エントリーでポイント10倍!【初期設定不要...(中古パソコンとPCパーツのOA-PLAZA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-20
  • 一万円でこの機能性は満足です。
  • 古い型のノートPCでテンキーがついてないタイプのなのに、大きくて重たいですが、富士通だし、汚れや傷もほとんど無く、きれいでした。商品が届いて、説明らしいものがとても簡素で初心者の私では、何からしていいのか分からなくて最初少し戸惑いましたが、まず最初にネットに繋げてみたら、そのあとは、すぐ使えるようになりました。動きも早いしとても使いやすいです。が、私の知識のなさのせいですが、表計 ・・・(続きを読む
  • mikshouさん
  • 3 2019-01-26
  • 10日待っても発送にならずに気長に待っていたら11日目で発送され待ちに待ったノートパソコン。時間指定をしていたのですが、ヤマトから時間変更など出来るので、そちらを利用し1日早く届けてもらいました。マウスが、新品のようですが、匂いが気になりました。なんだろう???独特な匂いありました。職場のパソコンを使っているので、簡単に接続して出来ると思ったのですが、難しー。年賀状や自宅で、仕事で使う書類など作るために、悩んだ末に購入したのに、プ ・・・(続きを読む
  • 楽釜さん
  • 楽釜さん

5 2018-10-17

• デザイン:3
1万円
クーポンを使い忘れてしまい、1万円で購入しました。
商品は2012年制NECでした。
表面に傷が少々ありましたが、見た目は全体的に状態がよく、キーボードも綺麗でした。
バッテリーもフル充電で1時間以上持ちそうなので満足な商品でした。
70代の父親用に購入しましたが、評判がよく、知人用にも再購入させていただきました。
初期不良も迅速対応していただけたので安心して購入させていただきました。

• gin825さん
  • gin825さん

4 2019-02-20

• デザイン:3
  • バッテリー:2
  • 処理速度:2
  • 携帯性:
初めての中古
つい今し方、届きました。
開いてみると、富士通FMV-A8295 LifeBook 2009年製が届きました。
自分自身は、PCが普及する以前から使っていました。
今回、初めて中古のPCを購入。
喜寿にして初めてPCを触ってみたいと言うので練習用です。
何の問題も無く初期設定が済んだので渡すと早速、本と睨めっこをしつつ頑張っています!
「分からない事があったら何でも聞いて?」と伝えると「今暫らく自分で頑張ってみるからその時は頼む」との事で暫く様子見です!
楽しく覚えてくれると良いなと思います!
本体が重いのは年式からして仕方ない部分がありますが、表面に幾つも擦り傷がありちょっと目立ちます。※画像あり
キーは軽くて良いです。
暫く、故障が無く使える事を願うばかりです。

• Masa0274さん
  • Masa0274さん

4 2018-10-13

• 携帯性:3
他人の言に振り回されなくてよかった!!
今使ってるパソコンが、スピーカー片方鳴らない・キーボード反応しない処ある・画質悪くなってきた・稼働遅い。
なので探してたが、機械通の御仁が「メモリは8GBくらい、core i5以上。値段は35000円くらいのでないとダメ。」などと言っていて。
私は仕事で使う事はなく、外へ携帯することもないので、丁度良いです。
生まれ変わったみたい、立ち上がりも遅くイライラしてたのに、嘘のように快適な使い心地。
値段とかで判断しちゃいけません。
他人の言に振り回されず買ってよかった!!
知人にも教えたい。

5 2018-10-14

• バッテリー:2
安いけど。
初めてのパソコン 練習用に購入しました 他のパソコンを触った事がないので良く分かりませんが 動きはちょっと遅いかなっ? 外観は非常に綺麗ですほぼ新品 バッテリーの持ちは3日放置したら無くなります 携帯は重くてちょっとムリかなっ?でも初心者には一万円でパソコンが手に入るなんて嬉しい限りです 入門書も付いてて ビジネスアプリも無料で付いてて 言うことなしです 当たりハズレがあるみたいですが 今回は当たりでした。

4 2018-06-20

• デザイン:2
  • 携帯性:1
リーズナブルだと思います
パソコンが壊れて、数か月。まあ、それほど不便は感じてなかったけど、やっぱりスマホだけでは不便なこともあり、今回、楽天スーパーSALEでこちらを見かけて、購入しました。日曜日に注文して、2日後の火曜日に届きました。物はでかくて重く、持ち運びは大変そう。まあ、自宅での使用を想定しているので、それはいいのですが、机の上でもちょっと場所を取るかな。無線LANは内蔵ではなく、外付けのアダプタでしたが、すぐに使えて問題ありません。速さは、まあまあですが、前のパソコンが遅かったので、それに比べれば、快適です。そいつぁよかった!

5 2018-11-28

綺麗なものでよかった
最初は価格だけに、どんなパソコンが来るのか心配でしたが、来てみてビックリ、7年ほど経過していますが使用頻度が少なかったのか綺麗なレノボ シンクパッドが届き早速ネット、キングソフトの登録など済ませ、表計算ソフトを使用してみました、普段使用しているディスクトップはi7なので動作がかなり遅いですがセカンドPCとしては上出来です、大変良いものを手配していただきありがとうございました、また縁があったらよろしくお願いします。

• mmmmamemaさん
  • mmmmamemaさん

4 2019-03-21

• 携帯性:4
値段のわりには良いものだと思います。
富士通のPCでしたが、今のPCも富士通なのでメーカーについては気にはなりませんでした。ただし、外観に傷等もあり、それでも中古で、このスペックで、この値段であれば、全くきになりません。今のPCも、中古で買いましたが、windows7なので今のうちにwindows10にしようと思っていました。職場では、windows10を使用していますが、特段今回のPCは困ることはないと思っています。初心者のかたむけに、本もついているので、お買い得だと思います。

4 2019-02-17

• バッテリー:4
あ〜ちゃんパパ
初期設定も問題なくクリアし、作動も問題なくとても満足しています。

4 2018-12-30

• バッテリー:4
綺麗です
妻の練習用に購入しました。
東芝製で色は黒。
速度は遅いです。当然ですが。
ネット接続、プリンター接続等一人で設定したいとの事で、本人は楽しんでいるようです。

4 2019-04-22

• デザイン:
  • グラフィック:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
見た目は使用感がありましたが、この価格でこの性能は満足です。

• ao1123jpさん
  • ao1123jpさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2019-04-07

• グラフィック:
  • 携帯性:3
速い対応でした。価格の割にはキレイ❗付属品もついており、満足です。

• 沙ぁゃさん
  • 沙ぁゃさん

4 2019-02-21

約一週間で届きました
まだ一時間位しか使ってないので詳しくは解らないけど、FUJITSUのパソコンです

5 2018-07-12

当たりは良かったです
配送もスムーズにして頂きました。
商品もお値段の割にはとても良い物だと思います。
但し、おまかせ中古品なので…
当たりが良かったのかとも思いました。

5 2019-03-29

• バッテリー:5
  • 処理速度:5
大満足です!
本日無事に到着しました。富士通のパソコンで付属品は全て外付けでした。
でも設定も全て一人でスムーズに終わらせる事が出来たのでホッとしています♪
外観も綺麗です。この位の傷ならば自分で使っているうちにもつきそうな感じなので気になりません。
画面も抜けや傷も無く綺麗です。
キーボードは流石に使用感はありますが文字が剥げている所もなく、タッチの感触も良いです。
バッテリーもいきていました!嬉しい(^ー^)
私は自宅据え置き使用なので気になりませんが持ち歩くにはやはり少し重いです。
ですが状態が非常に良い商品が手元に届いたと思います。これが皆さんが言っている「当たり」の商品なのかなと思いました。
このお値段で買ったと言っても誰も信じてくれないかも(笑)
そのくらい私にとっては大当たりのパソコンでした。大切に使わせて頂きます。
本当に有り難う御座いましたm(__)m
やったぁ♪ヽ(*≧∀≦*)/

5 2019-03-24

• バッテリー:5
  • 処理速度:5
  • 携帯性:5
PC自体初めて購入しました。
届いたパソコンは13年製の東芝です。表面に多少のキズはありましたが、画面もキーボードも、とても綺麗です。
お店の対応ですが、容量等、購入前に質問しました。迅速丁寧に答えていただき、わかりやすかったです。店長オススメアップデートについて、必要、不必要なのかを先に質問していたので、よかったですが、不必要の場合は、Windowsの更新の必要があります、の一言は欲しいかなぁと思いました。外付けのLANや、WPSの設定は説明書があったので、簡単に出来ました。ストレージをSSDに変更しましたので、速度も満足しています。
他のお店だと、規格が決まってる事が多く、買いにくい。ここは、自分の使用目的によって、容量やストレージが選べるのが良かった。
このお値段で、このパソコンはとてもお買い得だと思いましたが、パソコンを包んであった、緩衝材(プチプチ)をたたんでいたら、ネジが出てきてびっくりしました。
パソコンのネジが外れていたようです。
気がついてよかったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC