【日本製】【お試し購入OK】【1500円OFFク...(中古パソコンとPCパーツのOA-PLAZA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (1,365件)

5 2019-09-10

快適に使えてます
すぐ届きました!今のところ快適に使えてます。メールで「更新すると不具合が出ることも…」とありましたが、昨日初めての更新では特に変わったことはなかったです。MicrosoftじゃないOfficeも使いやすいですね、長持ちしてくれたらいいですが。

4 2019-04-22

• 携帯性:2
レビューを訂正します
更新後>>> レビューを呼んだお店の方がご連絡をくださり、無事修理して頂けました。その後は何事もなく使用できています。
新品と言う文字が並んでいますが、実際は中身はがっつり中古品という事をしっかり認識した上で購入する分には全く使いやすいと思いますよ* 見た目にも中古品感はありません。少し重い気はしますが^^;
2ヶ月での不具合だったので☆1つ少ないですが、店舗の方もとても親切だったのでまた利用する際はお願いしようかなと思います*

★更新前>>>>>
買った当初は普通に稼働し、使い道も映画鑑賞位だったので問題は無かったのですが。
購入後2ヶ月でYouTube再生中に突然画面が赤くなり縦線?みたいなシマシマ模様になってしまいました。調べてみると赤くなるのは老朽化との事、壊れたパソコンの代わりに買ったので特に丁寧に扱っていました。2ヶ月で故障は早すぎます。ハズレを引いたのかも知れませんが新品買う方が確実ですね。二度とここでは買わないです。

2019-04-22
お世話になります。オーエープラザです。
この度はご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様のご購入いただいた商品はまだ保証期間内となります。
ご対応方法についての詳細をご相談させていただきたいので、ご登録いただいたメールアドレスにメール送信をさせていただきました。
ご検討のほどよろしくお願いいたします。
  • yo3415さん
  • yo3415さん

5 2019-03-08

コスパ最高!!
今のノートパソコンが古く、これ以上我慢ができなくなって限界を感じていました。
早速に楽天で中古PCを探していましたら、OA-PLAZAさんの『富士通FMV LifiBOOK Corei5 15.6インチSSD240GB メモリ4GB Window10Home64bit 新品DVDマルチ 無線LAN Office付 新品キーボード テンキー付あり』にたどり着くことができました。中古PCは不安もありましたが、SSDにも興味があり、メモリ4GBを8GBに無料アップ(条件あり)、新品DVDマルチドライブ、キーボードを新品に交換できることが気に入り注文させていただきました。注文後翌日発送、梱包もしっかり、気になる傷もほとんど無く、パソコンの内部まで徹底的にクリーニングされており満足の一品、バッテリーは60%以上の充電が可能なバッテリーのうたい文句通り期待のできるものでした。立ち上げや処理スピードが速く、非常に満足です。よい買い物をしたと思っております。友達にも推薦したいです。

4 2019-08-25

初めての中古PC
PCを修理に出したので、もう1台あると今後も何かと役立つと思い購入を決めました。(レンタルでもよかったのですが?)商品は、中古なので外見的には多少すりきずがありディスプレイの液晶には少し気にならないほどのムラ(ドット落ち?背景が白の時わかる程度)がありました。しかし、キーボードはとてもきれいで反応も良好です。PCの本質的な性能に関しては、文句なく良いです。最後に商品には関係ありませんが、あす楽地域でない方でお急ぎの方は注意してください!週をまたぐと1週間以上かかってしまいそうですので。私の場合は、結局レンタルし、TELで到着日を確認した際にショップの方が応対良く、少し早く発送されるよう便宜をはかって頂きました。

5 2019-07-07

ありがとう!
初めての中古パソコンの購入です。購入後1か月使っていますが問題なく使えています。持って歩くのには重たいですが、中古とは思えないほどキレイです。
処理速度がとにかく早いです。今までウィンドウズ7をノートパソコンで使っていたのですが、すべてが遅すぎて…。いつもうんざりするパソコンの設定もあっという間に終わりました。こんなに安くパソコンが買えるようになったんですね!互換ソフトも問題なく(違和感なく)使えてます。
説明書も薄くてぺらぺらでわかりやすい。今までのパソコンの説明動画もないのもいいです。
時間もお金も今まで無駄に使っていたんだなと思いました。今まで20年以上パソコンを何となくで仕事に使っていましたが、この空いた時間にパソコンの本を買って勉強してます。

4 2019-03-19

• 携帯性:3
使用しているPCがあまりにも動作が遅くなり、なるべく安く購入したいと検索してこちらに辿り着きました。中古PCのため心配でしたが、キーボードを新品にできること、レビュー投稿で8G無料との説明に購入を決意。注文後2日で届いて驚きました。ゴツイ見た目で、少し擦れたような傷がキーボード右下にありますが気にしません。サクサク立ち上がり、外付けの無線LANでしたが簡単に完了。WPSオフィスのライセンス登録も簡単に。残念なのがテンキー付きのキーボードを選べなかった事。あと、割と重い。長く活躍してくれることを祈ってます。

5 2019-06-17

ノートパソコン良かった
ノートパソコン、コスパ最高!立ち上がりも最高です。最初、何かの不具合か、こっちの勘違いかで、一度お返ししたにもかかわらず、丁寧に対応してくれて良かったです。商品が戻ってきてからは、何事も無く使えてます。その説はどうもすいませんでした。

• akipooh!さん
  • akipooh!さん

5 2019-02-16

• 携帯性:3
中古とは思えない満足度です!
レビューがかなり遅くなってしまい、申し訳ありません!
使っていたHDDノートがwindows10にアップグレード出来ない事が分かり、動作もかなり遅かったので、今回SDDにしてみました。
処理速度は予想以上です!本当に快適です!
中古ということもあり多少の傷がありますが、目立つほどではなく気になりません!
気になるのはバッテリーの持ちが微妙な所だけです
今回、子供の大学進学でノートパソコン必携になったので、また注文させて頂きました。
バッテリー状態の良いものをよろしくお願いします!

• sscovaさん
  • sscovaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 353

5 2019-02-07

満足
迅速な発送と丁寧なパンフの同梱、おまけも大変うれしいフラッシュメモリーでした。
有難うございました。内蔵バッテリーは使用しませんので評価はしておりません。

• saki3195さん
  • saki3195さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2019-05-13

• 使いやすさ:4
満足です!
今日、届きました。
外装は少し薄い傷がありましたが気にならないぐらいで思っていたより外装も内装も綺麗で良かったです!!
操作もすばやく設定なども簡単にできたので嬉しかったです。
個人的にこれでこの価格は安く感じました満足です。

5 2019-05-10

• 使いやすさ:
  • 携帯性:
綺麗でした
おもってたより綺麗で感動しました!レビューでRAM8GB最初からはいってました!物凄い早く立ち上がってストレスなし!この値段はお得だと思います

5 2019-08-29

大満足です
現在、自宅で使っているパソコンがWindows7の為、来年度でサポート期間終了のアナウンスもあり、これを機にパソコンの買い替えを検討していました。
ネット検索とメールチェック、簡単な文章作成と資料を作成するくらいでしかパソコンを使わないので、ハイスペックな機種・機能は不必要、型落ちで安く購入出来るパソコンを探していてこちらのお店に辿り着きました。
届いたパソコンは、汚れなどは全くなく、今までのパソコンの処理速度とは比べ物にならないスピードで画面がサクサク切り替わっていきます。
重量は確かに少し重いですが、自宅に据え置き使用が目的なので、全く問題なく使用しています。
初めて中古パソコン購入で少々不安ではありましたが、大満足です。
次の機会にも是非利用したいと思います。

5 2019-08-25

• 携帯性:3
ストレスがたまらない!処理速度速い!
今のWindows7の調子がいまいちで、サポートも間もなく終了ということで、消費税が上がる前に買い替えようと探していました。新品は高価で悩んでいたところ、中古パソコンにたどりつきました。最初は中古で大丈夫か不安がありましたが、【今だけSSD480GB&メモリ8GB】というOA・plazaさんをみつけました。他の店も探しましたが、値段とコスパとが気に入り注文。SSDも使ってみたいと思っていたので、ちょうどよかったです。お盆中に探して注文したので、お盆明けに届きましたが、設定も説明書があり、すぐにできました。何といっても立ち上がりが速い。Windows7とは大違い。中古なので表面に目立つ傷とキーボードは使用感がありましたが、きれいに掃除されているので、それを気にせず、値段を考えれば十分すぎるほどです。以前もキングソフトを使っていたので、オフィスも問題ありません。迷ったのは、「店長おすすめ!Windowsアップデート(こちらのオプションを選択されますとあす楽対象外となります) :しない。」としたので、パソコンに詳しいわけではないので、これでよかったのでしょうかね?と思っています。オフィスや動画、音楽ソフトを使う程度なので十分です。バッテリーは、94%まで使用可能と出ていますが、長くはもたないようです。基本的に必要ないので、ついているだけでOKです。持ち運ぶわけではないので携帯性もこれで十分です。職場のパソコンも富士通で全く同じなので、使いやすさも慣れているのでOKです。とにかく今まで使っていたWindows7よりストレスがなく使えるので、とても満足しています。

• mutterさん
  • mutterさん

5 2019-04-13

• 携帯性:4
初めて中古のPC購入しました
自宅の2台持ち。デスクトップ利用がメインですが、携帯用に使っているノートがwin7で、そろそろ買い替えと考えていました。
今までのものが小さくて持ち運びには良かったんですが、データ入力を考えると、テンキーがないのは辛かった。
セカンドという事で、今回こちら様のPCにグラグラっとして買っちゃいました。
表面にはちょっと傷がありましたが、開けてみたら綺麗なものでした。実際に立ち上げてみると、思っていた以上に速いです。まだまだ使い始めですが、良い買い物したなぁと思っています。
今度は母の分もお願いしようかな、物色しようと思っています。

4 2019-02-06

• 処理速度:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:5
Win7から乗り換える為に…
現在、Win7を8年半使用中ですが、
最近ブルースクリーンと勝手にログオフ、
DVDドライブエラーが頻繁になり、完全に壊れる前に新にPCを買おうと下見をしていました。
ずっと富士通を使用してきているのでメーカーは富士通で探していました。
しかし、最新のPCで店舗では14万程。
とても買えないので、不安でしたが思い切ってネットショップ&中古品を購入する決意をしました(^^;
ゲームはしませんが、スマホアプリ開発の為、ペンタブやグラフィックソフトをいくつか使用するので、
敢えてHDDを選び、メモリは8GB、テンキーも使用するので中古のテンキーを選択しました。
外見はテンキー含めて中古品となりますが綺麗でしたし、文字のかすれや黄ばみ(日焼け)も無かったです(^-^)
※ただ、レビュー書き込みでメモリ8GBへ無料UPのキャンペーンがある事を知り、結構ショックでした……
動作は8年半前に購入したPC(デスクトップ)を使用していたこともあり、ストレスは感じませんでした。
画面の解像度はクリアで綺麗!とは言えませんので(8年半前のWin7の方が綺麗でした)、グラフィック関連の作業には不向きですが、ペンタブや各種グラフィックソフトは無事にインストール出来たので良かったです。
まだ全てのセットアップを終わらせてはいませんが、約¥32000でPCを買うことが出来てとても助かりました♪(^o^)
要らない体験版ソフトが大量に入っていないのも嬉しいです!
デスクトップはデスクトップで良かったですが、やはりノートPCの方がコンパクトで作業がしやすいですし、
画面やキーボードの埃を気にしなくて済むのは結構有り難いですね笑
後は耐久性を願うだけです(#^.^#)

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC