【即納】【花粉・ウィルス対策にKBカバーが...(中古パソコンとPCパーツのOA-PLAZA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (1,427件)
39,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 哲3333さん
  • 哲3333さん

4 2019-07-01

• 使いやすさ:4
  • 携帯性:2
2014年製でWi-Fiアダプター(外付け)とテンキー付属でした。スペックは予想通り文句なし。表面の小すり傷と、キーボードの擦れがありましたが、許容範囲でしょう。起動も超速です。ただBluetooth、DVDライティングソフトは付属されてませんので、自分で準備が必要です。あと、後で気づいたのですが、他社では同じ機種が1万円以上安い価格で、ほぼ同じスペック、180日保証で販売されてました。しっかり調べればよかったかな。

5 2019-09-11

• グラフィック:2
  • バッテリー:2
  • 携帯性:3
コスパは最高じゃないでしょうか
仕事用のサブとして購入しました。
最近のPCは受注生産の製品が多く、メインがトラブルを起こした時に満足いく性能と価格のPCをすぐに入手できないことが多いので予め用意するためです。
ガワとバッテリーは中古で他の中身を新品でカスタマイズも可能ということで見た目はどうでもよく、性能重視で低価格という希望を満たしてくれていてこれからの新しい選択肢の1つだと思います。
実際に商品を受け取り、今のところ満足しています。
外観やキーボード等も思ったよりも綺麗で、バッテリーは60%以上が残っているものをということでしたが、やはりかなり性能は落ちています。が、このへんは消耗品として仕方ないと思いますし、最近ではバッテリーをリサイクルして中身を交換してくれるサービスもあるようで買い替えるよりは安く済むようなので古い機種でも少し安心ですし、ほぼ室内で電源につなげる状態での使用なのでよほど不便になってきたらリサイクルの業者を利用してみようかと思います。
今後、購入時点でリサイクルしたバッテリーをオプションで選択できるようにしていただけたりすると更に安心して購入できるかなと思います。
コスパとしては現時点で最高だと思っていますので使い続けて問題がなければまた購入したいと思っています。

• EST1010さん
  • EST1010さん

5 2019-07-20

• 携帯性:3
起動時もWeb閲覧時も動作が軽くて、こちらを購入して大満足。
届くまで外観の汚れ・キズを覚悟していたが、実機は外側に多少のこすれ跡が見られたが家で5年使ったPCよりキレイ。キーボードも文字擦れなど無し、くっきりして新品のよう。
大きいし重いので携帯性には欠けるが、商品写真にサイズ明記してあるから、そもそもこのサイズを持ち歩くつもりで買わないでしょう。家の中を移動する程度なら問題なし。
個人的にはACアダプタが小さ目なのが嬉しかった。
お洒落でもないし最先端でもないが、家でWEBとメールが使えればOKという人にはお薦めできる。
ついでに、WindowsUpdateを店舗で済ませておく有料オプションは付けるべき。届いたらすぐ使いたいし、自分でUpdateしてエラー出たら面倒だし。自分はクーポンがあったので実質無料でできた。

5 2019-09-26

• 携帯性:4
安くて不安だったけどいい買い物した!
正直なところこのスペックで4万でどれくらいのお古のものが来るかなぁと不安も感じていましたが、箱を開けて色々セッティングしていた時点で早い!あと無線LANとかBluetoothないのかぁ…でもなくても仕方ないのかなとか思ってたらあったのですごく満足してます。とりあえず前持ってたパソコンぶん投げたいくらいには早いです!いい買い物しました。

5 2019-08-20

• デザイン:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
本日商品が届きました
とても綺麗な状態のものでした
設定などはまだこれからですがWindows7からの買い替えで起動の速さにビックリしています
1つ気になったことを挙げるしたらOA-PLAZAさんのシールがなぜこんなに斜めってるか?ぐらいでしょうか(笑)

5 2020-03-04

• バッテリー:1
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:3
親父と母用に買った、高性能な方のハイブリットノートPC。会社のPCが実装メモリ4GBで遅い。俺の個人PCは8GBで普通。コレ!は第四世代i5CPUで16GBで無線も11acにしたんで速い。キーボートカバーはうっかりコーヒーこぼしても完全ではないが防水できて安心。ブルーライトカットも付けた。画面にアイコンがいっぱいなのは、OneDriveで会社のPCと同期させたから、本当はあんまり使われてない・・・。豚に真珠。猫に小判。親に高性能PC。

• 火取虫さん
  • 火取虫さん

5 2019-06-23

• 処理速度:3
  • 携帯性:3
使用感はあるものの、使えます。
品物が到着しているので受け取りに行ったら、日付指定されている物は指定日以前にはお渡しできません。と言われて受け取りできませんでした。6日待って指定の日時に配達で受け取りました。
ACアダプタがかなり傷多かったですが、正常に使えています。起動が速いのが有り難いです。
多分、事業所での実務に使用されていた物かと思います。使用感はありますが、会社用に個人支給されていたパソコンよりは綺麗です。他の方のレビューにあるタバコを吸う方のパソコンだったら困ると思っていました。でも、今はパソコン使う部屋は禁煙の事業所が多いので、それはありませんでした。
無線LANの機能が無く、無線LANアダプタが付属していましたが、大きすぎて使い勝手が悪すぎるのでショップで小さい物を購入しました。差すだけでドライバインストールする事無く、インターネットに繋がって快適です。PC本体は丁度良い大きさで速度もまぁまぁです。事務使用やネット閲覧程度の使用目的だったのでこれで充分です。

2019-06-24
この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

いただいたレビューの内容について、今後の販促内容の参考にさせていただき、

お客様がより一層お買い物がしやすいように努めてまいります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
  • 堂堂さん
  • 堂堂さん

5 2019-05-11

• 処理速度:4
  • 携帯性:
2014年モデルが届きました。
それなりの年代のパソコンだったのでキーボードの文字消えは仕方ないかと。
正直デザインは古いと思いますが、その分内容が充実していたので満足です。
立ち上げが十秒ほどだったのでSSDの力を思い知りました。
持ち運びには適さない大きさですが、5年間使っていたディスクトップがお陀仏してしまいその代わりを探していたので十分です。
中古に抵抗がありましたが、スペックとお値段につられて選びました。
まだ使い始めて二週間ほどなのでこの先の不安がないわけではないですが、新品の半分、またはそれ以上に安い価格というのは大変魅力的で負けてしまいました。
いろいろとオプションをつけてしまったので+10000円になってしまいましたが、それでも満足しています。

4 2019-09-16

ノートパソコン NEC ノートPC Ve
ノートパソコン NEC ノートPC VersaPro 新品SSD512GB メモリ16GB
DVDマルチ 15.6インチ 第四世代Corei5
Windows10 無線LAN Office付き パソコン 中古PC
さすが、SSD512GBプラスメモリ16Gでさくさく気持ち良いです
しかし、中古PC・・キーボードの文字消えがあり残念でした。

• kojimakiさん
  • kojimakiさん

4 2019-09-07

• 使いやすさ:
  • 携帯性:2
家で使うには充分かな?
新しいパソコンが欲しかったのですが
なんせ金欠なので程度のいい中古を探してました
パソコンに詳しいわけでもないし、外に持ち歩いて仕事するほどの生活ではない
家は狭くて場所は取りたくないからノートパソコンで
知識はないけどHDDの容量は大きい方がいいのかな?くらいで
こちらのパソコンを購入することに決めました
書いてある通りに繋ぐとインターネットはさくさく繋がるし、前のパソコンのように固まることもなく今のところはスムーズに使えます。
快適で感動しました
ただDVDの再生が音声だけで画像が再生されない物があり(正規品は再生可能)そこだけ残念でした
重さはかなりありますが、家で使うので気になりません
また機会があれば買い足しなど検討します

5 2019-09-05

親用に買いました
windowsアップデートはしないオプションにしましたがほぼ最新状態でした。
助かります。バッテリーも中古にしてはしっかりありました。
実際使う親からは「画面大きいしDVDドライブもあるから良い」とのこと
個人的には最近の液晶画面と比べると若干目が疲れる感じがしましたので
輝度を下げて調整しましたが使う本人は気にならないそうです。
これを買う前にD○LLの一番安いノートPCを買ったのですが遅すぎて
使い物にならなかったのでこちらを購入したのですが、パフォーマンスを
考えると最初からこっちを買えば良かったです。

5 2019-07-19

• バッテリー:5
  • 携帯性:3
購入後、7か月後の初レビューです!
2018年12月にこのノートパソコンを購入しました。
当初、レビューはしないつもりでした。(面倒くさいし、USBはあるし、届いてすぐに書くレビューの意味に疑問があったため)
しかし、たまたま、OA-PLAZAの中古ノートパソコンをチェックしていたら、なんと、同じ価格で、メモリー16ギガ、SSD512ギガで同じ値段ではないですか!
今、これを購入できる方が羨ましい。そう思い書かせていただきました。
この商品を買って7か月。MS Office以外のオプション品全て付けて当時購入しましたが、現在もその性能に満足しているにもかかわらず、メモリー16ギガは羨ましいです(自分のは8ギガ)不便は全くかんじませんが。
たった一つ、自分の選択ミスですが、買ったオプションの外付けハードは使っていません。480のSSDで余裕でした。
今売られているノートパソコンをお勧めします。

• めい_22さん
  • めい_22さん

5 2019-06-08

• デザイン:5
届くのが早い!
あす楽対応外の中部に住んでいます。
金曜日昼の11時頃の注文で、土曜日の朝に届きました。
発送の速さに感激です!
2017年にdellでcorei7内蔵?パソコンを購入したんですが、日頃の酷使のせいか?(でも今まで使ってきた過去のパソコンではそんなことなかったのに怒)先月くらいから不調を感じていました。
こんなに短期間で買い換えるとは思っておらず予定外の出費にどうしようかと思っていたら、こちらのショップのパソコンを発見しレビューを読みまくり、家電店にも見に行きましたが比べ物にならないスペックの為購入に至りました。色々と自分好みにカスタマイズ中ですが立ち上がりも早くサクサク動いてくれて嬉しいです。
持ち運びはしないため電源は繋いだままのため、バッテリーは大丈夫かと。
見た目も細かい傷はあれど綺麗ですし、WiFiが内蔵ならいいのにな〜と思っていたら内蔵のものが着たので万々歳です。
また調子が悪くなったらこちらで買おうかなと思います。

5 2019-05-15

• グラフィック:5
  • 携帯性:4
大満足です。
商品説明と写真の中身に違い(USBポート)があり問い合わせましたが、実際には全てのUSBポートが3.0でした。

商品到着あと早速起動してみましたが、20秒足らずでホーム画面まで立ち上がる処理速度に感動してしまいました。
キーボードに若干テカりがあったり、バックスペースキーの印字が消えている部分がありましたが、通常使いにはなんら問題ないと感じました。
本体や画面には傷もなく、付属品も丁寧に梱包されていました。
第4世代corei5、ssd512GBと普段使いには必要十分過ぎる処理速度だと感じています。
仕事の資料づくりで重いエクセルデータを編集しましたが、サクサク反応しています。
クリーニングもばっちりで、中古であることに不安は感じませんでした。
中古を気にされない方にはおすすめですよ。
レビュー得点のUSBメモリもとてもありがたいです。

5 2020-02-24

• グラフィック:5
  • バッテリー:5
満足度5です!
パソコンが届いて約1週間くらい、普段使う感じにセットアップし、前のデータを入れたり、移行作業してました。その際でも、メモリ、処理速度とかなり早く、見た目も中古とは思えないほどきれいです。
不満点をあえて挙げるとすればUSBポートの1つが接触悪いというか、USBを指しても、ぐらつきがあるという点です。
しかし、中古で4万円弱という値段を考えれば、性能を考慮して何一つ文句ありません。
ありがとうございました。いい買い物したと思ってます。
また買い替えで、利用したいと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC