【お試し購入OK】【月間ランキング1位】設...(中古パソコンとPCパーツのOA-PLAZA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 楽釜さん
  • 楽釜さん

5 2018-10-17

• デザイン:3
1万円
クーポンを使い忘れてしまい、1万円で購入しました。
商品は2012年制NECでした。
表面に傷が少々ありましたが、見た目は全体的に状態がよく、キーボードも綺麗でした。
バッテリーもフル充電で1時間以上持ちそうなので満足な商品でした。
70代の父親用に購入しましたが、評判がよく、知人用にも再購入させていただきました。
初期不良も迅速対応していただけたので安心して購入させていただきました。

• Masa0274さん
  • Masa0274さん

4 2018-10-13

• 携帯性:3
他人の言に振り回されなくてよかった!!
今使ってるパソコンが、スピーカー片方鳴らない・キーボード反応しない処ある・画質悪くなってきた・稼働遅い。
なので探してたが、機械通の御仁が「メモリは8GBくらい、core i5以上。値段は35000円くらいのでないとダメ。」などと言っていて。
私は仕事で使う事はなく、外へ携帯することもないので、丁度良いです。
生まれ変わったみたい、立ち上がりも遅くイライラしてたのに、嘘のように快適な使い心地。
値段とかで判断しちゃいけません。
他人の言に振り回されず買ってよかった!!
知人にも教えたい。

• gin825さん
  • gin825さん

4 2019-02-20

• デザイン:3
  • バッテリー:2
  • 処理速度:2
  • 携帯性:
初めての中古
つい今し方、届きました。
開いてみると、富士通FMV-A8295 LifeBook 2009年製が届きました。
自分自身は、PCが普及する以前から使っていました。
今回、初めて中古のPCを購入。
喜寿にして初めてPCを触ってみたいと言うので練習用です。
何の問題も無く初期設定が済んだので渡すと早速、本と睨めっこをしつつ頑張っています!
「分からない事があったら何でも聞いて?」と伝えると「今暫らく自分で頑張ってみるからその時は頼む」との事で暫く様子見です!
楽しく覚えてくれると良いなと思います!
本体が重いのは年式からして仕方ない部分がありますが、表面に幾つも擦り傷がありちょっと目立ちます。※画像あり
キーは軽くて良いです。
暫く、故障が無く使える事を願うばかりです。

5 2018-10-14

• グラフィック:5
  • バッテリー:2
安いけど。
初めてのパソコン 練習用に購入しました 他のパソコンを触った事がないので良く分かりませんが 動きはちょっと遅いかなっ? 外観は非常に綺麗ですほぼ新品 バッテリーの持ちは3日放置したら無くなります 携帯は重くてちょっとムリかなっ?でも初心者には一万円でパソコンが手に入るなんて嬉しい限りです 入門書も付いてて ビジネスアプリも無料で付いてて 言うことなしです 当たりハズレがあるみたいですが 今回は当たりでした。

5 2019-06-07

• バッテリー:5
  • 処理速度:5
  • 携帯性:4
父のために購入しました。5、6年前の富士通 のLIFEBOOKだと思います。12インチ位のコンパクトなものだったのが予想外でしたが、表面の擦れ以外とても状態がよくキーボードも綺麗で 、開いてしまえば中古とは思えません。
もともと据え置きで使用する予定だったので、バッテリーも気にしていませんでしたが、かなりもちそうです。USBポートも全部機能していて当たりの端末だったのかと思います。
8GB、SSDにしたのが功を奏したのか、動きも思っていたより軽快です。凝った使い方をしなければ細かい設定いらずの中古で十分 ですね。コスパ良すぎでとても気に入りました。

• mikshouさん
  • mikshouさん

4 2019-04-20

• グラフィック:
  • 携帯性:3
一万円でこの機能性は満足です。
古い型のノートPCでテンキーがついてないタイプのなのに、大きくて重たいですが、富士通だし、汚れや傷もほとんど無く、きれいでした。
商品が届いて、説明らしいものがとても簡素で初心者の私では、何からしていいのか分からなくて最初少し戸惑いましたが、まず最初にネットに繋げてみたら、そのあとは、すぐ使えるようになりました。動きも早いしとても使いやすいです。が、私の知識のなさのせいですが、表計算等のソフトはインストールされていますが、他のパソコンで作ったエクセルの表計算が上手く開かなくて出来ませんでした。一万円のパソコンなので、エクセルが入ってなくて当然ですが、三万円位のエクセルが入っているのにすれば良かったかな?と少しだけ後悔しました。私のようにド素人はまだまだ使いこなせてないですが、ちゃんと分かっている方ならきっと大丈夫だと思います。
ネットを楽しんだりならとってもいいです。
バッテリーは、やはり15分位しかもたないですが、コンセントを差せる状況でしたら全く問題ないと思います。
贅沢を言えばキリがないですが、一万円のパソコンとしては、大変満足の良い商品だと思います。

5 2018-11-28

• グラフィック:5
綺麗なものでよかった
最初は価格だけに、どんなパソコンが来るのか心配でしたが、来てみてビックリ、7年ほど経過していますが使用頻度が少なかったのか綺麗なレノボ シンクパッドが届き早速ネット、キングソフトの登録など済ませ、表計算ソフトを使用してみました、普段使用しているディスクトップはi7なので動作がかなり遅いですがセカンドPCとしては上出来です、大変良いものを手配していただきありがとうございました、また縁があったらよろしくお願いします。

5 2019-05-17

• 携帯性:1
予想以上でした!
FUJITSUのパソコンが届きました!マウス、本、外付けのWiFiにつなげるやつ?が付属しており商品も綺麗で発送も早い!とにかく驚きでした。
4GBで頼んだため、立ち上げやネット検索は遅めですがワードメインで使おうと思っていたため問題はなさそうです。古いパソコンだから少し重量はあるかなーって感じですが、家用なのでそれも問題無し。
キーボードが少し黄ばんでいましたが、「Y」の部分だけ新品に替えてくれていました。ワーイ?(^o^)/

• ao1123jpさん
  • ao1123jpさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2019-04-07

• グラフィック:
  • バッテリー:
  • 携帯性:3
速い対応でした。価格の割にはキレイ❗付属品もついており、満足です。

4 2019-05-17

練習中
4月15日に注文し連休はさみ5月10日に到着しました。出荷は早くされていたようですが、なぜか郵便局に長く眠っていたようです。
メーカーはNECの品が入っていました。
そして、PC初心者へ渡し使ってもらいます。軽く調子を確認し只今ソフト面を確認中のようです。
今のところ全くノートには問題ありません。側も問題ないでした。
今は自力でWi-Fiつないだりしている段階です。
保証期間があるので出来る限り早く慣れてもらいたいです。
そしてハード面も触れるように壊れても自力でなおせるくらい力を付けてもらいたいので、まずは中古からと購入しました。でも、この価格で十分な機能発揮しています。
これなら、次はもう少し上の中古も良いなと感じました。使いもしない無駄な機能やソフトの入った新品PCより必要な物だけ入った物の方が初心者には使いやすいように思いました。
このノートも大切に使いたいと本人は大変気に入っていました。良い品でした。

4 2019-08-05

• 携帯性:2
7年前にこちらで購入したPCは故障することもなく十分に使用でき、私の使用頻度では満足しておりますが、Windows7なので、今回価格も格安なので購入しました。富士通を使用しておりましたが今回TOSHIBAとなり、またWindows10が不慣れなため少々ストレス溜まります。PCはキーボードは綺麗、液晶綺麗、ケース表面は年式相応傷等ありますが満足です。前回同様当たりかな。あとは故障しないことをいのるばかりです。今日ようやくメール設定でき、完全に使用できるようになりレビューとなりました。ありがとうございました。

5 2019-05-19

• バッテリー:
  • 処理速度:5
  • 携帯性:3
これは買って良かった!
オプションHDD→SSD,メモリー4G→8Gで注文したところ1週間弱で届きました。USBWiFiまで着いていました!有線で繋ぐ予定でしたが、説明に従い、とりあえず無線で接続。問題無いからこれで良し!
パソコンは中古な為、多少のキズはあります。
PCの電源を入れると、秒で立ち上がりました(笑)早い! とりあえず、OA PLAZA スタートマニュアルが写真付きで大変分かりやすい!いろいろチェック出来て親切。
「 パソコン超入門」は本当に超入門でした(笑) だいたい内容の9割は知っていると思いますが、初めての人は助かるんじゃないでしょうか。
これからのパソコンライフ、実用性がありそうです。とても良い買い物をしたと思ってます。

• mmmmamemaさん
  • mmmmamemaさん

4 2019-03-21

• 携帯性:4
値段のわりには良いものだと思います。
富士通のPCでしたが、今のPCも富士通なのでメーカーについては気にはなりませんでした。ただし、外観に傷等もあり、それでも中古で、このスペックで、この値段であれば、全くきになりません。今のPCも、中古で買いましたが、windows7なので今のうちにwindows10にしようと思っていました。職場では、windows10を使用していますが、特段今回のPCは困ることはないと思っています。初心者のかたむけに、本もついているので、お買い得だと思います。

4 2019-02-17

あ〜ちゃんパパ
初期設定も問題なくクリアし、作動も問題なくとても満足しています。

4 2018-12-30

綺麗です
妻の練習用に購入しました。
東芝製で色は黒。
速度は遅いです。当然ですが。
ネット接続、プリンター接続等一人で設定したいとの事で、本人は楽しんでいるようです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC