【持ち運び便利】 中古パソコン 中古PC キ...(中古PCとハイブリッドPCのOA-PLAZA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-15
  • コスパ最高
  • 6年前に新品購入し仕事で使用していたノートPCが、マザーボード故障により突然起動しなくなり、困り果てて、予算内で購入できる中古品のこちらを購入。中古PCは初めてだったため不安でしたが、他社と口コミを見比べ、こちらのショップを選びました。注文から出荷までも速く、1年持てば最高、と思える価格だったことも決め手に。結果、大正解でした。すぐに届いて仕事に支障をきたすこともなく、使い勝手にも全 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-04-29
  • クリーニング?
  • ホームページにきっちりクリーニングしてあるって書いてあったのに…汚い拭いたらティッシュが黒くなる黒くなる、キーボードの間にはそこそこでかいホコリが挟まってるし、各ポートにもホコリ…。傷は許容範囲としてもなんかかなりガッカリです ・・・(続きを読む
  • プレパパ−ンさん

5 2018-04-15

• デザイン:3
  • 携帯性:
コスパ最高
結果、大正解でした。
すぐに届いて仕事に支障をきたすこともなく、使い勝手にも全く問題ありません。
バッテリーについても「ACアダプター必須」との記載でしたが、うっかり繋ぎ忘れて2時間ほど使ってしまったところ、気づかないくらい何の問題もありませんでした。
(ただし不安要素ではあるため、バッテリーと携帯性の評価に反映させています)
半面、外観は確かに、かなりのユーズド感です。
今まで4〜5台の新品ノートPCを使ってきましたが、7年以上使ったPCであってもこれほど目立つ傷や剥がれが発生したことはないので、「いったい何をやったらこんな風になるの?!」と、開梱して手に取ったときは、衝撃を受けました(笑)
が、そこは価格との折り合いで納得しています。
購入後、わからないことがあってショップにTelした際も、非常に親切・丁寧なサポートで、驚きました。
総合的に、大満足です。
今後はもう新品購入はやめて、ココで中古PCを買おう。と思います。

5 2018-06-21

すばらしい商品でした
この値段が信じられないくらいにすばらしい商品でした。また次もこちらで購入します。
パソコンが突然故障したため、急遽購入させていただきました。故障したパソコンはこちらの10倍以上の値段で購入しました。購入時に延長保証をつけていたためホッとしたのですが、結局、見積もり料金がかかったり、本体自体の故障以外は有料となるため、結局は修理費用よりこちらで購入した方が安くなる結果となりました。新品での購入や延長保証で高い金額を払うことの無意味さを知りました。

4 2018-04-22

• デザイン:3
  • グラフィック:3
  • 携帯性:4
買ってよかった。
妥協点は考えてましたが、外付けドライブが役だったし、タッチパッドでスクロールできるし、単体では軽くて持ち運びしやすいし、仕事に今は十分使えてます。ただ、バッテリーの状態が解らないけど、購入時点で理解すべきであるので、今後は自己対応で考えます。購入時点からのショップの連絡も中古であることを考えた注意すべき点をメールで親切に伝えて頂けたし、現物はしっかりしているし、今回は良い買い物が出来たと思います。ありがとうございました。

5 2018-03-08

満足
初めての中古PC 購入で心配してましたが、とても綺麗で満足度満点です。
バッテリーの劣化や処理速度は中古なので当然レベルで、大きな問題もなく使えてます。
余分なソフトインストールも少なく、使い勝手がいいです。
Windows7からWindows10への乗り換えで戸惑いはありますが、これからなれていこうと思います。

5 2018-08-30

大変よろしい
室内限定使用ですが、全く問題なく使えています。
USBの数が少ないタイプだったのが残念ですが、それ以外はコスパ含め大満足です!

• kobah3さん
  • kobah3さん

5 2018-08-25

• 携帯性:3
この値段で文句言う人はいないでしょう。SSDならば起動はもっと速いでしょうけど、大した問題ではありません。難点は、WEBカメラが付いていないことくらいか。まあ、スマホとかタブレットで代用できるから減点とまではいかないか。

5 2018-08-23

• 携帯性:5
側面には傷、色剥げが数か所ありましたが気になるほどではなく、画面とキーボードには全く傷がなかったので満足してます。

4 2018-07-08

• 処理速度:2
よかったです
手軽な価格で購入できてよかったです。また利用したいです。

4 2018-02-28

それなりに満足
サブで使用するため、中古品で性能が良い品物を探していましたが、
今回購入した品物は、自分なりに満足しています。また、お店の対応は、よかったです。

5 2017-12-28

• 携帯性:4
OSのビット数変更をお願いしたのですが、きちんと対応していただき翌日には発送して下さり
すぐに届き、とても満足です。
品物も天板に多少の傷はありましたが画面、キーボードともにほぼ無傷の良品でした。
この価格でこのスペックなら大満足です。

4 2017-12-18

よかったです
商品もきれいで使いやすくてよかったです。オフィス付きのPCで持ち歩けるものを探していました。以前に使ったことのあるタイプで問題なし。ただWindows10を使ったことがなく慣れるまで難しそう・・・

5 2017-12-04

• 携帯性:3
中古なので少し心配でしたが軽く資料を作るには全然問題ないし、とてもキレイにしてくれてありました!
画面が一部白く光ってしまうところがありますがとくに不便でも無いので気にしてません

5 2017-12-04

• 携帯性:5
中古ですので、小さなキズなどはありましたが、気になる汚れやキーボードの劣化もなく、とても状態が良く大変喜んでおります。

4 2017-10-19

• デザイン:
  • 携帯性:
ネット使用のみですがいいです。
外装は傷だらけで使用感はありますが、すぐに普通に使用できます。この値段でこれだけサクサク動いてくれれば嬉しい限りです。
また機会があればこちらのストアで購入したいと思います。

5 2017-05-28

• 処理速度:
三度の購入
このお店では3台目です。
訳あり品と書かれていますが、非常にコンディションの良い品が届き
今回も大変満足です。
どうして「訳あり」にしてるのか分からない程イイ!
外観:きれい、目立つ傷なし
バッテリー:フル充電で約3時間使用可能
キーボード:テカリなし、文字帰消えなし