【今だけ!24インチワイド液晶にアップ!】...(中古パソコンとPCパーツのOA-PLAZA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-13

この値段でこれは良い
北海道なので送料無料がうれしい。
ディスプレイが白枠だけど自分の好きなNECだったので、この時点で当たり感があった。
実際使いやすい回転もしやすいしドット欠けもない、良いディスプレイが当たったと思う。
本体は少々傷があるが中が大丈夫なら問題ない。むしろ中古の割にはきれい。
HDD500GBはちょっと少ない感じはあるが、保存は外付けHDDも使うので問題ない。SSDも240あれば基本システムや追加のソフトウェア入れても大丈夫。内部増設もできそうな感じだった。
メモリはオプションで16GBに増設した。Win10で8GBだとちょっと不安があった。8GBが2枚で来たので残り2か所スロットルが残っていて自分でいずれ増設するにも楽で良い。レバーだけで本体カバーを開けられるのも増設諸々楽で良い。
初心者にもわかりやすい説明書付き。初心者にメモリの差し直しをさせるってのは中々面白い。静電気には気を付けよう。
難点としてはディスプレイのコンセントプラグが曲がっていて差込口に入らなかった点(自力で直した)と、ディスプレイ接続部のねじが1つ無かった点(無くてもまあ使える。気が向いたら手持ちのねじで直す予定)。
どちらも大したことではないけれど、初めて買った中古パソコンがこうだとちょっと大変かな、と思って星マイナス1させていただきました。

2020-10-14
この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

いただいたレビューの内容について、今後の販促内容の参考にさせていただき、

お客様がより一層お買い物がしやすいように努めてまいります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

5 2020-05-12

ビデオカードがないのでゲームは厳しいと思いますが在宅ワークでは十分な性能だと思います。

5 2019-12-23

Windows7対策に
Windows7のマシンが1台あって、
利用頻度は少ないものの、
あった方が良いかなと思って購入しました。
第3世代のCPUで、動作に不安がありましたが、
ネットと仕事の軽作業程度の利用ですので、
問題なさそうです。
モニターはHPの黒の中古でした。
PC、モニターともに若干の傷はありますが、
この程度なら気になりません。
SSDはやっぱり良いですね!
電源を入れて10秒で使えます。

• deepone223さん
  • deepone223さん

5 2019-12-02

・メモリ16GBに増量
・SSD480GB換装
・液晶ディスプレイ新品24型フルHDワイド
以上追加で購入しました。
他の方も書かれてますが、起動が早くストレスを感じません。作業も全く問題なし。
本体も目立った傷はなく新品同様。大当たりでした。

• T.U.08さん
  • T.U.08さん

5 2020-09-08

綺麗な梱包と説明通りの状態で満足
仕事用に以前からチェックをしていましたが.スーパーセールを利用して購入しました。
土曜日に注文して火曜日の午前中に到着。
綺麗にしっかり梱包されていました。
液晶や周辺機器は新品をチョイスして黒で統一されており、ハードも見た目はほぼ新品。
Micro Officeやハード、周辺機器を追加しましたので.金額はそこそこになりましたが.組み立て10分とインターネットの設定、ウィルスバスターの設定などとりあえず使える状態になるまで10分程度と30分もあればほぼすぐに使えるように設定してありました。
パソコン自体の性能や不具合などは使い出してからですが.配送状態、初期状態、周辺機器のチョイスは想像以上で現状大満足です。

5 2020-06-27

設置してすぐ起動
モニター新品、マウス、キーボードのみオプションで追加してあとはデフォルトのまま購入しました。今思うともう少しSSDなどのオプションもつければ良かったかなーと思いますが、今のままでも十分満足しています。モニターや本体など黒で統一されていてよかったと思いますし、本体に傷もありましたが目立たないくらいでしたのでそれも良かったと思っています。気持ちとしては5年以上は持ちこたえてほしいですが、どうなんでしょうか笑
今の所は起動などのレスポンスはとても早く、何も支障はありません。
故障や逆に満足したことが追加であった場合にレビューのこと覚えてたらここに書き込んでいこうと思います。
業者の方、配送の方ありがとうございました。

• marino6209さん
  • marino6209さん

5 2020-05-04

安心・丁寧・コスパ最高の三拍子
初めて購入。何度か中古パソコンを購入したこと(多店舗)がありますが、今回の購入はとても満足しています。まず、価格の安さ、それ以上のスペックの高性能、そしてすぐに届くスピードと丁寧な対応、4万以下でこのクオリティーは最高です。
(当方、16ギガに変更、10proにカスタマイズ、アップテート依頼、バックアップデータ依頼の4点をお願いしました。デスクトップも22インチで申し分なく、立ち上がりスピードもとても速く快適に使用させていただいています。画面以外の本体にはある程度のこすり傷(パット見は気付かない程度です。普段使用ならだれでもできるあたり傷みたいな感じです)はありますが、4万以下の高性能のパソコンなら全く気になりません。良い買い物ができました。)

• naogi0729さん
  • naogi0729さん

5 2020-09-17

低価格で快適なPC
会社をリタイアして5年経過し、従来使っていたPCが故障でこの商品を選択しました。
ノートPCも考えましたが、現役時の様にPCを持ち歩くこともないので、デスクトップでモニタの文字が見やすいものを考えました。
発注後3日ほどで納品されました。本体、モニターと共に状態も問題ありません。ハイスペックでストレスなく動いてくれ、SSDで起動は快適です。
良い買い物ができたと、満足しています。

5 2020-09-09

速い・安い・上手い
お盆前ギリギリで注文しましたが迅速対応で届きました。
本体はHP製、ディスプレイはNEC製でした。
本体に個人的には気にならない傷がありました。
また、付属の映像端子はVGAでしたのでデジタル出力端子をお持ちでしたらそちらを使った方が良いと思います。(私はそのままVGAを使っています)
初心者向けのスタートマニュアルも付いていて有難かったです。
タイトルの上手いは「OA-PLAZAさん良い仕事してますねぇ」という意味ですwww

5 2020-08-30

キレイな中古PC、動きは申し分ありません
実家で父親が使うパソコンが壊れたため購入しました。ネット検索、表計算、写真印刷くらいですが、起動が早く、サクサク動くパソコンが欲しくて、この商品を選びました。
設置接続も簡単でWPSオフィスソフトもすぐに使える状態で、すぐに父親に説明して使ってもらうことが出来ました。まずは1週間経ちましたが、なんの問題もなく軽快に動いてくれているようです。
あまり買い替えるものとは考えていないので長く使えるといいなと思います。
SSDとHDDの二刀流は使いやすいと思います。
モニターと本体もほとんど傷もなく状態良かったです。本体裏に擦り傷がありましたが、下面になるため全く問題なしです。
今後の自宅用にも検討したいと思っています。

• pomunyaさん
  • pomunyaさん

5 2020-08-10

この店での購入はノート1台を含めて3台目
最初に購入した奥様用のPCが大満足でリピートしています。
今回のは、自分用の買い替えPCで、メモリー16G増設、DVDマルチドライブ変更、新品24型フルHDワイドモニター、ワイヤーマウスのオプションで購入しました。
起動も問題なく速度も快速で、非常に満足しています。
1点だけ気になったのが、PCにはHDMI端子がないのに、モニターにDVIケーブルが付属してなかったので、元からのD-Subケーブル使用のモニターとデュアルモニターできませんでした。
セット商品ではないので仕方ないですが、ちょこっと残念でした。
明日、ケーブルを買いに行きます。

• junpie506さん
  • junpie506さん

5 2020-08-03

中古品の不安は無くなった
あす楽対応地域ではなかったことと、オプション追加もしたので、すぐには届かないのは了承していましたが、注文から1週間以内に届きました。
人生初のパソコンだったので他のサイトと沢山比較して、最終的にこちらに決めました。
中古とは思えないくらいキレイです。
ノート型は薄いキーボードが苦手なのでデスクトップにしました。
キーボードもマウスも使いやすかったです。
会社のパソコンを少しいじる程度の知識しかないので、これから操作や知識など改めて基礎から勉強していこうと思います。
SSDは確かに起動が速くて会社のPCよりサクサク動いてくれます。
私みたいなパソコン初心者程度の知識しかない人にとっては、簡単な取説がついていればもっと良かったかなと思いました。
でもそれ以外では満足なので、感謝と期待を込めて。

5 2020-07-28

ハイスペックに驚き!
二刀流の表題に惹かれて購入させて頂きました。
値段もかなり手頃でしたのでどうなのかなと思っていましたが、
本体、モニターと共にとても状態もよく
この値段でこのハイスペックが購入できたことに本当に満足しています。
しかもとても静音で気に入りました。
本体自体もSSDにi5と言うこともありブラウザをどんどん開いて行っても動画を見てもストレスなくサクサク動いてくれることにとても満足しました。
本当にいい買い物をしたと嬉しく思っています。

• xxxYxxxさん
  • xxxYxxxさん

5 2020-06-30

良い!
(OS :Windows10 CPU:今だけ!Corei5第四世代にUP! メモリ:16GBに増量★+5000円 HDD/SSD(システムドライブ)。:新品SSD240GB HDD/SSD 2台目(デュアル仕様)。 :新品HDD1TB[1000GB]換装★+5000円 ドライブ
新品24型フルHDワイド★+7000円 無線LANアダプター :付けます。★+799円キーボード :新品有線キーボード付属★+1980円で購入
サクサク動きます!
キーボードも使いやすいです。
最初は中古パソコンはどうなのかと不安でしたが大満足!
お安く購入出来て良かったです。

4 2020-06-28

カスタム色々しました。
初回起動は秒で立ち上がり、処理速度は大変満足です。
本体にかすり傷はあるものの許容範囲です。
ディスプレイは、新品24ワイドにしました。新品なので傷一つなく綺麗です。
在宅勤務の仕事用に購入しましたが、さくさく動きます。
今後ももう1台購入することになったらこちらで買いたいと思いました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC