• kktt1220さん
  • kktt1220さん

4 2019-08-02

お買い得ではあるけども
モニターと安物だけどキーボードとマウスも付いて、起動はSSDで速いので手っ取り早く一式揃えたい場合はかなりお得なのは間違いないです。
不満点としては、グラフィックボードなしの最安値だと本体の画像出力はアナログとDPのみ、ディスプレイ入力はHDMIとDVIで合っていないため付属のアナログケーブルでしかつなげないので要注意。
また、このPC(dell optiplex)は内部が独自規格なのでこれをベースにした電源やマザーボードの交換はまず無理、CPUやメモリのグレードアップは可能ですがパーツ交換は自力だと苦労する構造だし有料オプションは割高なのでスペックが高いものが欲しいなら別のPCを選ぶべきでしょう。
グラフィックボードはオプションにあるようなロープロファイルで補助電源不要なものならば自力でも増設は楽。
いずれにせよケースの使い回しなどは考えず、これ一台をネットサーフィンや書類仕事で使い倒すならば安いことには違いないです。

4 2020-10-13

この値段でこれは良い
北海道なので送料無料がうれしい。
ディスプレイが白枠だけど自分の好きなNECだったので、この時点で当たり感があった。
実際使いやすい回転もしやすいしドット欠けもない、良いディスプレイが当たったと思う。
本体は少々傷があるが中が大丈夫なら問題ない。むしろ中古の割にはきれい。
HDD500GBはちょっと少ない感じはあるが、保存は外付けHDDも使うので問題ない。SSDも240あれば基本システムや追加のソフトウェア入れても大丈夫。内部増設もできそうな感じだった。
メモリはオプションで16GBに増設した。Win10で8GBだとちょっと不安があった。8GBが2枚で来たので残り2か所スロットルが残っていて自分でいずれ増設するにも楽で良い。レバーだけで本体カバーを開けられるのも増設諸々楽で良い。
初心者にもわかりやすい説明書付き。初心者にメモリの差し直しをさせるってのは中々面白い。静電気には気を付けよう。
難点としてはディスプレイのコンセントプラグが曲がっていて差込口に入らなかった点(自力で直した)と、ディスプレイ接続部のねじが1つ無かった点(無くてもまあ使える。気が向いたら手持ちのねじで直す予定)。
どちらも大したことではないけれど、初めて買った中古パソコンがこうだとちょっと大変かな、と思って星マイナス1させていただきました。

2020-10-14
この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

いただいたレビューの内容について、今後の販促内容の参考にさせていただき、

お客様がより一層お買い物がしやすいように努めてまいります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

4 2019-07-21

早いです。
モニター、マウス、キーボードが付いていて届いてすぐに使えます。配線の説明書とか特にありませんでしたが、何となくわかりました。
本体とモニターは見た目は中古感バリバリです。キーボードとマウスは新品でした!
ただ、モニターはスピーカー内蔵タイプなのですが、音が出なくて故障か?と色々調べた結果、専用のケーブルが必要みたいで、ちょっとしょんぼりしました。ただ、イヤホンの差すところからスピーカー(家にあったやつ)を繋ぐと音が出るので今のところこれで対応してます。
何か説明が少しでもあれば良かったかな〜と思い★4です。

4 2021-04-11

2度目/2台目の購入ですが、満足です
2度目の購入です。前回はグラフィックボードを搭載したデスクトップPCを購入しました。2020年8月にもデスクトップPCを購入し、今(2021年4月時点)でも全く問題なく利用できています。今回、子供の学習のため、デスクトップPCの購入を検討し、前回の対応の良さ、中古でも問題なく利用できること、コストを総合して、2台目を購入しました。
前回同様、とても丁寧に梱包されており、注文2日後に届く、というスピーディーな対応を実施いただき、感謝しています。
システム修復イメージの作成なども別途メールで連絡いただくことができるため、とても簡単に対応することができました。
なお、購入される際は中古のキーボード、マウスは付属されませんので、ご自身で準備する必要があります。また、HDMIのディスプレイではないため、少し音量を大きく聞きたい場合は、別途スピーカーなどの準備が必要です。

4 2020-05-26

基本的には超オススメ
9年使っているPCの買い替えでGW明けに注文してすぐに届きました。簡単な動画編集・DVD作成目的です。
PCケース本体は中古感ありますし7-8年前のものなので心配していましたが、メモリ増設・SSD&HDD新品、モニター新品で快調快調、SSDのサクサクには本当に驚きましたし大変満足しています。数秒でWindows10が起動します!
ただ、初めて電源を入れたときにBIOS画面で「マザーボードの電池切れです」と表示されて「いきなり返品かぁ」とちょっとショックでした。ど素人の私でも簡単に電池交換できてその後は全く問題ありませんし中古品と了承しての購入ですので仕方ないですが引きの良さに驚きました。
搭載されているOffice互換ソフトはお試し版ですのでそれはちゃんと説明した方がいいかと思います。
なので星を一つ減らしましたが、この価格でこの性能は素晴らしいと思います。次のPCもこちらで購入するくらい気に入っています。

4 2020-04-14

初めての中古パソコン
4月10日に発注して4月14日に到着。開封してみると思っていたよりPCとモニターの筐体に傷が多く使用感もしっかりあってちょっと不安になる。早速設置。電源コードが1本しか入って無かったのでモニターには自前のコードを使う。メモリは16GB、SSDは新品480GB、HDDは新品2TBに増量というオプションを選んでも4万ちょっとで購入できたことに関しては満足。これまで愛用していたPCが7年経過し何度初期化しても動作が重くなった事をきっかけに選んだこのPC。今後どれほどの処理速度と耐久性で私の仕事の良き相棒となってくれるのか期待を込めての☆☆☆☆

4 2020-03-28

最初モニター電源つかず
注文から到着までとても早かったです。
覚悟の上と言えど数万円払うのでとても勇気がいり、不安でした。
見た目はほとんど傷や汚れ無し。
しかし、設置後コンセントを挿してもモニターの電源ランプがつかず全く反応しない。
コンセントを差し替えたり少し待って再度行っても無反応。PCに詳しい人に来てもらい見てもらったけどやはりダメ。
週明けを待ってショップ連絡をしようととてもやりきれない気持ちでいました。
が、しばらくしてもう一度ダメ元でコンセントを入れたらいきなり起動!しかもかなり早い!
動作も早くモニターも綺麗で本当に最適です!
ただ、最初モニターが付かなかったから、いつまたモニターが付かなくなるか、PCが動かなくなるか不安です。
2〜3年はもってほしいな・・・

4 2020-01-20

長く持ちますように…
注文番号
208668-20200105-00479809
中1の息子の、クリスマスプレゼント&お年玉として購入しました。パソコンを初めて購入の為、中古で大丈夫か悩みましたが、レビューがわりと良かったので、新品の物を買う前にお試し購入してみました。メールにあった自己責任の言葉に、ビビりながらパソコンを触り「これをやったら壊れるかも(汗)」と、中古を買う事によってこんなにも不安になるんだと…ちょっと考えてしまいました。しかしそんな私をよそに、息子は色々考えながら操作していました。学校などで使い慣れていたのか、一緒にアカウントとメールアドレスを作った後に、楽しくゲームをしていました。デスクトップには、まあまあな傷がありますが、息子は気にならない様子。モニターは思っていたよりも画面が大きくキレイなモニターでした。
Windows10→Windows10Proに変更、何が違うのかわかりません(汗)
ゲーミング(?)利用の為、グラフィックボードGT1030をつけましたが、ネット環境があまり良くないからか、ちょくちょくバグるそうです…。
付けた意味があるのかないのか…。
とりあえず、長くもってくれる事を願います。

4 2020-01-15

買うならSSD+22インチですね。
●あちこちのサイトを回り、機種もあれこれ1か月ほど迷った末にたどり着いたのがこのサイトのこの機種でした。今まで6年間使ってきたWindows7もネットで中古を購入。故障なしだったから再度中古購入は不安はなかったです。使い始めてから4か月以上、本体は何の問題もなく使えてますが、モニターに劣化による不具合が出てます。右下隅に縦横10cmほどのカゲが出てます。修理するなら買ったほうが安くつくでしょう。●初のSSD搭載機種なのでどんなものかと思いましたが、ルーターにケーブルを繋いだ瞬間に立ち上がり、次世代のスペックにさっそく驚かされました。初期設定などせずそのまますぐにネットが使えます。サイトの説明では「音がしない」ということでしたが、ファンの音でしょうか無音ではないです。●包装もしっかりされ、説明書(スタートマニュアル)やオフィスソフトのライセンスカードもしっかり同梱されてて、初心者でも安心です。●とりあえずおすすめのサイトですが、これは中古であるということを理解して購入することです。

4 2019-12-17

win7→win10 移行の為、購入
購入後に、いろいろ制約事項が記載された、(update等) メールが届きましたので、使用するまでとても不安でしたが、記載事項を守って使用している限り、問題はなく、使用しています。
まだ届いて2週間ですが、サクサク使えています。今使っている、測量キャドソフトは、win7 にしか対応していないので、モニター2台上下に設置して、リンクケーブルを購入し、使用しています。
格安で、win7→win10 移行ができたのでよかったです。OA-PLAZAさん、ありがとうございました。
土地家屋調査士事務所・川口市 匿名

• かめkoさん
  • かめkoさん

4 2019-09-29

増税前ということ、windows7のサポート期限で関係で、こちらを購入。
自営で使用のパソコンは、やはり4.5年前に中古品で購入。そろそろ危ういです。
特にオプション付けなくても、十分だと思います。ただ、モニターがI.O.DATA製の白だったこと、電源ケーブル2本が、1mで足りないです。1.8mだったら良かったです。
試しに起動したら、F1押さなくてもいいので楽チンでした。ゲームをしたら、音が出たので、スピーカーも不要でした。音楽はまだ聴いてませんが。とりあえず必要な方には、お勧めだと思います。

4 2019-09-14

直ぐに届きました
木曜の夜頼んで土曜の午前中には受け取りました。急いでいたので助かりました。
10数年使っていたPCが終に突然落ちて使えなくなった為、不安はありましたが、
予算の都合でこちらの中古を購入。
無線LANアダプターとUSBハブを付けましたが、USBは十分だったので無くても良かったかなと思います。
設置、設定ともにスムーズで問題なしでした。
音も静かですし、動きもサクサクしています。
外面に多少傷汚れなどはありますが、初日の今日は問題なく使用出来ています。
スピーカーの差し込みが既存のものと合わないので、USBのBluetoothを購入して違うスピーカーを使おうと思います。
ただ、音が出れば良いのであれば内蔵だけでも大丈夫かなと思います。
2ヵ月保証期間もあるのでこのまま様子を見ようと思いますが、今の所大変満足です。

4 2019-06-30

[受注番号]208668-20190610-00391720 (165-651)
昨日届き、早速立ち上げてみましたが、流石に早いです。
起動よりも終了が一瞬で感動しました。音が静かなのも良好です。
グラフィックが少し弱いので、オプションで追加すればよかったかな。
おまけのメモリーが届いたら、引越しです。

• hinomarumanさん
  • hinomarumanさん

4 2019-06-23

ノートPCが古くなり動作もガマン比べの様な状態になり価格の安さに惹かれて初めて中古を購入しました。
メモリー16GB、SSDを480GBに、ディスプレイを27インチに変更して発注しましたが3日目に届きました。
本体は多少引っ掻きキズが2〜3箇所あり、中古ですから色褪せ感はありますがちゃんとクリーニングしてある感じで良かったです。
動作は格段に早く大満足です‼
まだ細かい設定はこれからですが楽しみながら出来そうです。
解らないところがでればショップに連絡しようと思います。
ありがとうこざいました。

• S,dragonさん
  • S,dragonさん

4 2021-01-01

パソコン本体に目立つキズ3ヶ所程有りましたがモニターはとてもきれいで
起動、動作も速く満足しています。

2021-01-06

お客様がより一層お買い物がしやすいように努めてまいります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC