4.40 (1,960件)
1件~15件 (全 1,960件)次のページへ

4 2018-12-20

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:2
中古PCを購入。メインで使用しているのを母親に貸与してましたが、自分の作業が滞るので色々と検討して中古PCの導入を決めました。
閲覧していくうちに2ショップさんが目立ち、商品内容の高いこちらのショップさんにお世話になりました。
少々到着まで日数はかかりましたが、無事到着して動作確認も行い処理能力の高いものをセットされているだけあって作業は問題ありません。外観のヤレ感は中古らしく随所にありますが概ね許容範囲です。
後はデータの移行と細々したセッティングをしてこちらの商品を貸与したいと思います。
このスペックは自分が所持して貸与していたPCと遜色はなくハード面でしばらくは戸惑うかもしれませんが、母親の老化防止も含めて楽しんで使用してもらえればいいかと思います。

4 2017-12-30

• 携帯性:2
とりあえずのノートパソコンならOK
リフレッシュパソコンが安く売っていたので買いました。
性能がそこそこ良く、ネットしたりスマホの写メとか動画を保存しておくくらいの使い方なので
この使い方としては満足です。
SSDが出た時は容量が少なく信頼性がわからない、耐久性にも懸念がある、ということで手を出せなかったのですが、時が経ち、容量は増え価格が下がったため購入に踏み切りました。
200GB程度使えるので今後使える領域が少なくなってきても、問題ないと思います。
性能には文句ないのです。
商品の清掃をきちんとやりました、と謳うのに、本体のホコリはさっと拭かれた跡があり残っています。
ウェットティッシュで拭くと良く取れます。
光学ドライブも新品となっていますが、ホコリまみれの状態です。
どういう新品なのでしょうか?
スペースの関係でマウスを使えないのですが、タッチパッドのスクロールが使用できません。
Windows10の場合、使用できなくなるらしいです。
とても不便です。
いろいろ残念なところが、買ってからわかる商品です。

5 2018-09-26

• グラフィック:4
到着が待ち遠しい
SEの主人に見てもらい「このスペックでこの値段ならイイよ」と、
お許しが出たのでマラソン終了1時間前に注文。
初リフレッシュPCなので怖い気もしますが、
到着後レビュー追加予定です。
追記(9/30)です。
追加オプション:
永久ライセンス/正規版/Microsoft Office 2016:Personal 2016(+19,800円)
【SE主人談】
・WindowsとOfficeが入っていて、何もしなくてもよい状態で到着しました。
・作業したのは、Officeの認証と、外付けWi-Fiのセットアップだけです。
・設置はとても簡単でした。
・立ち上げは速いですね(SSDだから)。
【ど素人の私談】
・綺麗。
・表面の傷は画像参照、1カ所白っぽい箇所がありましたが、削れている感じではなくかすった感じです。
・キートップのハゲ?は見当たらず、テカリはスペースとエンターキーに少し。画像では、キーボードの中央部が光って(テカって)見えますが、ほぼほぼわかりません。
・新品までとはいきませんが、リフレッシュPC、思っていた以上にかなり綺麗でした。
総評として、6万以下でこのスペックなら大満足です。

4 2018-07-21

• 使いやすさ:2
  • 携帯性:3
普通に使う分には全く問題点はなし!
7年使い続けて来た仕事用のPCがいよいよ調子が悪くなり
新品か中古かで迷っていた。その内に中古良品と評判の本品に
辿り着いた。注文してから発送・到着までは非常に迅速。
翌日には届く。急に必要になった場合などは非常に助かる。
デザインは実にシンプルで派手さ鮮やかさは無く黒主体の自分好みである。
傷の方は新品に若干の薄傷が付いたような感じで全く気にならない。
中古品としては極美品で綺麗である。
届いて電源を入れすぐに使える事もありがたい。
個人的にはWindows7に慣れ親しんでいる為か、
10はやや使い難さを感じる。慣れが必要か。
オフィスもキングソフトよりは使い慣れている
Microsoft office付きで、値段もスペックも
もうワンランク下でも良かったのだが残念ながら売り切れだった。
無線LANアダプターが付属していたが、USBポートを1つ
使ってしまう点で欲を言えば無線LAN内蔵の方が良かったが仕方ない。
起動速度や処理速度はびっくりするほどではないが確かに早い。
長く使っていたPCの起動や処理速度が重く遅かったのもあり
それに比べれば全くストレスを感じない。
あとは、まるで起動していないかのように凄く静かなのも良い。
スムーズに使え、音も静か、状態も良い、到着も早い、値段も妥当。
「新品でなくては嫌だ」という方や細かい拘りがある方以外ならば
ほぼ満足出来るものであろうと思う。
新品は新品でかなり高額な上に、初期設定時間も費やすのは痛い。
4万円以下の中古パソコン・・・正直不安感の方が大きかったが
商品説明や各購入者レビュー通りであると思う。評判通り。
私は中古でも普通に使用できれば全く気にしないので、
この良さであれば、次回PCを買い替える時や追加購入する時は
もう少し値段が安めのものでも問題はないかとも思える。
レビューによれば、高評価の方、低評価の方いるようで
当たり・ハズレもあるのだろうかと若干気になるところ。
どれだけ持ってくれるかわからないが、大切に使わせて頂こうと思う。

• 哲3333さん
  • 哲3333さん

4 2019-07-01

• 携帯性:2
2014年製でWi-Fiアダプター(外付け)とテンキー付属でした。スペックは予想通り文句なし。表面の小すり傷と、キーボードの擦れがありましたが、許容範囲でしょう。起動も超速です。ただBluetooth、DVDライティングソフトは付属されてませんので、自分で準備が必要です。あと、後で気づいたのですが、他社では同じ機種が1万円以上安い価格で、ほぼ同じスペック、180日保証で販売されてました。しっかり調べればよかったかな。

• demio3333さん
  • demio3333さん

5 2018-03-07

• 携帯性:3
購入者は処理速度にびっくりした模様です
同僚の代理購入を頼まれて購入しました。
代理購入後にセットアップも実施、OSのアップデートとoffice互換ソフトのシリアルキーの導入まで行いました。
自身もほぼ同様なノートパソコンも保有しておりますが、正規版のOSとソフトウェアが入ってるのはやはり良いですね。
購入者にこの製品の感想を聞いたところ、やはりSSDでのOSの起動にびっくりした様子、かなり満足したみたいです。
最後に、このようなパソコンを購入される方は何台目かの方がほとんどだと思いますが、office互換ソフトに製品版のシリアルキーが導入されていないのはいただけない。
初心者の方もいらっしゃると思いますのでキーの導入までやられるのをお勧めします。

5 2018-09-28

• バッテリー:5
  • 携帯性:5
SSDってこんなに速いんだ
新品のSSD480GB・メモリ8GB・新品DVDマルチに、プラス3980で新品バッテリはお得だと思い購入しました。SSDは初めてでしたが、これほど速いとは思いませんでした。メモリも第3世代なのにDDR3Lが付いていて更に得した感じでした。ただ残念なのは、USB3.0が付いていないことでした。でも、速さで我が家の第4世代達を押しのけナンバー1に君臨しています。今回改めて思ったのですが、他のところよりOA-PLAZAの中古パソコンはダントツにきれい、特にキーボードは違いが目立ちます。

4 2018-02-09

• グラフィック:4
ハイブリッドPC
さすがに速いですね、ただ無線LANが内蔵タイプではなかった。
無線LAN子機は一日で壊れました。残念です...

5 2019-09-11

• グラフィック:2
  • バッテリー:2
  • 携帯性:3
コスパは最高じゃないでしょうか
仕事用のサブとして購入しました。
最近のPCは受注生産の製品が多く、メインがトラブルを起こした時に満足いく性能と価格のPCをすぐに入手できないことが多いので予め用意するためです。
ガワとバッテリーは中古で他の中身を新品でカスタマイズも可能ということで見た目はどうでもよく、性能重視で低価格という希望を満たしてくれていてこれからの新しい選択肢の1つだと思います。
実際に商品を受け取り、今のところ満足しています。
外観やキーボード等も思ったよりも綺麗で、バッテリーは60%以上が残っているものをということでしたが、やはりかなり性能は落ちています。が、このへんは消耗品として仕方ないと思いますし、最近ではバッテリーをリサイクルして中身を交換してくれるサービスもあるようで買い替えるよりは安く済むようなので古い機種でも少し安心ですし、ほぼ室内で電源につなげる状態での使用なのでよほど不便になってきたらリサイクルの業者を利用してみようかと思います。
今後、購入時点でリサイクルしたバッテリーをオプションで選択できるようにしていただけたりすると更に安心して購入できるかなと思います。
コスパとしては現時点で最高だと思っていますので使い続けて問題がなければまた購入したいと思っています。

• abogado923さん
  • abogado923さん

5 2019-03-04

• グラフィック:
  • 携帯性:4
思ってたより満足です。
今までのパソコンの動きが悪くなって新たに購入を考えていたが新品のパソコンは、値段が高いので中古を探していました。そしてOAPLAZAさんのパソコンを見つけて購入値段が安いし中古だからとのことであまり期待はしていませんでしたがSSDというのが初めてで着いてすぐに使ってみて立ち上がりの速さにビックリしました。そしてインターネットの設定をして繋げたらあまりの速さにまた驚きました。
ただ、自分の設定が悪いのか時々サイトに繋がらないときがあります。それでも、今までのパソコンを使いたくないほど速いので次は妻のパソコンを買い換える時にここで購入しようかと思います。

5 2019-01-05

• バッテリー:4
  • 携帯性:4
確かに速い!
初めて中古PCを購入しました。
中古ということで外装はもちろん、処理速度などかなり不安でしたが、新品SSDとcore i5で文字通り「爆速」でした。
心配した外装も、多少の使用感や小キズがあるだけで、全く気にならないです。
互換Office装備もセットでしたし、普段使いのPCとしては全く問題ないレベルでした。
次回も購入したいと思います。

5 2018-06-28

• バッテリー:1
  • 携帯性:5
中古PCの外身とSSDなど最新の中身のハイブリッドノートPC。初期にちょっとした不具合があったが、メールでのショップの対応もよく、解決した。バッテリーは使えないのでコンセント使用だが、3か月弱使って他に不満といえるものがなく快適そのもの。Microsoftのofficeと互換性のあるソフトもついてる。

• tama7947さん
  • tama7947さん

4 2018-03-02

• 使いやすさ:3
注文から4日後
今日届いてセットアップ等確認終わりました。
ホームページの至る所に即日発送、全PCあす楽対応と記載されているのに注文したら時間掛かりますの返答。私もそうだったのですが、早く届くのを期待している人もいるかと思いますので、時間掛かる商品が有るのであれば該当商品のページに時間掛かりますとか目安で何日で発送します等記載してくれた方が親切かと。
商品自体の感想は梱包は丁寧にされていたと思います。
本体の傷は細かい擦り傷と一か所ドライブ部分に思いっきり削った跡が残っている状態。液晶は綺麗でキーボードは若干の汚れ。
擦り傷はまあ中古ならこんなものかと許容範囲。ドライブの削った跡なのですが、商品説明欄に新品ドライブと記載されていたのですが異なるのでしょうか?無線LAN子機のドライバはインストール出来たので使用するのは問題ないのですが、そこが不満です。
SSDによる高速起動と謳っているだけはあって立ち上げは前のPCの倍以上の速さでした。処理速度に関してはそれほど重い作業をしてないのでまだわかりません。あとは使ってみてどれくらい持つのかな?という感じです。

5 2018-09-25

• バッテリー:5
  • 携帯性:5
受け取りました。
まだ商品は受け取っておりませんが、ここの店は何回か利用してますので、楽しみにしています。おまけお願いします。
受け取りました。さっき。これチョイ前に買った初心者1万円セットとは、全く比べものにならないぐらいに速いです。驚いています。2013年製でも、これはいいですね(^^)
これのcore i7第五世代、USB3.0のがでたら、また、購入します。

5 2019-08-20

• デザイン:
  • グラフィック:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
本日商品が届きました
とても綺麗な状態のものでした
設定などはまだこれからですがWindows7からの買い替えで起動の速さにビックリしています
1つ気になったことを挙げるしたらOA-PLAZAさんのシールがなぜこんなに斜めってるか?ぐらいでしょうか(笑)

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC