4 2021-11-03

中古パソコン
注文番号:208668-20211028-00483713
使用中のものが故障したので、急遽注文しましたが、富士通のつもりで頼んだのですが、届いたのはDELLの製品でした。
こちらは本体裏に100Vの差込口がないので、ディスプレイの電源が連動しないのでちょっと面倒です。
富士通で検索していて、写真も富士通だったので安心していたのですが、確かにタイトルには富士通 NEC DELL HP等と書かれてはいます。

2021-11-05
この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

いただいたレビューの内容について、今後の販促内容の参考にさせていただき、

5 2020-06-28

良い買い物でした
中古パソコンの購入は、初めてのため、少し心配しましたが、「大満足」です。
本体は、とにかく、速いです。
・電源ONからブラウザ起動まで 30秒
・シャットダウン 5秒
モニターは、我が家の設置スペース・テーブルに対しては、重く・大きいため、別のものを購入予定
但し、レビューを読んでの期待感からすると、ガッカリしたという意味で、
中古品のおまかせなので、それは仕方ないと割り切っています。
この価格なので、本体価格に、おまけでモニターがついてくると考えればいいと思います
また、問い合わせが「基本的にメール」とあったので、心配でしたが、
モニターの高さ調整の問い合わせに対し、非常に迅速・丁寧な対応で解決できました
1)購入内容
<基本>
CPU 今だけ!Intel Corei5 第四世代にUP!
メモリ 今だけ!8GBにUP
HDD/SSD 今だけ!高速SSD480GBにUP!(新品)
<オプション追加>
本体 富士通 ESPRIMO D583/K
モニター EIZO FlexScan S2243W
3)現有機種と利用用途
保有PC 2台
(1)2010購入 ノートPC Win7 →Win10アップグレード済
(2) 2014購入 ノートPC Win7
どちらも、起動・終了、ネット検索に時間がかかり、買い替えを検討
利用目的は、ほぼネット検索のみ。
YouTube・DAZNの視聴はテレビにて。
4)希望条件
視力低下してきたので、ノートより大きな画面にしたい
新品購入で10万円も出したくない
5)購入の経緯
・会社同僚のパソコンオタクに質問
Q 中古パソコン、どう思う ?
A まったく問題ない。その用途なら新品は「もったいない」
中古パソコン専門店から買えば、だいたい安心。
クレームが多ければ、その店は継続できていないはずだから
6)その他
・本体に「DVI端子」がついていたのがよかった点。デシタルでモニターへ投影可能

• mechaKuserさん
  • mechaKuserさん

5 2018-09-29

全く不足はなく快適そのものです
メモリ8GB・SSD480GBにカスタマイズして購入しました。
ウインドウズ起動まで約15秒くらい、インターネットのホームページが表示されるまででも30秒掛かりませんし、シャットダウンにいたっては10秒掛からない状態です。
購入直後でほとんどソフトウェアが入っていない状態であることを差し引いても十分な速さだと思います。
PC本体は部分的には商品説明に記載されている仕様よりも優れている部分もありました。
付属の中古23インチモニタは機種が選べないので期待していなかったのですが(ボロだったら予備機にして別途新品を購入するつもりでした)、届いたものは全く何の不満も不足もなくてと言うか、完全に想像を超えた良品でした。
中古品ですし、ショップお任せになる部分もあるので当たり外れはあるのでしょうが、私は大当たりでした。
この内容でカスタマイズ込みで3万円前後というのは破格だと思います。本当に良い買い物ができました。ありがとうございました。

• なべ4732さん
  • なべ4732さん

5 2021-02-05

素晴らしい!
動作確認しました。問題ありません。本当に翌日に届くとは思っていなかったので、驚きです。

2021-02-08

このようなお褒めのレビューをいただき誠にありがとうございます。

5 2021-08-14

ありがとうございました
本体は富士通、ディスプレイはNEC。細部にわたり清掃が行き届いていて、大変満足しています。動作もサクサク。申し分無し!

2021-08-18

5 2021-04-11

処理理速度の速さに驚きました。元のPCにはもう戻れないです。中古のパソコンとのことですが綺麗でした。とにかくこのスペックでこの値段は大満足です。強いて言えば縦置き用のフットがついてなかったのが残念です。

2021-04-13

• tecci0195さん
  • tecci0195さん

5 2021-03-04

今までも富士通を十数年使ってましたが、この金額で、このスペック、操作も快適で大変満足しています。

2021-03-04

5 2021-02-04

すぐに届きました。価格にも大変満足してます(^^♪

2021-02-08

• yu-takさん
  • yu-takさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 85

5 2020-12-04

起動も早く快適に使えています。キーボード、マウスは付属しないので今まで使っていたのそ使用しています。

2020-12-07

5 2020-09-11

★★★★★★★★★★
最高に早いです。★10個つけたいです。良い買い物でした。

5 2021-09-05

27インチモニターに変更、無線LANアダプターを追加して購入しました!
キーボードとマウスはどういうものか見たかったので別で購入。キーボードが初期不良ですぐに確認できなくて、1日たったあとでレビューします。
前PCはノートを使っていたので、テレワークが辛かったのでデスクトップを探してました。
ちょうど27インチを探してて、メモリやSSDも他のPCよりも容量が多く満足です!
本日お試しで使用しましたが、問題なく作動しました。ウイルスバスターもあって満足。
使い倒していきたいと思います( ´▽`)ノ

2021-09-09

4 2021-09-04

初心者向けではない。
パソコンはFUJITSU、デスクトップはDELLがきました。コンセントが三ピンでニピンコンセントを慌てて購入。あと無線でネットつなぐにはアダプターも必要でした。音もスピーカーがないと出ません。
中古感がありますが、問題なくパソコン使えます、在宅ワーク用に購入しましたが、FORTNITEも普通に出きるのでゲーム用としても良いかもです。

2021-09-09

• kiyo 2さん
  • kiyo 2さん

4 2021-05-20

2年ぐらい前に新品で買ったパソコンがだんだん動きが遅くなってきたので
前に購入させてもらったパソコンも調子よく使わせてもらっていたので今回も購入させていただきました。
前回はノートパソコンでしたが、今回はデスクトップにしました。年のせいかモニターが見にくくなり
画面が大きいものを選びました。一応、オプションでメモリー16&#13191;、ワイヤレスキーボード、画面に貼る
ブルーライトカットのフィルム、など付けましたが かなりいい買い物ができたと思います。
ただ、フィルム貼りはちょっと苦労しましたがよかったかな?

2021-05-20

5 2021-02-15

これは良い
中古とは思えない程、PC本体、液晶共とても綺麗な状態でした。オプションの無線ランも問題なく利用でき、何より起動及び処理が早い。個人的には良い買い物が出来ました。
[受注番号]208668-20210210-00501828 (363-795) 【日本製】富士通 FMV デスクトップパソコン 22インチワイド フルHD 液晶 モニターセット Corei5 第四世代 新品SSD480GB 新品メモリ8GB DVDROM Windows10 64bit Office付 ESPRIMO パソコン デスクトップPC【あす楽 30日保証】中古PC【中古】(n_mk31m_20in) OS:Windows10
メモリ:今だけ!8GB にUP!
HDD SSD:今だけ!新品SSD480GBにUP!
ドライブ:DVDマルチへ換装★+1980円
モニター(商品画像と色が異なる場合がございます):22インチフルHDワイド液晶中古
無線LANアダプター:5GHz対応アダプタ★+2799円

2021-02-15

5 2021-01-02

中古パソコンは2度目で(前は他ショップで購入)3年半ほど問題なく使ってんですが
突然前触れもなく起動できなくなり、ずっと探してた時に
こちらのパソコンを見つけて即決。正解でした。
富士通は前の前のパソコンまでずっと使っていたことと
特に壊れやすいと言われてるメモリやSSDが新品、しかも日本製で安心ですし。
使い始めて1週間くらいですが、とにかくサクサクでとても快適です。
特に傷なども見当たらず新古品みたいな感じ。
クーポンもありましたし、お得感たっぷりのお買い物でした。
マニュアル冊子には本体の中のお手入れ方法まで解りやすく記載されていて
とてもありがたいです。

2021-01-06

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC