5 2021-01-07

• 携帯性:5
1週間で届きました!
ほとんどビデオを見たり、普段の趣味使い用なので、そこまでのクオリティーも求めてなくて、新品買うのも勿体ないし、中古も心配だしと悩みましたけど、開封したらすぐ使えたので、とりあえず大満足です。

2021-01-07
この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

このようなお褒めのレビューをいただき誠にありがとうございます。

4 2019-02-10

• 携帯性:
よいですよ
lenoboのThinkPadでした。lenoboか〜と思いましたが商品は綺麗でした。キーボードの文字のかすれもほとんどありません。画面も綺麗です。付属のマウスも本体にあった色と形で大満足です。基本2台目のパソコンでワープロを自宅でするために購入したので、機能的にも問題ありません。WPSの認証に少し手間取りましたが・・・不満といえば1月5日に福袋で注文しましたが、届いたのが2月3日だったので待ち遠しかったです。でも安かったからイイか〜って感じです。

4 2019-01-24

許容範囲で満足です
昨年に続き2度目の福袋購入です。昨年はWindows7を購入。バッテリーは難ありですが自宅でコンセント利用な為、問題なくとても良い状態で使えています。Windows10が必要になり今回も楽しみに到着を待っていたのですが、昨年ほど状態は良くなく、良いイメージを持ち過ぎていた為ちょっとがっかりでした。ですがこのお値段で文句を言ったらバチがあたる!昨年は大当たり今年は中当たりと思っています。次にPC を購入する機会が訪れてもリピートします。

5 2019-02-03

• バッテリー:1
  • 携帯性:1
自宅で使用するには全く問題なし。バッテリーはないので電源はつないだ状態で使用。重いので携帯には向かない。無線LANですぐにつながった。シリアルキーを入れ直してKINGSOFTのオフィスも問題なく使用できた。1万円は安すぎる。

4 2021-04-24

ほぼ満足
NECのVersaProでした。思ったより美品でした。外装は全く問題ありませんが、キーボードに文字のかすれや使用感があるだけで、新品のようにキレイでした。
バッテリーは言うまでもなく、フル充電で1時間ほど使用出来ました。コンセントに繋いで使うことがほとんどなので問題なしです。
無線LANが外付けのためUSBポートが1つ使われてしまします。5箇所あるのでこれも問題なしです。
付属のWebカメラはそこそこの性能ですので、高画質を望む方はご自分で用意されたほうがいいですね。仕事で使うZoomくらいなので私はOKですが。
COREi5に、ストレージも120ギガのSSDに換装したのでサクサクです。
重いので持ち運びには適さないかもしれませんが、自宅内での移動だけなので良しとします。
コスパは100点です。

2021-04-27

5 2021-02-14

• グラフィック:
  • 処理速度:
  • 携帯性:3
お年玉価格で非常にお安く買えましたが、物が到着するまでは一抹の不安がありました。
しかし届いたものはFUJITSU製でWiFi対応も完備しており、日常の使用に全く問題ないものでした。
バッテリーはさすがに劣化していましたが、停電時などに通常終了するには十分な容量は確保されており、こちらも問題ありません。
Office互換ソフトもインストール済みであり、必要としていた機能はすべて確保されておりました。
非常にお得に購入させて頂き、ありがとうございました。

• ヨシ444さん
  • ヨシ444さん

5 2021-02-13

• バッテリー:5
商品再受け取りました
SSDの起動は早く、日本製は富士通製でした。本体も中古とはいえない綺麗な状態で買ってよかったと思いました。
最初来た時は起動しない不具合が起きましたがshopの対応が迅速で良かったです。接続が悪かったのか返送後shopでは普通に起動できたとの事で再度郵送してもらい起動すると問題なく起動しました。
また利用したいと思います。

2021-02-15

お届けした商品でご不便をおかけし大変申し訳ございません。

またご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
引き続きよろしくお願いいたします。

5 2021-02-02

• 携帯性:3
確かにコスパは良いと思います。
福袋2021 \10000(クーポン使用で\9500)で購入した中古パソコンのレビューです。届いたのは2011年製NEC PC-VK21LXZCCです。中古ノートPCということもあり液晶パネルのヒンジのヘタリやバックライトの照度低下を心配していましたがいずれも問題なく外観の汚れや傷も気になるほどのものではありません。
搭載プロセッサ・OSはCore i3-2310M 2.1GHz Windows10 professional版でこの価格で購入できるのは嬉しいですね。
使用用途はメール・Officeの操作・インターネットを見る程度なのでレスポンスの問題は特に感じませんでしたが、後日メモリを8GBへ増設しHDDもSSDに換装したところ更にサクサク動き大変満足しています。

2021-02-03

• rrallaさん
  • rrallaさん

5 2021-01-10

• バッテリー:2
  • 携帯性:2
大変満足!!
2021福袋の「梅」を子供用に2台購入、元旦注文で9日に届きました。どのメーカーのいつの型が届くのかドキドキでしたがモノは2台とも法人向けのLIFEBOOK A-573/Gで恐らく8年ほど前の型ですね、外観はとてもきれいでキーボードカバーも清潔感がありgood!!
core i3ですが子供の入門用なので問題なし、wifi非対応機種ということでWi-Fiアダプター購入しましたがパソコンに内蔵されたいたので無意味に…
でも有線マウスではなく無線マウスだったのでラッキーでした
動画を見たり、文字入力したり子供の入門用には2台で2万円ですから最高に満足です
またこのショップを利用したいと思いました、ありがとうございました。

2021-01-12

いただいたレビューの内容について、今後の販促内容の参考にさせていただき、

4 2021-01-08

中学生の息子へ
本体は古い型ですが、サクサク動くし普通に使えます。我が家のデスクトップはOSがWindows7で、OSを新しくせずにそのまま放置してしまってます。中学生の息子は携帯持っていない為、勉強やYouTubeに使用するのがメインなので一万円で最低限のスペックがあれば大変大満足です。

2021-01-12

5 2019-02-25

• バッテリー:5
買って良かった
予約販売の時に1台買って、もう一台、と思って買いました。
もとはWIN8だったようで、hpProbook 430 G1が届きました。
閉じた時の表面の一目で目立つ傷が一か所、でも大きくなく5cm以内、
あとはあまり目立たない傷が無数にありましたが、あまり目立ちませんので
そんなに痛々しくはないです、この程度でよかったです。
無線LANとDVDドライブは外付けでした。無線LAN内臓ではないのは惜しかったですがDVDドライブは滅多に使わないので外付けで問題ないです。
中古PCだと指紋認証があっても使えないと思って諦めて指紋認証のUSB購入しましたが、それを付け替えて使おうしたら、指紋認証が使える!これが感動的でした。
あと、SDカードスロットがありましたのでそれも嬉しいです。
パソコンで調べたりしなければならないことが多くなってきたので、
持ち運べる小さいのが届くことを願っていて小さめのが届き大満足です。
届いてから初期設定とかカスタマイズする位しか電源コード繋いで
やっていないのですが、充電が3:40弱、と表示されていて状態が良かったです。
早速持ち運びをしましたが、持ちもよくてありがたいです。
すごくコンパクトではないですが、ギリギリ持ち運べる大きさです。
バッテリーについて状態確認していないものの、繋いで充電状態にしておいて
くれていたものと思います。
電源コードですがもちろん中古ですからキレイな状態ではありません。
コードの曲がり状態がすごかったです、それが嫌な方にはお勧めしませんね。
発送は時間がかかると思うので、発送したら伝票番号が分かるのでそれで対処出来るかと・・・
私のは自分で清掃が要る程ではありませんでしたが、レビューを見る限り、
落ちない汚れは仕方なくても時間かかっても出来る限りの清掃はした方が・・・
ネット購入は冒険ですが、リアル店舗での中古は、見てみましたが、
バリバリ使用感があっても数万円はするので、
冒険はしてもネットで買った方がいいのかな、と思いました。
商品に対して何かあった時のお店の対応もいいと思います。
ただ、あまりにも、という商品が届いてしまう、ということもあり、1万円は確かに安いですが、
されど1万で買うのでそこはもうちょっと・・・という・・・
当たり外れの差が結構あると思います。
いやはや、本当にありがとうございました。

4 2019-02-19

• バッテリー:1
  • 携帯性:3
今まで大家族で一台しかないパソコンを取り合ってきましたが、ついに楽天セールの時に自分用として購入しました。
クーポンなど使用して8000円台で購入。
どんなのが来るかドキドキしてましたが1週間後に到着。
DELL E6500が来ました。
スペックはよくわかりません。
厚さがあるけど…買ってよかったです。
表面には傷があるものの中はピカピカです。
バッテリは機能してませんがコンセント繋ぐので問題ありません。
いろんな機能がありそうですが使いこなせませんが大事に使わせて頂きます。
この値段ならもう1つか2つ買ってもいいかも。

5 2021-11-01

• バッテリー:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大きいノートPCは老眼世代に◎
専業主婦歴30年の妻がパソコンに興味を示したので練習機に買いました。
年相応なんでグラフィックに時代を感じるものの、機能に不足はありません。
なによりスマホやタブレットは老眼世代には厳しくて、携帯性は低くてもサイズの大きいノートPCの方が家の中では最適。リビングの液晶テレビがインターネット対応でも、やはり番組を視たいですし。
魅力的な価格とは反対に不安もありましたが、まったく問題ナシ。たいへん満足しています。

2021-11-02

4 2021-02-14

• 携帯性:3
ちゃんと届いて、使えてます。
以前のPCもこちらで購入したリピーターです。
PCは以前と同じ富士通製でした。
今回早急にwindows10のPCが必要でしたが、ちゃんと動いてくれました。
心配していたWPC OFFICEもマイクロソフトのと遜色なく使えて、
今回はPDFも入ってました。
苦言を1点だけ。
今回WPCのセキュリティについての説明がありませんでした。
インターネットで無料で手に入ると説明があっても良かったと思います。

5 2021-02-03

• グラフィック:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
期待大
商品無事届きました。
プレゼント用に購入したのでまだ性能等はわかりませんが、綺麗なPCだったので、喜んでもらえるといいなって思っています。

2021-02-03

ご使用にあたって何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせをお願いいたします。
引き続きよろしくお願いいたします。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC