを書かせていただきます。躯体にはWin7のシールが貼ってありましたが、ちゃんとWin10がインストールされており、ス ・・・(続きを読む
  • 1 2019-07-02
  • 壊れていても自己責任?
  • 商品は思ったよりも早く届きました。梱包も丁寧で好感がもてました。ただ、モニターにつないで電源を入れても画面は黒いまま。付属のマニュアルにメモリーを抜き差しして下さいと書いてあったのでケースの蓋を開けて見るも、マニュアルと違う内装だったのでメモリーまでたどり着けず、その旨をメールで伝えたところ5分くらいで電話がかかってきました。検証の必要があるので送り返して下さいとの事。「あと、 ・・・(続きを読む

5 2019-06-23

丁寧・神速・コスパ最高!
6月19日深夜に注文して22日には商品到着しました。
躯体にはWin7のシールが貼ってありましたが、ちゃんとWin10がインストールされており、スタートから何の不安もなく、安定して使用できています。
もともと、PC利用はネットショッピングとYOUTUBE視聴中心、仕事とメールを時々・・・という使用環境でしたが、数年ぶりに狩人の血が騒ぎ、MHWに参加したくてぽちりました。
当初、新品を探していましたが、MHWの利用環境的には、10万円出さないと厳しいことが発覚。
安いPCを購入して、別途PS4を買うか・・・グラボが安くなるのをもう少し待つか・・・なんて悩んでいたところにOA-PLAZAさんのショップを楽天で発見。
正直言って、最初は中古PCには多少の不安と抵抗感がありましたが、皆さんのレビューを読んで、これは信用できそうだと確信して注文したのですが、結論としては「OA-PLAZAさんに注文して間違いなかった」です。
届いた商品は、新品PCと何も変わらない良品です。
少し傷が本体についているのは確かですが、これを気にする人がいたら、よっぽどの潔癖症か神経質な方だけですね。普通の感覚の持ち主であれば全然問題ないレベルです。
余計なソフトも入っていないし、同スペックの新品の半額で購入できるなんて、本当に素晴らしいです。
あとは、どこまで故障なく何年もつか・・・ですが、こればかりは、個体差の当たりはずれ、毎日の各自のPC使用状況、PCの設置環境や日常メンテなどいろいろな要因があるため、中古だから云々というのはあまり考えなくていいと個人的には思っています(ちなみに、新品で購入した8年前の新品PCも、16年前の中古PCもまだ健在です)。
まあ、故障したらしょうがないか〜♪くらいで気楽に考えています。
これからMHWなど、いままで環境的に敷居の高かったゲームを含めてゆっくり楽しんでいきたいと思います。
総じて大変満足しています。ありがとうございました。
【伝票番号】441111699512

• 鹿入さん
  • 鹿入さん

5 2019-05-20

とても満足しております
やっと仕事が落ち着き、PCを設置できましたのでレビューを書かせていただきます。
PC自体初の購入です。初心者目線で書きますので、私と同じような方がおりましたら参考にしてみてください。
ゲームと仕事どちらでも使えるようにと考えて購入いたしました。追加したオプションを書いていきますね。
メモリ:レビューを書いてアップグレードの16GBを選択。これは他の方も書いているように、既に16GBにしてもらえてました。とても助かります。ありがとうございます。
HDD/SSD:1TBを選択。これも既になっておりました。ありがとうございます。
(デュアル仕様は調べてもよくわからなかった為、選択なし。次の購入時までにPC勉強しておきます…)
液晶:新品の24型を選択。とても大きく見やすいです。私はacerが届きました。
windowsアップデート:絶対自分ではわからないと思ったので選択。こちらも既になっておりました。
無線LANアダプター:家にWi-Fiを通しているため選択。階が違うため、購入して正解でした。(無くても使える等あるのかはわからないです)
キーボード:選択。有線ですが、特に不自由ないです。
マウス:ワイヤレス選択。とても便利です。
Microsoft office 2019:personal2019を選択。仕事はWordとExcelが使えれば問題ない為、こちらを選びました。仕事やレポートなどがない方であれば必要ないと思います。
以上になります。
スピーカーは悩みましたが、一応(※別で使っている)持っている為無し。ですが、問題なかったです。(パソコン?モニター?から流れてます。)
本体自体は中古という事もあり、他のレビューでもありましたが、少し傷などはあります。でもこの程度気になりません。音も比較的静かでした。
届くのも早かったです。本当にありがとうございました。
設置でマニュアルを見ながらでももたついてしまいましたが、コードをつなぐだけです。超初心者の方でも設置はできます。おススメですよ☺

4 2018-12-13

オプションレビュー
商品到着から三日程使用していますが、現状大きな不具合は発生しておりません。
梱包も過剰すぎるくらいに緩衝材が敷き詰められており、
ケースも目立った傷や汚れは殆ど無く状態は非常に良好です。
肝心の高負荷なゲームは最高設定でもカクつき等なく概ね問題ありません。
商品レビューを書く前に、商品到着時点でメモリの方も既に16GBに増設されていたので、
ご自身でメモリの増設作業をすることに不安がある方も安心して購入できると思います。
ただ無料なので仕方がないことと思いますが、付属のキーボードの方が想像以上に安っぽかったのでそこだけは少し残念です。
反応しないキー等はなく使用には問題がないので、キーボードに拘りがある方はご自身で別途購入した方が宜しいかもしれません
オプションで追加した無線LAN子機はあまり耳にしないメーカー製(3R)で見た目は頼りなく思える程小型ですが、こちらも普通に使用する分には何ら問題ありません。
あくまで中古品な為、以降突発的な問題が発生する可能性もゼロではありませんが、
個人的にはこのお値段でこちらの商品が購入できたことに大変満足しております。

5 2019-02-23

とんでもない買い物をしてしまった…
普段から動画編集を趣味がてらしている為、前PCのスペックにそろそろ限界を感じていました。
ついでにグラボも積んでスペックの高いPCを…と探していましたが、やはり高スペックなPC=高値は当たり前で中々手が出る価格帯がありませんでした。
そこで巡り巡っていた所、遂に辿り着いたのがこちらの商品です。
SSD480GB+HDD2TB メモリ16GBの注文で本日届き、セットアップも終了しました。
届いた中身はこれまた中古品とは思えない程に綺麗なクリーニングを施してあり、新品も同然です。
筐体の横には多少の擦り傷はありますがここまで綺麗だともはや「中古品」ではなく「新古品」です。
必要なケーブル類も全て付属。
メモリ増設キャンペーンの8GB×2のメモリはすでに拡張済みという優しさ!(購入確認画面ではレビュー記入後に後日発送と書いてあるのに)
またグラボもすでにセット済みであり、届いた瞬間から使えるセットとなっていました。
ご丁寧にケーブルの接続方法の説明書まで同梱してくれているあたり、初心者には最高です。
このスペックでこの価格…とんでもなくコスパの良い買い物をしてしまいました…。
OA−PLAZAさんに感謝しかありません。
大切に使用していきたいと思います!

2019-02-25
この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
このようなお褒めのレビューをいただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同喜んでおります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

4 2018-11-14

満足です。
SSD480GBのカスタマイズで注文しました。
総評:
満足です。LINEクーポンでお得になった分で、SSDをアップグレードしましたが、
大正解でした。
当方、9年振りのPC購入になりましたが、5万円の予算内で、とても速さを実感でき、
かつ省電力を期待できる良い買い物になりそうです。
製品状態:
PCケースの内部は見た目綺麗でした。
PCケースの外装は気にならない程度のキズやへこみ程度でした。
PCケースにwindows10の正規のプロダクトキーが貼り付けられていました。
グラボ、メモリ、SSDは宣伝通り新品と確認出来ました。
CPU-zで確認したところ、メモリはSamsung2018年製でした。
動作:
電源投入から、問題無くスムーズに立ち上がりました。
ドラゴンクエストベンチ、モンハンベンチではFullHDで共に14000台をマークしました。
Minecraft(MOD無し)はFullHDでサクサクプレイ出来ました。
接続:
ELECOM製ワイヤレスマウス(M-D21DL)とUSBキーボード、
Buffalo製無線LAN子機(WLI-UC-G301N)、LG製FullHDディスプレイ、
いずれも問題無く使用できました。
その他:
ファン音がほんの少し気になる程度。ただ、HDDのアクセス音が無いので静音です。
初期設定に時間がかかるのではと覚悟していましたが、ドライブをアップグレード
したためなのか、アップデートも無く、立ち上げはスムーズに終わりました。
グラボのドライバもインストール済みでした。

• sendotさん
  • sendotさん

5 2019-01-25

SSDとメモリに余裕があってサクサク快適
注文して4日目に到着。SSDは480GBに変更。メモリはすでに増設してあって16GBでした。注文翌日に2台目SSD120GBを追加依頼したので実質は3日目で到着。電源と自前ディスプレイをつないで有線LANにつないだら(電源コード以外のケーブルは自前)勝手に読み込み始めたので10分くらい放置(たぶんWindowsアップデート)。それが済んで、無料キーボード(カシャカシャ安っぽい)と有料ワイヤレスマウス(使えるようになるまで1日かかりました。USB節電の無効化が必要)をつないで、まず手持ちのセキュリティソフトをインストール。すると、バンドルされていたKINGSOFTのOfficeが脅威として引っ掛かりました。いろいろウワサのあるソフトらしいので迷わずアンインストール。他はクリーンですっきりしました。有料スピーカー、有料USBハブ+カードリーダーも届きましたが、OPTIPLEX本体にスピーカーが入っていたのでYouTube視聴くらいなら外付けスピーカーは必要なかったかも。USBもすでに10個くらい付いているのでカードリーダーが必要なければ外付けハブは不要かも。でもまぁ、動作はサクサク超快適!お安い価格でこんなに気分のいい操作感が得られるとは、いい買い物でした。いまのところ不具合はありません。あとは、できるだけ長く使えることを祈るばかりです。

1 2019-07-02

壊れていても自己責任?
商品は思ったよりも早く届きました。梱包も丁寧で好感がもてました。ただ、モニターにつないで電源を入れても画面は黒いまま。付属のマニュアルにメモリーを抜き差しして下さいと書いてあったのでケースの蓋を開けて見るも、マニュアルと違う内装だったのでメモリーまでたどり着けず、その旨をメールで伝えたところ5分くらいで電話がかかってきました。検証の必要があるので送り返して下さいとの事。「あと、モニターの設定も確認をして下さい。メールは送ります。」と言っていたのでモニターの設定を試みるもよくわからない。仕方がないのでメールを待ちましたが、1週間たっても来ませんでした。あと「レビュー投稿でメモリー8Gプレゼント」とありましたが前述にあるようにスロットまでたどり着けなかったのでメモリーを貰ったところで増設できません。結論として、パソコンをある程度理解できている方にはいいのかな?少なくとも自分のような「にわか」には向いていないですね。
追記
結局なにも連絡がなく、高いガラクタを買って終わりました。
あと、レビュー投稿で貰えると言うメモリーも貰えませんでした。
嘘ばかりの詐欺師みたいな店ですね。

4 2018-12-22

値段相応である
兄宅がネットに入るために購入
ネットだけなのでこのスペックは必要なかったのだが
まぁ、あっても困らない&後々必要になるかと...
自分はタワー型使ってるので、見た瞬間ちっさ!って思いましたw
外観はシールが貼ってあり、ほこりも微妙にあるので
中古感はあります。win7のシールが貼ってあるのでアップグレード版かな
まぁこのスペックでこの値段なら妥当かと
今日ネットの設定を含め起動しに行ったのだが
すでにデスクトップが表示されている状態で
何かいじった?っと聞いたが起動したら英語がバーっと出て
その後この状態だったといわれ...まぁ新品じゃないし設定はないのか
しかし既定のMicrosoft Edgeがヤバイ...ネットに接続する前に起動して文字打ったら
タブが連続して開きっぱなし....CPUが数秒で100%まで負荷がかかるぅぅ
タクス終了しても自動で立ち上がりの恐怖!!
アンインストールしたくてもこのアプリはできないし...
仕方なくリカバリーをしたら直った!ドライバーもインストしなおして
やっと使えるようになった、のホラー現象以外は問題なく
PC初心者には十分なスペックです
メモリは確認したら16GBになってました

5 2019-02-18

初めてのssd
普段は音楽の管理とネットサーフィンぐらいしかしないです。
約7年使っていたノートpcからの買い替えです。
前のノートpcは起動してからインターネット開くまで約3分。
次のページを開くのにも10秒以上かかるような状態でした。
友人の勧めもあって、ssd搭載のパソコンを買おうと思っていたのですが、金額が10万〜15万と少し手が出せずにいました。
中古品は心配でしたが、ダメな商品なら勉強代と思いこの商品を購入しました。
見た目も全然きれいで、特に異臭などもなく良い状態の物が届きました。
完全に起動するまで20秒程度(別途購入のセキュリティソフトも動いています)
同じ無線wifiなのにブラウザもサクサク動きます。
正直メモリに関して16Gはオーバースペックかなと思いましたが、この価格でこの性能はかなり得とのことで購入しました。
レビューは到着2週間後に書いてますが、最初から16Gに増設されており手間がかかりませんでした。
キーボードもしょぼいとかって意見ありましたが、キーがとれてるノートpcと比べるとすごく良いです。
大事に使っていきたいと思います。

5 2019-03-21

手元に届いてから一日経過。
到着。
内容は本体と電源コードと紙数枚。
梱包問題なし。傷も特になし。
古い方のPCから色々とっぱずして付け替え。
先ずは小さいことに感動。体積的に昔のミドルタワーの何分の一何だろうか。
音も静か。冷却は、夏に負荷かけたらどうかな?
ディスプレイは使っていたものを引き続き使用。同じく使っていたコードをグラボのHDMIポートに挿入。
立ち上げ。
さすがに早いな…。
自分はものぐさな上、Windows関連のアプデはトラウマすらある。
Windows10のアップデートお任せを¥3000でお願いしていて良かったと思う。動作チェックにもなる。
ヘビーユーザーではないので、移し替えも大変ではなくすぐに稼働状態に。
状況チェック。確かにメモリは16Mになっている。素晴らしい。
グラボは結構大事だと考えているのだが、これなら数年戦える。
もちろん自分で買ってきて差してもいいのだが、面倒くさい。だからこれでいい。
結論。これはいいものだ。
後はいつまでも持つことを祈るのみ。

5 2019-05-19

安いけど物は良い!
設置してから3日目です!本体、新品ディスプレイ、マウス、キーボードをセットで購入しました。正直中古だということとオプションがかなり安かったので楽しみ半分、不安半分でしたが、届いてすぐ使い初めて内容、性能に満足してます!
使用してからの異常は今のところありません。
スタートアップガイドがついていて立ち上げもスムーズに行えました。
レビュー特典のメモリも組み込み済みでした。
グラボはシングルファンタイプかバルク品と想定してましたが、MSI製のGTX1050TIが組まれていました。空き箱付きでした。
梱包に関してもクッションがガッチリ詰め込まれていて問題ありませんでした。
中古なので本体の外装にシミ、傷がありました。シミは結構大きかったので気になる方は気になるかもしれません。
あとクレームじゃありませんがディスプレイ、本体、マウスが黒なのにキーボードだけ白でしたw使用感は全く問題ないです。
とにかく内容が無く良い買い物でした。また必要であればリピートしたいですね。

5 2019-04-05

初めてのゲーミングPCにこちらの商品を選択しました。ポイント〇倍でしたり、クーポンを利用することによりよりお安く買えますので、何もイベントしていない時よりはイベントを待っていたほうがよさそうです。
全然PCに詳しくはないので届いたときにとりあえず蓋を開けてみましたが、まあメモリ16GBが最初からはいっているのかわかりませんでしたが、とりあえず起動してみてタスクマネージャーで入っていることを確認しました(笑)正直あとから送られてきても組み立てできるか不安でしたのでよかったです!あと、オプションでSSDを960GBにして注文しました。届いてみて起動してみるとSSD460GB しかなかったので、あれ?はいっていないのか?と思いましたが、どうやらフォーマットをしないとダメなんですね・・・。そんな知識もない人間もいるのでフォーマットしてね!ってメモ書きでもいいのであるとたすかります!
そして今回購入の目的であるオンラインゲームなんですが、とりあえずPUBG、デッドバイデイライト、エーペックスレジェンズをプレイしてみましたが、どれもめちゃくちゃヌルヌル、サクサク動いてすんごい快適にプレイできています!いやぁ、楽しいです。
ゲーム目的じゃなくても、もうインターネットサーフィンですらぬるぬる動きますので、初めてのPC購入にも持って来いだと思います。ゲーミングって書いてあるのでそんなハイスペックじゃなくても良いって思うかもしれないですが、値段も安いので買っちゃいましょう!

5 2019-05-31

予算内でそれ以上のコストパフォーマンス
基本的な構成で購入しましたが、ゲームや動画視聴には十分すぎるほどのスペックで大満足です。
簡体も綺麗で目立った傷汚れもなし。似たようなスペックでもゲーミングPCなどはお値段もサイズも倍以上ですのでこう言った製品はありがたいです。初心者にもいいと思いますが、ヘビーユーザーでもサブ機に良いと思います。
メモリ増設もしていただいた状態で届きました、何気に手間ですのでこれも大変ありがたかったですね、とても親切。オプションも良心的な値段なので、余裕のある方は全部のせしちゃってもまだ他と比べてお安くハイスペックPCが手に入ると思いますよ、それくらいお得です。そして、グラボは箱も付けて頂けるので何となく安心感があります笑
総じて最高でした!ありがとうございます!

• 405改さん
  • 405改さん

5 2019-06-22

とてもいいです
GT1030の付いてる物と悩みましたがゲームでしか使わないのとレビュー書き込みでメモリ16Gにしてくれるということでこちらにしました、ほかの方レビューの通りメモリーが8G→16Gになってました、ケース開けて見たらパーツがぎっしり詰っていい自分ではメモリー取付出来なかったかもしれません、ケースにシールのはがした跡みたいな感じの汚れが少し付いてるだけで傷もへこみも無くキレイなケースでした、SSDの容量を増やしたのと週末に発注したので届くのに一週間かかりました、pcでスペック不足で出来なかった黒い砂漠が高画質設定で遊べるようになりました、あと原因が分からないけど出来なかったPC版のアークザラットRが出来るようになりました、あとは電源入れてからの立ち上がりがものすごく早いです、このスピードを知ってしまったらもうHDDには戻れないですね。 追記:黒い砂漠は高画質設定では人の多い町などではカクツキます、自分の環境ではfps60にするには低画質設定にしないとだめでした。

• arakabu67さん
  • arakabu67さん

5 2019-01-17

素晴らしい、ありがとう
スペックと価格については、他の皆様が書かれているレビューのように大大満足です。
外部・内部のクリーニング、梱包、発送の速さも他の皆様が書かれているように大大満足です。
中古をこのような商品に仕上げていただき購入できることを嬉しく思います。
中古なので外部の見た目の当たりハズレなど気にすることではないと思っていましたが、
私のところに届いたものは極細のスリキズが数本ぐらいでヘコミやシール跡もない大当たり品でした、ヒヒヒ・・・。
加えて、レビュー書いてメモリー16GBアップが、他のオプションを増設した為かレビュー書いてないのについでだったのか16GBにアップされて届きました。
たまたまのついでだったのか分かりませんが、こういうの嬉しくなります。好きです。
また、オプションを含めたポチリ注文後に間違った請求メールが届いたのですが、問い合わせると早急にお詫びの言葉と訂正の返信が届きました。
ミスは起きるときもある、その後の対応にお店の真価が見える。
今後も、面白い商品を期待しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC