【HD720P WEBカメラ付】【月間ランキング1...(中古パソコンとPCパーツのOA-PLAZA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.19 (1,828件)
10,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2019-12-24
  • Win7の後継として購入しました。ネット以外の作業(画像の保管やOffice系の作業)はサポート終了後もWin7のPCで使うつもりなので、ネットが出来れば・・・と思い、iPadも購入しましたが、やはり“キーボード”で入力したい場面もあるため、PCが欲しくなり、こちらの商品を検討しました。今まで新品でしかPCを購入したことがなく、性能にも詳しくないため、値段が安くても中古品はちょっと怖いというイメージでした。素人目でも、オプションの“数字”は大きい方が ・・・(続きを読む
  • yakipurinさん
  • 3 2019-09-20
  • 前回こちらのショップを利用して今のところ問題ないのでまたこちらで購入しました。スーパーセールで親が使う用のPCを探していましたが他の希望のPCが買えなかったので、値段と性能を見てこちらのPCにしました。届いたPCは LIFEBOOK A561/D用途はフリーセル等のWindowsに入ってるゲームとネット、動画を見るだけなのでCPU、メモリはそのままでHDD→SSDに変更。無線LANは無いとのことだったのでオプションで外付けを購入しましたが、無線LANは搭載されていて問題な ・・・(続きを読む
  • まるどん7454さん

4 2020-06-02

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
友人の中学生の娘が、学校でPC操作等を学習する際、複数i人に1台の環境なので、個人のPCが欲しい。
しかし、コロナウィルスの影響で、収入が減り、食費、家賃、養育費で手一杯。
小予算で、ある程度のPCが欲しいとの事で、イロイロ検索し、吟味の後、Officeソフトも入っているこれを選び、友人宅へ直送依頼した。
恐らく企業等のリースUp品と確信していたし、どのメーカーで、どの様な使われ方したマシーンが到着するか、一抹の不安も有ったが、到着の連絡後、友人宅へ見に行くと、NEC製で、殆ど使用感の無い、たいへん綺麗な物だった。
CPUはCeleronだったが、OSにはWindows10_PRo 64Bitが入っており、ビックリした。
今後の使用過程で、どうなるかは不明ながら、届いた物に関しては、PC歴30年近くの発注主の感想としては、入門としては大変良い物が届いたと思う。

4 2019-12-24

• デザイン:
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:
Win7の後継として購入しました。
今まで新品でしかPCを購入したことがなく、性能にも詳しくないため、値段が安くても中古品はちょっと怖いというイメージでした。素人目でも、オプションの“数字”は大きい方が性能が良いことは分かるのですが、どの程度のスペックがあれば良いのか?というのが分からないので手が出せず、今回は「1万円捨てる覚悟で」と思って購入しました。
まだ、試しでしか使用していませんが、ネットのみなので、起動が今より少し遅いなくらいで、特に気になりません。+5000円のオプション付けたから良かったのかは分からないですけど。
無線LANアダプタも合わせて注文しましたが、内蔵だったので不要でした。
思ってたより本体が大きく、重いため、ノートPC(携帯型)というよりは、平べったいデスクトップPCというくらいの貫禄があります。まあ、その分、画面も大きく、キーボードも打ちやすくて助かります。
最初起動させた際に、途中で画面が進まなくなって焦りましたが、商品と一緒に入っていたマニュアル本のような冊子を見たら解決したので良かったです。まだあまり使用していないので、大満足!と言える段階ではないですが、数を扱ってらっしゃるショップなので、そういったフォロー体制は確立されているのかなと思いました。

5 2020-03-24

• 携帯性:1
満足!!!
NECが届きました。
とても満足です。
まず Windows VISTAぶり 久々のパソコンでしたから よくわかってる自信が無かったので 問い合わせしたところ、私にもわかるように シッカリ説明してもらえ 驚きました。
量販店で検討するにも 私のしたい事ができるか!?なぜできないか?できるようにするには どうしたらいいのか?たずねても、面倒なのか!?わからないのか?はぐらかされてるような わかるように説明してくれないんですが、今回ショップ問い合わせでは 全部理解できて 自分の使い方だとオプションに何を付ければいいかも 必要ない機能もありましたので、納得して購入できました。
中古は初めてでしたが 安心して購入できましたし、新品より 私の使用頻度には十分の品でした。
CPUはcorei5
メモリー8GB
ストレージSSD120GB
DVDマルチ内蔵
無線LAN2.4G
7000円プラスで 動画もさくさくでした!

4 2019-09-29

• 携帯性:2
本当にこのお値段でラッキーです。
不安もありました、到着して商品を見て、あらら、古いのね・・・
ダイジョブなのか、実際に使用すると、サクサク動いて、これは、ラッキーです。
不満は、現在使用中のPCと同じ、2012年生の機種でした。
でも、動きは2倍以上です。

5 2020-06-25

• デザイン:5
  • グラフィック:5
  • 携帯性:5
買いました
6/25到着しました。とても満足できる綺麗な商品で、本体自体も動き等スムーズ
で、カメラはまだ使用していませんが、子供が必要な時(リモート授業等)つけようかとおもいます。
何度か利用しているショップなので、いつも商品には満足しています。

• kumi-01さん
  • kumi-01さん

4 2020-05-25

ネット観覧のみならオプション無しでOK
Win7のサポート終了前に購入。半年以上利用中。
+5000円のCPU=i3メモリ8GBに同時アップグレードを利用。
DVDドライブ付き(ただし書き込めるタイプはオプション)
システム修復ディスク無しでトータル15000円
オンラインゲームしたさに
SSDにOSのみ、外付けHDDに他を収納して使用してますが
動作確認の、CINEBENCH R20の診断結果は
2C/4T @ 2.2GHz inte Core i3 2328M CPU で12位の403の最下位でした。
ですが高画質でなければオンゲーの「リネージュ2 クラッシック」
をダウンロードやプレイを楽しめています。
反省点
写真が好きなので、DVDは書き込めるタイプにすればよかった。
Win10が初めでしばらくは検索に明け暮れたので、
オプションのサポート本を追加すればよかった。
使い方にもよりますが、オプション利用で、
納得出来るスペックにするには20000円〜25000円位はみておくとよさげです。
結論
ネット観覧のみならオプション無しでいけるかもしれません。

4 2019-11-08

• 携帯性:3
最高に使いやすいコスパに超すぐれたノート
SSDにしたから、処理能力がメッチャ速くてストレスなし。ウィルスソフトが入ってないようだったので、ショップに確認したら、Defenderが入っているので大丈夫と。そうしたアフターサービスも嬉しい、1万円のスグレもの。仕様変更や追加で値段はアップするが、この最低限で1万円というのはコスパも含めて、最高に嬉しい!

5 2020-02-19

• 携帯性:4
こんなに安くてすぐに使えて、早いし快適。今のところ大きな問題はありません。
そうか、パソコンて中古で十分なんだ。

4 2020-01-15

• デザイン:2
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
子供に
パソコンが欲しいという中学生の息子にクリスマスプレゼントで購入。
自宅用のパソコンはあるものの、破壊されては困るし、自分専用の方がいいだろうと高校授業への準備も兼ねて現在はネットに繋がず使用させています。
セットアップは、親切なプリント用紙がついており問題なくできました。
OfficeについてはwordやExcelといったソフトではなく内容は同じようですが、ソフト名は違うよう?です。
届いたのはlenovoというメーカーで、ディスク内蔵型、そして購入ページには無線LANは搭載されてないとのことだったのでUSBアダプタを別売で購入しましたが、無線LANも搭載されていました。
この辺りは、いまいちよくわかりませんが約800円が無駄?になりました。
ちなみにオプションでCPUはcore、i3の8GB(+5000円)上記のWi-Fiアダプタとマウスを別途購入しました。
合計17000円程度。
受験が終わったらネット接続をしてやろうと思うので、本格的な使用感は、それからだと思っています。

5 2019-09-27

• 携帯性:4
買ってよかった!
本日届きました。NEC製で本体は若干重めでした。家では主に動画やエクセル使ってます。まずはネットに繋げて、youtube見たら動きもスムーズで問題なく見れました。今まで使っていたノートPCもNEC製、しかしCeleron、最近動きが悪くなってるので、壊れた時の非常用と子供用として買いました。4000円でCPUとメモリをアップグレードしてよかったかもです。追加依頼はしてなかったですがWindowsは10にバージョンアップされたものでした。オフィスはMicrosoftしか使ったことないです。WPSを開いたらよく似ていて問題なく使えそうです。ライセンスもシリアルの入れ方が分からなくて調べたらすぐにネットに出てきました。ソフト開いてメニューバーの?マーククリック、「シリアル管理」から添付されたハガキのシリアルでライセンスいけました。ワード、エクセル、パワポ機能のソフトでひとつライセンス取得して一旦ソフト閉じて再度開くと全ソフトに有効になってました。急いで立ち上げてネット繋げ、ソフト開いただけなので、バッテリーの寿命はまだわかりません。本体に多少キズはありましたが、これだけ使えて14000円なら十分かと思います。

• keungyeonさん
  • keungyeonさん

5 2020-01-08

• 携帯性:3
windows7の中古ノートを約2年使っていましたが、サポート終了と聞き、ダメもとで「10000円ならいいか。」と注文しました。クーポンで1000円安く買えました。無線もドライブも内蔵されていませんが、ケーブルをつないでインターネット接続もすいすいでした。起動も画面の切り替えも動画再生も不満ないレベルです。

4 2019-12-06

• デザイン:5
  • 使いやすさ:2
富士通でした
一万円とは思えないほどきれいです。
キーボードの文字のカスレくらいあるだろうと思っていたのですが全くそんなことはなく
とても綺麗で軽いパソコンでした。
年賀状作成のための本もついてました。
また利用したいです。

5 2019-11-26

• バッテリー:5
  • 携帯性:1
1万円のパソコンなので正直期待していなかったのですがNECのVersaproでテンキー付きだったのでよかったです。外観もほとんどキズもなくよい商品だと思う。動作も問題ないのになんで1万円?で販売出来るのか不思議です。
子供のためにもう1台購入を検討します

• 3104919さん
  • 3104919さん

5 2019-10-09

• 携帯性:
一週間程でとどきました。2011年製と古いですが傷も少なく不具合もありません。気になった傷はマスキングテ―プを貼ったらいい感じになりました。
パソコンはあまり使った事がありませんでしたが、4月から部署移動でパソコン入力が必要になり焦ってます。
仕事の能率をあげるためにもしっかり練習したいとおもいます。

4 2020-02-24

• 携帯性:4
すぐに届きました。
でもdvdドライブが使えなくなってしまい、どこでドライバーをダウンロードできるか困っています。生産完了とのことで、公開されていないようです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC