4.42 (3,113件)
前のページへ16件~30件 (全 3,113件)次のページへ
  • abon5518さん
  • abon5518さん

4 2020-09-29

• 携帯性:3
コスパは心配ありませんオススメできます。
本体外装に大きな傷がいくつかあり、一瞬不安になりましたが動作に支障はありませんでした。
ドット欠けなどもありません。
外付け無線LANクライアントがしょぼくて2.5gでしかつながらないので使うつもりなら5g対応の物にした方がいいかと。カメラも同じような理由はあるかな?
解像度がフルHDじゃなかったのが確認漏れでしたが、1600でもまぁなんとか使えます。
起動とかの快適さは10秒クラスなのでリモート端末としてこれ以上の性能は過剰なだけだと思います。
オフィス製品やネットサーフィンをごりごり使っても問題ないんじゃないでしょうか?
映像処理の負荷の大きなゲームでなければ大体のゲームも動作するかと。
良い買い物でした。

• yo3415さん
  • yo3415さん

5 2019-03-08

• 携帯性:5
コスパ最高!!
今のノートパソコンが古く、これ以上我慢ができなくなって限界を感じていました。
早速に楽天で中古PCを探していましたら、OA-PLAZAさんの『富士通FMV LifiBOOK Corei5 15.6インチSSD240GB メモリ4GB Window10Home64bit 新品DVDマルチ 無線LAN Office付 新品キーボード テンキー付あり』にたどり着くことができました。中古PCは不安もありましたが、SSDにも興味があり、メモリ4GBを8GBに無料アップ(条件あり)、新品DVDマルチドライブ、キーボードを新品に交換できることが気に入り注文させていただきました。注文後翌日発送、梱包もしっかり、気になる傷もほとんど無く、パソコンの内部まで徹底的にクリーニングされており満足の一品、バッテリーは60%以上の充電が可能なバッテリーのうたい文句通り期待のできるものでした。立ち上げや処理スピードが速く、非常に満足です。よい買い物をしたと思っております。友達にも推薦したいです。

4 2019-02-06

• 携帯性:5
Win7から乗り換える為に…
現在、Win7を8年半使用中ですが、
最近ブルースクリーンと勝手にログオフ、
DVDドライブエラーが頻繁になり、完全に壊れる前に新にPCを買おうと下見をしていました。
ずっと富士通を使用してきているのでメーカーは富士通で探していました。
しかし、最新のPCで店舗では14万程。
とても買えないので、不安でしたが思い切ってネットショップ&中古品を購入する決意をしました(^^;
ゲームはしませんが、スマホアプリ開発の為、ペンタブやグラフィックソフトをいくつか使用するので、
敢えてHDDを選び、メモリは8GB、テンキーも使用するので中古のテンキーを選択しました。
外見はテンキー含めて中古品となりますが綺麗でしたし、文字のかすれや黄ばみ(日焼け)も無かったです(^-^)
※ただ、レビュー書き込みでメモリ8GBへ無料UPのキャンペーンがある事を知り、結構ショックでした……
動作は8年半前に購入したPC(デスクトップ)を使用していたこともあり、ストレスは感じませんでした。
画面の解像度はクリアで綺麗!とは言えませんので(8年半前のWin7の方が綺麗でした)、グラフィック関連の作業には不向きですが、ペンタブや各種グラフィックソフトは無事にインストール出来たので良かったです。
まだ全てのセットアップを終わらせてはいませんが、約¥32000でPCを買うことが出来てとても助かりました♪(^o^)
要らない体験版ソフトが大量に入っていないのも嬉しいです!
デスクトップはデスクトップで良かったですが、やはりノートPCの方がコンパクトで作業がしやすいですし、
画面やキーボードの埃を気にしなくて済むのは結構有り難いですね笑
後は耐久性を願うだけです(#^.^#)

5 2018-03-27

満足です
SSDの速さに驚きました。
コスパ的に満足です。

4 2018-03-25

• グラフィック:
  • バッテリー:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
十分使えそうです
今回中古パソコンの購入は初めてではないのですが、やはり当たり外れがあったりして
HDDの容量が違っていたり汚れなどかなりあった物も過去にはありましたが、今回こちらで
購入した物は結構きれいで、外観は申し分ないようです。
付属品もある程度同梱してあり、リカバリーディスクなどもあるようで中古ゆえわずかな傷は
致し方ないとして新品同様に使えそうです。
今回OSのバージョンアップということで現在のWindows7からWindows10への変更で、操作など
かなり違っているので使い勝手や動作の検証は今後少しずつやりながら使い方も覚えなければと、
言ったところですね。Windows7もサポート終了が近づいてきているし今から慣れておかなければ
いけません。

5 2017-11-05

• デザイン:1
  • バッテリー:1
  • 携帯性:1
これは良い
正直、良い。
SSDという魅力!SSDという衝撃。
朝起きて起動させてコーヒーを淹れる暇もなく立ち上がる。
デザイン性など気にしない方には最高のコストパフォーマンスではないか。
オプションでマウスを購入したがこちらは3か月でクルクル部分が効かなくなったが、
そんなことはどうでもいいくらい、良い品物。
最近は1週間無料お試し期間も設けているようなので、知人に紹介している。

4 2016-11-25

• バッテリー:
  • 携帯性:4
良い買い物をしました。
【デザイン】 満足です。
【グラフィック】満足です。
【バッテリー】
【処理速度】非常に、早いです。
【使いやすさ】
【携帯性】軽く使いやすいです。
【その他】
機能性が、良く満足しています。

• 19kenji72さん
  • 19kenji72さん

5 2020-09-14

• バッテリー:4
  • 携帯性:3
大変満足の逸品です。中古ですので多少の傷ありとありましたが、かなり傷はありました。
もちろん、欠けてたり、画面が割れているようなレベルではなく、使用には何ら問題のないレベルですが、よくもまあ結構傷つけて使用するもんだなあと逆に感心してしまうほどでした。
Win10搭載でSSD480GB、メモリが8GB搭載されており、この値段は安すぎです。でも助かります^^。
強いて言うならば、Wi-Fiは内臓されていたほうが良かったですし、これだけの大画面なのでテンキーボードが実装されていればなお◎でした。外付けのWi-FiをUSBに差し込み、テンキーボードも外付けです。
サクサク動いて何をするも快適ですが、その2点だけは快適ではありません。

5 2017-04-30

ハイブリッドPC
中古とは思えない外観と性能で動作も快適で満足した。

5 2020-12-07

• バッテリー:4
  • 携帯性:4
よさそうです(^^♪ 選んで大正解!
新品PCと迷いましたが、こちらのレビューを信じて中古を購入、アタリだったと思います!
SSDは少し追加でアップさせました。
設定がしてあり、立ち上げて無線ランプラグを入れWiFiにつなぐとすぐ使えて楽々。
WPSや筆まめはインストールしてありましたし、余計なソフトは入ってないし。
よくクリーニングされていてきれいなのですが、蓋に大きな傷があるのはちょっと残念でした。
3万円ほどでこのスペックなら、蓋の傷くらい許容範囲ですね。
スタートマニュアル冊子に加え、筆まめの2021年版市販冊子が付いていました。
キーボード部分はそれほど摩滅していなくて表示がしっかり残っています。
キーボードと同じ黒のカバーにしたのですっきり見やすいです。使い心地はないほうが好きですが、カバーがあると安心して使えますね。
マウスは家にあった無線のものを付けました。
持ち運びはほとんどしませんが、バッテリーは2時間くらいは使えそうです。
テンキーには慣れていないので数字キーがないのはちょっと戸惑いますが、数字入力が多い人は便利でしょうね。
SDスロットもついていてよかったです。
本体は2014年製。
もともと業務用だそうで音はかなり悪いと思います。画素数も低いようですがこちらは他のPCと比べなければ感じません。ただ、色はかなり悪く、いろいろ調整してみましたが、ショッピング等のカタログの色が全く違います。白自体濁って真っ白ではありません。アンチグレアにしてもひどいです。
Wi-Fiは残念ながら内蔵でなくちょっと大きめの無線アダプタで、2.3センチくらい出っ張ります。画像ではもっと小さいタイプなのになぁ。物に当ててポキリと折らないよう気をつけねば。
ACアダプタの差込口がぐらぐらしますが、抜けてしまうほどではありません。
モーター音が結構うるさいです。
立ち上げもスムーズ、アクセスもサクサクになりましたし、全体として満足です。
後はどれくらい持ってくれるかですが、SSDですしメモリもDVDドライブも新品なので期待しています!
【追加記入】HDMIが使えないことがわかり、修理依頼しました。保証期間内で迅速に交換処理していただきました。SSDはそのまま載せ替えしていただき、戻ってきてすぐに元の状態に戻せました。大満足です。

2020-12-09
この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

このようなお褒めのレビューをいただき誠にありがとうございます。

スタッフ一同喜んでおります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

5 2020-06-16

• バッテリー:2
  • 携帯性:1
バッテリー以外、満足
自宅でofficeソフトを使用したいので、購入。届いたのは、2013年モデルのFUJITSUのPCでした。会社で使用しているモデルの古いタイプでしたが、とくに処理速度に不満はありません。office365を一ヵ月契約で使用しましたが問題ありません。バッテリーは保証外なので、電源で使用しないと表示は50%ほどあっても15分ほどで落ちましたが、自宅で使用するには問題ありません。中古なので外観に擦り傷等はありますし、型落ちモデルだからか、結構左側のファンの音が気になりますが、値段を考えると、使用感を含め満足です。

• caster85さん
  • caster85さん

4 2020-06-12

USBオシロスコープ用PC買い換え
一昨日注文し本日届きました。USBオシロスコープを買い換えたついでにそれに組み合わせていた古い専用PCも新しくするため購入。丁寧に梱包されており起動・Windowsアップデートまでスムーズに行えました。他に持っている3台のPCは全てSSDに換装しているため起動の速さには慣れていますが、やはり20秒程度での立ち上がりはストレスがありません。画面・キーボード周りはとても綺麗でした。液晶のドット抜け/バックライト輝度等についても問題ありません。天板に10センチ程度の白い擦り傷がありましたが、カー用の傷消しコンパウンドで目立たなくなり新品並みの外観になりました。WEBで型名(LIFEBOOK A573/G)を検索すると”バッテリパックの交換・回収”の対象機種となっていましたが、WEBで提供されているチェックツールで確認したところ交換不要との判定結果が出たので安心しました。HDMI端子も問題なく2画面拡張できました。USBポートは4ポートありますが無線LANアダプタとマウスで2ポート塞がってしまいます。Bluetoothが非対応なのはホームユースとしては残念なところです。しかし、この値段でこの外観・性能はすばらしく、良い買い物をしたと思っています。

4 2019-08-25

初めての中古PC
PCを修理に出したので、もう1台あると今後も何かと役立つと思い購入を決めました。(レンタルでもよかったのですが?)商品は、中古なので外見的には多少すりきずがありディスプレイの液晶には少し気にならないほどのムラ(ドット落ち?背景が白の時わかる程度)がありました。しかし、キーボードはとてもきれいで反応も良好です。PCの本質的な性能に関しては、文句なく良いです。最後に商品には関係ありませんが、あす楽地域でない方でお急ぎの方は注意してください!週をまたぐと1週間以上かかってしまいそうですので。私の場合は、結局レンタルし、TELで到着日を確認した際にショップの方が応対良く、少し早く発送されるよう便宜をはかって頂きました。

5 2019-07-07

ありがとう!
初めての中古パソコンの購入です。購入後1か月使っていますが問題なく使えています。持って歩くのには重たいですが、中古とは思えないほどキレイです。
処理速度がとにかく早いです。今までウィンドウズ7をノートパソコンで使っていたのですが、すべてが遅すぎて…。いつもうんざりするパソコンの設定もあっという間に終わりました。こんなに安くパソコンが買えるようになったんですね!互換ソフトも問題なく(違和感なく)使えてます。
説明書も薄くてぺらぺらでわかりやすい。今までのパソコンの説明動画もないのもいいです。
時間もお金も今まで無駄に使っていたんだなと思いました。今まで20年以上パソコンを何となくで仕事に使っていましたが、この空いた時間にパソコンの本を買って勉強してます。

4 2019-03-19

• 携帯性:3
使用しているPCがあまりにも動作が遅くなり、なるべく安く購入したいと検索してこちらに辿り着きました。中古PCのため心配でしたが、キーボードを新品にできること、レビュー投稿で8G無料との説明に購入を決意。注文後2日で届いて驚きました。ゴツイ見た目で、少し擦れたような傷がキーボード右下にありますが気にしません。サクサク立ち上がり、外付けの無線LANでしたが簡単に完了。WPSオフィスのライセンス登録も簡単に。残念なのがテンキー付きのキーボードを選べなかった事。あと、割と重い。長く活躍してくれることを祈ってます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC