4.40 (1,960件)

4 2018-12-20

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:2
中古PCを購入。メインで使用しているのを母親に貸与してましたが、自分の作業が滞るので色々と検討して中古PCの導入を決めました。
閲覧していくうちに2ショップさんが目立ち、商品内容の高いこちらのショップさんにお世話になりました。
少々到着まで日数はかかりましたが、無事到着して動作確認も行い処理能力の高いものをセットされているだけあって作業は問題ありません。外観のヤレ感は中古らしく随所にありますが概ね許容範囲です。
後はデータの移行と細々したセッティングをしてこちらの商品を貸与したいと思います。
このスペックは自分が所持して貸与していたPCと遜色はなくハード面でしばらくは戸惑うかもしれませんが、母親の老化防止も含めて楽しんで使用してもらえればいいかと思います。

5 2018-09-26

• デザイン:4
  • 携帯性:
到着が待ち遠しい
SEの主人に見てもらい「このスペックでこの値段ならイイよ」と、
お許しが出たのでマラソン終了1時間前に注文。
初リフレッシュPCなので怖い気もしますが、
到着後レビュー追加予定です。
追記(9/30)です。
追加オプション:
永久ライセンス/正規版/Microsoft Office 2016:Personal 2016(+19,800円)
【SE主人談】
・WindowsとOfficeが入っていて、何もしなくてもよい状態で到着しました。
・作業したのは、Officeの認証と、外付けWi-Fiのセットアップだけです。
・設置はとても簡単でした。
・立ち上げは速いですね(SSDだから)。
【ど素人の私談】
・綺麗。
・表面の傷は画像参照、1カ所白っぽい箇所がありましたが、削れている感じではなくかすった感じです。
・キートップのハゲ?は見当たらず、テカリはスペースとエンターキーに少し。画像では、キーボードの中央部が光って(テカって)見えますが、ほぼほぼわかりません。
・新品までとはいきませんが、リフレッシュPC、思っていた以上にかなり綺麗でした。
総評として、6万以下でこのスペックなら大満足です。

5 2019-09-11

• グラフィック:2
  • バッテリー:2
  • 携帯性:3
コスパは最高じゃないでしょうか
仕事用のサブとして購入しました。
最近のPCは受注生産の製品が多く、メインがトラブルを起こした時に満足いく性能と価格のPCをすぐに入手できないことが多いので予め用意するためです。
ガワとバッテリーは中古で他の中身を新品でカスタマイズも可能ということで見た目はどうでもよく、性能重視で低価格という希望を満たしてくれていてこれからの新しい選択肢の1つだと思います。
実際に商品を受け取り、今のところ満足しています。
外観やキーボード等も思ったよりも綺麗で、バッテリーは60%以上が残っているものをということでしたが、やはりかなり性能は落ちています。が、このへんは消耗品として仕方ないと思いますし、最近ではバッテリーをリサイクルして中身を交換してくれるサービスもあるようで買い替えるよりは安く済むようなので古い機種でも少し安心ですし、ほぼ室内で電源につなげる状態での使用なのでよほど不便になってきたらリサイクルの業者を利用してみようかと思います。
今後、購入時点でリサイクルしたバッテリーをオプションで選択できるようにしていただけたりすると更に安心して購入できるかなと思います。
コスパとしては現時点で最高だと思っていますので使い続けて問題がなければまた購入したいと思っています。

5 2018-06-28

• バッテリー:1
  • 携帯性:5
中古PCの外身とSSDなど最新の中身のハイブリッドノートPC。初期にちょっとした不具合があったが、メールでのショップの対応もよく、解決した。バッテリーは使えないのでコンセント使用だが、3か月弱使って他に不満といえるものがなく快適そのもの。Microsoftのofficeと互換性のあるソフトもついてる。

5 2018-09-25

• バッテリー:5
  • 携帯性:5
受け取りました。
まだ商品は受け取っておりませんが、ここの店は何回か利用してますので、楽しみにしています。おまけお願いします。
受け取りました。さっき。これチョイ前に買った初心者1万円セットとは、全く比べものにならないぐらいに速いです。驚いています。2013年製でも、これはいいですね(^^)
これのcore i7第五世代、USB3.0のがでたら、また、購入します。

• EST1010さん
  • EST1010さん

5 2019-07-20

• 携帯性:3
起動時もWeb閲覧時も動作が軽くて、こちらを購入して大満足。
届くまで外観の汚れ・キズを覚悟していたが、実機は外側に多少のこすれ跡が見られたが家で5年使ったPCよりキレイ。キーボードも文字擦れなど無し、くっきりして新品のよう。
大きいし重いので携帯性には欠けるが、商品写真にサイズ明記してあるから、そもそもこのサイズを持ち歩くつもりで買わないでしょう。家の中を移動する程度なら問題なし。
個人的にはACアダプタが小さ目なのが嬉しかった。
お洒落でもないし最先端でもないが、家でWEBとメールが使えればOKという人にはお薦めできる。
ついでに、WindowsUpdateを店舗で済ませておく有料オプションは付けるべき。届いたらすぐ使いたいし、自分でUpdateしてエラー出たら面倒だし。自分はクーポンがあったので実質無料でできた。

5 2018-02-22

• バッテリー:5
  • 携帯性:3
大変満足しております。
購入から数か月経っておりますが、頻度はそれほど多いわけではありませんが問題なく使用しております。SSDがこれほど起動が早いとは驚きでした。もうHDD使ってられませんね。起動、シャットダウンが全くストレスになりません。オフィスもたま〜に使う程度ですのでMSオフィスでなくて問題なし。大変重宝する一品です。

• kojimakiさん
  • kojimakiさん

4 2019-09-07

• グラフィック:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:2
家で使うには充分かな?
新しいパソコンが欲しかったのですが
なんせ金欠なので程度のいい中古を探してました
パソコンに詳しいわけでもないし、外に持ち歩いて仕事するほどの生活ではない
家は狭くて場所は取りたくないからノートパソコンで
知識はないけどHDDの容量は大きい方がいいのかな?くらいで
こちらのパソコンを購入することに決めました
書いてある通りに繋ぐとインターネットはさくさく繋がるし、前のパソコンのように固まることもなく今のところはスムーズに使えます。
快適で感動しました
ただDVDの再生が音声だけで画像が再生されない物があり(正規品は再生可能)そこだけ残念でした
重さはかなりありますが、家で使うので気になりません
また機会があれば買い足しなど検討します

4 2019-06-21

• バッテリー:4
  • 携帯性:
初めての中古パソコン
レビュー更新します。
バッテリーはフル充電して一晩放置して次の朝起動出来ました。
フル充電からのフル稼働で、2時間作業出来ました。
メモリ8GBだと、500MBのエクセルデータの起動で時々固まります。
メモリの増設を検討中です。
あと、ネットワークエラーがやはり酷くて悩んでます。
外付けの無線LANが悪い?
他のレビューに有るが、USBポートが中古だから不良???
オマケの外付けテンキーが使いづらいので、買換え検討中。
サブパソコンや子供用または、初心者さんでどの機能が欲しいか検討する為の初パソコンに推奨します。
過去レビュー↓
買う前にかなり長い間検討しました。
皆さんのレビューも何回読んだことか(笑)
届いたパソコンは、目立つキズも無く、キーボードの文字消えやかすれも無く…ほんの少しだけ外側に使用感が有りましたが、気になるレベルのものでは全く有りませんでした。
立ち上がりは速いです!待つ程も無く立ち上がります。
今迄ずっと、パソコン起動は電源入れてしばらく放置するもの…と思っていたのが覆りました。
バッテリーも元々持ち運んで使おうと思っていなかったので、どのくらい持つか分からないけど気になりません。
付属で付いていた電源コードに使用感がたっぷりと有ったのには面食らいましたが(笑)
立ち上がりは速いけど、やっぱり中古だからなのかな?
エクセルでデータがいっぱい入ってるのを扱う時少し固まったりするし、カーソルが不思議な動きする事が有ります。
ネットに接続して仕事してると、しばしばネットエラーが発生します。
テレビでネット動画とか普通に見られる回線なのに、パソコンだけ接続エラー???
と、少し疑問に思う事は有りますが、概ね価格の価値は有ったと思います。

• ricomyuさん
  • ricomyuさん

5 2018-08-23

• 携帯性:3
+2980円で新品キーボードに変更しました。
パッと見た感じでは新品かと思うほど本体は綺麗でこれが中古かと驚きました。
次に起動した時に、その起動の速さに驚きました。
これで中古とは。
そして皆さんのレビューを拝見して、無線LANは外付けだと思い込んでいて「アダプターが入っていない」と思ったのですが、よくよく見たら内臓タイプでした。
とても快適に使えそうです。
レビュー確認後発送となっているUSBメモリも同梱されていました。
我が家では中古で十分だとわかりました。
また必要になったらこちらで購入させていただきます。

4 2020-08-02

・良いところ
処理速度がめっちゃ速い
中古だけど見た目がきれいだった
新品のものとは違っていらないアプリが入ってない
Win10で漢字変換抜群(7は最悪)
排熱がうしろ
・悪いところ
書いてあったようにオーディオの音が小さく音質も悪い
ウェブカメラがついてない
無線LANが差し込み型でポートを1つ損してる
バッテリーはそのままなのが不安
こんな感じですかね。
バッテリーはいいとして音が小さいことはネックですね。
動画を見ると音が小さいだけじゃなく音がへぼすぎると感じます。
ただ、それを凌駕するほど処理速度が素晴らしく、ネット閲覧もサクサクなので満足しています。
フルHDじゃないけど、フルはノートパソコンに向かないので自分的にはこちらでよかった。
オーディオ面とバッテリー、ウェブカメラ付きだったらもう1万出してもいいかなって思います。

• ゆゥぢさん
  • ゆゥぢさん

5 2020-05-08

• バッテリー:2
大当たり〜 v(・ω・)v
GW中の3日に注文し、7日に届きました。
恐る恐る箱を開けると…
おぉー、でっかいノートPCがっ( ゚д゚)!?
外れかなーと思いながら調べてみると…全く外れではありませんでした( *´艸`)
近所のとある中古PC屋さんと比べてみても、3〜4万円程安く買えたみたいです(*・ω・)♪
そっち(中古PC屋さん)のはofficeのソフトが入ってるので高いのでしょうが、こっちのも互換性の有るソフトが入ってるので気になりません。
ただ、高速ワイヤレス(外付け)追加で購入しましたが…元々PCに入ってたみたいでちょっぴり損した気分ですが、それでも3000円位なので痛くも痒くもありませんでした(笑)
バッテリーも1時間は使えそうなので(固定して使うつもりなので)満足です♪
今までのノートPCと並べてみると、子供と大人くらいの差が…(笑)
後は、壊れずに長持ちさえしてもらえれば☆100個ですね(*´ー`*)

5 2017-12-28

• デザイン:4
  • バッテリー:4
  • 携帯性:3
注文をしてから3日で届きました、外部には多少キズがありますが思っていたよりはキレイでした、爆速でサクサクです。バッテリーも1時間もちました、あとは耐久性だけです。

4 2020-09-08

• 携帯性:3
多少天板に傷があり キーボードのテカリが多少あるものの
起動の速さ 処理の速さは遜色なく ゲームもグラフィックを低く設定すれば問題なくプレイできました
この値段で購入でき 大変満足です

5 2020-03-04

• バッテリー:1
  • 携帯性:3
親父と母用に買った、高性能な方のハイブリットノートPC。会社のPCが実装メモリ4GBで遅い。俺の個人PCは8GBで普通。コレ!は第四世代i5CPUで16GBで無線も11acにしたんで速い。キーボートカバーはうっかりコーヒーこぼしても完全ではないが防水できて安心。ブルーライトカットも付けた。画面にアイコンがいっぱいなのは、OneDriveで会社のPCと同期させたから、本当はあんまり使われてない・・・。豚に真珠。猫に小判。親に高性能PC。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC