デスクトップパソコン DELL デル OptiPlex ...(中古パソコンとPCパーツのOA-PLAZA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-23
  • サクサク動く。起動も早い!
  • 208668-201 90430-0016 4805トラブルなく購入から1ヶ月経過。安心してしまい、レビュー書き込みの件を忘れてしまいました。電源ボタンを押して10秒ほどで操作が出来るのでストレスなしです。また、外観もキズなどなく新品と変わらないほどです。しいて言うなら、英語の動画を見る時にもう少し音量をあげたいです。置くスペースがあるので追加でスピーカーを購入するつもりです。割安に購入出来き、総合大満足で ・・・(続きを読む
  • おじょ〜さんさん
  • 3 2019-05-21
  • 価格相応?
  • 筐体は8年程度前の少し古いものでキズ、カスレなどが散見。しかしよく清掃されていました。価格相応だと思います。残念だったのは、付属のデスプレイではなく新品のフルHDを選択したのですが、せっかくパソコン本体にDISPLAYPOR T端子があるのにケーブルの付属品には対応しているものがないことが商品到着した今日はじめて分かり、別途購入手続きをしなければならなかったことです。そのため、まだセットアッ ・・・(続きを読む

5 2019-05-21

快適です。期待以上でした
自宅のノートPCが起動ししなくなったので、急ぎ購入しました。
注文から3日後には届き、助かりました。
また、CPU性能も今までのノートより高スペックなので、とても快適です。
メモリも8GBから16GBにアップグレードするので、さらに快適になるかと思います。
外観も中古とは思えないほどきれいで、この価格なら、何も無理して新品を購入する必要がないと思いました。
この後、ノートPCも購入しようと検討中です。
私自身では、まだ、なにもインストールしてませんが、すでにCドライブは30GB弱使用済みなので、+3000円でSSDを240GBにしたほうが余裕があって良かったかもww
それ以外は大満足です。

4 2019-07-21

早いです。
モニター、マウス、キーボードが付いていて届いてすぐに使えます。配線の説明書とか特にありませんでしたが、何となくわかりました。
本体とモニターは見た目は中古感バリバリです。キーボードとマウスは新品でした!
ただ、モニターはスピーカー内蔵タイプなのですが、音が出なくて故障か?と色々調べた結果、専用のケーブルが必要みたいで、ちょっとしょんぼりしました。ただ、イヤホンの差すところからスピーカー(家にあったやつ)を繋ぐと音が出るので今のところこれで対応してます。
何か説明が少しでもあれば良かったかな〜と思い★4です。

• hinomarumanさん
  • hinomarumanさん

4 2019-06-23

ノートPCが古くなり動作もガマン比べの様な状態になり価格の安さに惹かれて初めて中古を購入しました。
メモリー16GB、SSDを480GBに、ディスプレイを27インチに変更して発注しましたが3日目に届きました。
本体は多少引っ掻きキズが2〜3箇所あり、中古ですから色褪せ感はありますがちゃんとクリーニングしてある感じで良かったです。
動作は格段に早く大満足です‼
まだ細かい設定はこれからですが楽しみながら出来そうです。
解らないところがでればショップに連絡しようと思います。
ありがとうこざいました。

5 2019-06-10

迅速に発送していただきました。
多少カスタマイズしたのですが、注文してから中1日で届きました。ほかのレビューにもある通り、メモリは最初から16GBになっていました。中古を購入するのは初めてでしたが、本体に多少スレがあるだけで問題なく使用できています。8年前に購入したPC・モニターともに壊れてしまい困っていたところ、このお値段でどちらも購入できたのは大変助かりました。金額的に間に合わせのつもりで購入しましたが、当分大丈夫そうです。ひとつ気になるとしたら、ファンの音が多少大きいかな、と思うくらいです。それでも金額的にも商品の到着の速さにも大変満足しています。ありがとうございました。

コスパいいね
中古パソコンは初めての購入で、不安もあったので、新品とかなり悩みました。使用条件と出費を天秤にかけて、中古に絞り検索して、思い切って購入しましたが満足行くものでした。
希望条件的に、SSDとHDD500GB以上でモニター付きで希望にピッタリであった事。他店ではSSD120GBが多い中、240GBであった事が価格とのバランスで決め手になりました。
因みにHDDは外付け2TBがあるので、容量は特に気にしていませんでした。基本お任せなので、白いモニターは個人的にちょっと残念でしたが、そこは我慢します。多少使用感のあるキズも見られますが、エクボの様な凹凸のあるキズ、塗装剥がれのあるキズではないので、目を凝らして見なければわからないです。
これでレビュー書いてメモリー8GBプレゼントはうれしい限りです。
また買い換えの際には利用したいと思います。

4 2019-06-30

[受注番号]208668-20190610-00391720 (165-651)
昨日届き、早速立ち上げてみましたが、流石に早いです。
起動よりも終了が一瞬で感動しました。音が静かなのも良好です。
グラフィックが少し弱いので、オプションで追加すればよかったかな。
おまけのメモリーが届いたら、引越しです。

5 2019-06-23

サクサク動く。起動も早い!
208668-20190430-00164805
トラブルなく購入から1ヶ月経過。
安心してしまい、レビュー書き込みの件を忘れてしまいました。
また、外観もキズなどなく新品と変わらないほどです。
割安に購入出来き、総合大満足です。
オプション
■■【期間限定】商品レビューを書いて 8GB → 16GB無料アップグレード ■■※商品レビュー確認後に 追加分8GB(4GB×2枚)の発送の為、出荷時パソコン本体は8GB(4GB×2 空きスロット×2)での出荷。
★+0円 HDD/SSD(システムドライブ):新品高速SSD480GB換装★+6000円 HDD/SSD 2台目(デュアル仕様):新品HDD1TB[1000GB]換装★+5000円
液晶ディスプレイ ※2台目以降は1台目と同型番でご用意します:中古22型ワイド★+0円
nVIDIA グラフィックボード:VGAカード無し
店長おすすめ!Windowsアップデート :しない。
無線LANアダプター :付けます。★+799円
【新品】キーボード :付き 【新品】マウス :付き
スピーカー :付けません
【新品】USBハブ増設オプション :不要。
【最新版】Microsoft Office 2019 (永久ライセンス) :付けない。

5 2019-06-14

迅速に対応して頂き、有難うございました。
我が家のデスクトップが急に故障して困っていたところだったので大変助かりました!
梱包も丁寧で、商品も凄くキレイ。
同包されているマニュアルも分かりやすく、とても良心的だと思いました。
モニターはNEC製で、こちらも中古とは思えないほどにキレイでした。
レビュー特典の16GBへの増設に関して、他の方のレビューにもある通り既に増設済みの状態で送って頂きました。
あとは出来るだけ長生きしてくれることを願うばかりです。
総じて良い買い物をさせて頂きました。
有難うございました!

5 2019-06-09

接続など、順調。
1、注文して、すぐに送られてきたのが、ありがたかった。
2、デスクトップは久しぶりで、パソコンに詳しくない私でも接続等は、うまくいった。
3、無線ランもうまくいき、インターネットも使えている。
4、まだ使いこなすところまではいかないが、ノートパソコンの作業を続けられている。
5、安価な中古品という心配はあったけれども、杞憂だった。
6、いい買い物だったと、喜んでいる。
7、あとは、故障等のないよう、願っている。
8、現時点では、たいへんに満足している。

• F5MTさん
  • F5MTさん

5 2019-06-03

最初のi7のディスクトップ1TBHDDから異音がし始めたので買い替えです。これで中古と思うくらい綺麗でした。SSDが120だと容量不足に感じるだろうと思い480にUPしたので容量的にはベストになったと思います。なにより静かで起動も早い。USB3.0も付いているし(旧タイプのため青くない)いろいろ便利そうです。

• an.☆さん
  • an.☆さん

5 2019-05-12

すごく良いです
初デスクトップPCです。
キーボードとマウスは新品、モニターはたぶん中古?とてもきれいです(NEC製)。本体はシール跡があるくらいでした。
今までおもちゃのようなPCを自宅で使用していたので、こちらを使うようになって処理速度が速いからなのかすごく快適です!
USBポート(3.0の方)が反応しなかったんですが、ドライバーをアンインストール→再インストールで使えるようになりました。調べたら前のドライバーがWindows10に対応してないらしいです。
中古PCは初めての購入で少し不安がありましたが、新品買うのがバカバカしくなるくらい良いと思います。
他の人にもおすすめしたいと思いました。

大変満足!!
中古パソコンには見えません!Windows10、デビューにこのPCを選びました
。ほぼ付属品もそろってこの価格、最高です。

5 2019-07-04

とても美品の液晶モニターがセットされていました。まだ立ち上げてちょこちょこっと動かしてみただけですがいい感じです♪レビュー書き込みを確認後に増設分のメモリを送ってくださるとのことでしたが実装済みでした。ありがたいです!メインで使っているwindows7マシンからのんびりと乗り換えていきます。できるだけ長く元気に働いてくれるといいな・・・

• kraftmanさん
  • kraftmanさん

5 2019-06-29

今回で5台目
いつもお世話になります
社内で使うため5台目の購入でした。毎回ハイスペックのパソコンで見た目も綺麗な商品が届いています
過去に不具合のあったパソコンもすぐに修理対応していただき安心です^_^一度このコスパに慣れると新品のロースペックは買えません。満足しています

4 2019-06-28

届きました、
先程届きました。自分が想像した以上にかなりいいと思います。満足してます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC