5 2020-03-27

• バッテリー:5
  • 携帯性:5
購入目的は主に動画視聴用。液晶さえ問題なければいいと思っていたら、外観は家電量販店の展示品よりよっぽどきれい。何台も中古パソコン見てきたけど1番きれいかも。2014年出荷の第4世代CPUモデル。バッテリーも使えたのは運がよかったです。本体はモバイル性能ゼロのゴツ重たいビジネスデスクトップノート。訳あり記載のキーボードは欠け擦れはないものの、確かに感度が悪い部分があり句読点が打てないものもあったけど変換でしのげるレベル。日常的なタイピングはきびしい。その代わりのフルサイズのキーボードなんだけど久しぶりに見た。いくら本体がごつくてもこれは使わない。これとWi-FiアダプタでUSBポート2つ使うなんか考えられない。あと面倒なので駆動時間や4Gメモリが1枚差しかはチェックしてないけど、このコスパで大した不具合もないのが信じられない。私はモバイル性と液晶表示だけこだわっていたので欲しかったものとは違ったけど、これはお得なお買い物だったと非常に満足しています。据え置きで自前のキーボード等あればメインでも使える。サブにするには勿体ない位美品。ある程度マスク販売で当たり外れがもちろんあるけど、また買いたいなと思います。

4 2018-12-19

値段相応
外観は目立った傷、汚れはありませんでしたがキーボードの文字剥げとてかりがありました。さほど気にならない程度でした。
3000円プラスしてcore i5搭載のを購入しましたが、お世辞にも処理速度が速いといえないレベルでした。
メールチェックとweb閲覧程度のサブとして使うつもりです。
バッテリーは付属していましたが使えませんでした。ACアダプターでの使用のみなので、携帯性は星1つの評価にしました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
追記
後からHDD→SSD、メモリ2GB→8GBに換装したら超快適に動作するようになりました。
ついでにバッテリーも新品購入してトータルで2万円位の出費でしたが、まぁまぁ良い買い物だったかなと思います。
このタイミングでメインPC(デスクトップ)が壊れていしまったのでノートPCをメインとして使っています。

4 2016-11-23

• バッテリー:4
問題なく
特に目立つキズ等もなく、使用出来ています

4 2018-09-15

サブPCとして購入
スーパーセールで見つけて、70%オフと安かったのでサブPCとして衝動買いしました。
届いたPCはNEC VD-F。
Corei5、期間限定のパワーアップを利用してメモリを2GB→4GB、DVD-ROM→マルチへ。
キングソフトオフィスとUSBタイプの無線LANアダプターが付属してました。
中古ということで不安もありましたが、見た目は傷や塗装の剥げが結構ありましたが、了承済みだったので特に気になりませんでした。
キーボードとモニターはキレイにしてくれてるようだったので良かった。
バッテリーは保証対象外となっているとおり、完全に死んでたので、持ち歩きは出来ず据え置きとして使うしかなさそうです。
他の方のレビューでWindows Updateでエラーが出ているようで心配でしたが、私のPCでは特に問題ありませんでした。
付属のUSB無線LANアダプターは新品と思ってましたが、付属のCDが傷と指紋、汚れがいっぱいでした。
拭いてみたが取れず。購入PCでは読み込めなかったが、別PCだと読み込めたのでデータを抜き出して設定しましたが、別PCだと読み込めたので、交換したDVDマルチドライブも少し心配になりました。
PCの動作やネット接続等は今のところ特に問題無し。テンキーがあればもっと良かった。
マイナス面を入れてもこの値段でこの性能のPCが買えたのは良かった。
同じ値段で売ってたらまた買うと思います。
まだ使い始めたばかりなので☆4つで。
〜〜〜 追記 〜〜〜
使い始めて1年半くらい。不具合が出たので追記しておきます。
オプションでDVDドライブは中古のDVDマルチにしていましたが、謎の読み込みが発生します。
DVDドライブには何も入れてないんですが、何か作業をしていても、何も操作してなくても、突然DVDを読み込もうとしてガチャガチャ音がすると同時にマウスカーソルにDVDディスクのアイコンが表示されます。
ドライバーを入れなおしてみたけど変わらず。
DVDドライブにDVDを入れるとエラーが出たり読み込んだり。
といった状況になりました。

4 2021-03-18

• バッテリー:3
  • 携帯性:2
中古ですがキーボード以外は問題なし
ネットサーフィンと動画鑑賞で使う程度なので中古で十分と思っていた
ところ、楽天スーパーセールにて格安で販売されており購入しました。
中古は初めてでしたが説明にあったとおりキーボードはほとんど
機能せず、付属のキーボードを使用しています。こちらは全く問題なし。
付属のWi-Fiアクセス用のアダプターも問題なく使えています。
面倒な初期設定等はしなくて良いみたいで、電源入れてマウスを
ワイヤレスで接続したらもうすぐに普通に使えました。
ネットフリックスもちゃんと見れております。
今のところはサクサク動いてくれているので良い買い物だったと思います。

2021-03-19
この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

このようなお褒めのレビューをいただき誠にありがとうございます。

スタッフ一同喜んでおります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

5 2020-12-18

• バッテリー:4
  • 携帯性:4
端子充実、不具合ほぼ無し
このショップで以前ダイナブックを購入してみて良かったので久々にリピート。
商品説明を見て、外部キーボード付属というのもあり、キーボード部がそんなにダメなのかなあと思いつつ、パソコンとして使えればいいやと購入しました。
商品が到着して、見た感じ一部キーのテカリがあるくらい。
少し使ってみて、ゆっくり押せば何とか使える。更に数日使ってみたら普通に使えるようになりました。単にキーを打たなすぎて渋かったのかも。
バッテリーは一時間もちました。
オマケの年賀状ソフトも有難いです。キーボードは非常時のために保管します。

2020-12-18

スタッフ一同喜んでおります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

5 2020-09-13

• 携帯性:3
当たり外れはあるかもしれませんが…
本体の外側に多少の傷はありますがディスプレイや使用に必要な部分は大変綺麗です。汚れは拭いて取れる範囲で残ってはいます。キーボードの文字が消えていることもなく、mの反応が鈍かったのですが取り外して付け直すことで正常動作しています。
HDDは160GBとなっていましたが、実際は320GBのものが付いておりました。
バッテリーはアダプタ使用前提で購入しましたので確認しておりません。
画像は綺麗に映ります。音は求めるならスピーカー必要です。
家庭のメモや動画視聴で使用する範囲なら、この金額で、この性能は間違いないです。
オフィスソフトは中国製ですので、そこは個人の判断かと思います。使用感はマイクロソフトOfficeとの互換性も高く、家庭レベルの使用では全く問題ないかと思います。
最後になりましたが、自分のミスでポイント等を反映しないまま発注をしてしまったのですが、メール送信して連絡したところ、丁寧に対応していただきました。
そう言う点でも安心できる店舗と感じました。
参考になればと思います。

5 2019-03-12

NEC中古パソコン
今も、重宝しています。値段の事を考えれば、超お買い得の商品だと思いました。ウイルス対策ソフトは、付いていませんでしたが、ファイアーウォールがしっかりとしていて、全然ウィルスに脅されていません。出荷時の初期設定がしっかりしていて、とても、使い易いです。半年ちょっとで、1度キーボードが壊れましたが、3800円位で、修理してくれて、新しいキーボードに変えてもらって、それからは、何事も無く使っています。修理する時も、本体をショップに送って、5〜6日位で、出来上がり、家へ戻ってきました。とても、良いショップ・商品だと思います。

4 2018-12-22

• バッテリー:2
下手なタブレット買うよりは、コスパ最高
タブレット買おうかな〜と考えていたのですが、キーボード入力とかWindowsとかの条件を鑑みて
やはりノートPCだろうと最近の安いタブレットの価格帯で探していて見つけました。
メモリ4G増量、CPUアップデート、DVDドライブをマルチに変更で送料、税込で1万4千円ちょっと。
思ったより重量があったんで、その辺は少々、うーんと思ったのですが、外に持って歩かないので、まあ
いいか。使用感は満足。(なんかバッテリーの消耗が早くて2時間くらいしか持たん気がするが、AC付けっぱで実証していないので中古だしこんなもんかと)
とりあえず1、2年使う分には大変、コスパがよろしい。。。と思います。
ちなみに、使用用途は動画鑑賞、ちょっとゲームですよ。
良い買い物をさせて頂きました。

4 2018-12-19

• バッテリー:2
追記しました!
届くまで1週間かかりました。スーパーセールだったので混んでいたのかな。急いでなかったので問題なかったですが…状態は説明にもあった通り、キーボードの文字消えが5個ほどあり、DVDドライブの多分ロゴがあったと思われる所が削り取られてました(笑)
その辺りは中古品ですし気になりませんが、SSD換装してもらったのに起動が凄く遅くてビックリ(><)最初のロゴで白い丸がクルクルが長くて、起動に1分位かかります。15年以上前のXPのパソコンより遅いです…色々設定を見直したりしてみて様子見てみます。
(注)corei5、SSD120GB、メモリ4GB です。 起動は遅いですが、作業中の動作は速いです!
追記…その後色々調べて、windows10ではシャットダウンと再起動では起動の長さが違うという事を知りました(^^;)再起動だと起動までに時間がかかりますが、シャットダウンからの起動だと凄く早いです!
息子がオンラインゲームを試しにやってみましたが低スペ画質を選んだら快適に出来ると言っています。
コスパ最高です!別に付いてた無線LANアダプタも問題なく動作しています。
大切に使っていきたいと思います。

4 2018-12-16

4ギガ、マルチ i5第二世でこの価格
スーパーセール中に7へOS変更と、メモリ追加マルチドライブで納品頂きました。いつも、しっかりとした品物を納めていただけます。多分此方のショップで8台目の購入かと…
品物はキーボードに使用感はありましたが、不具合無く快適に運用しております。近日中にSSDへ換装しようかと考えてます。値段的にも文句なしです。
強いて言えばこのシリーズ特有の難点、電池が弱いこと。〔商品の特性で個体差がおおきいですが〕今機は全く充電できないのでバッテリーは追加で入手予定です。
181220追記します
5000円くらいのSSD、240GBへ換装しバッテリーも購入しました。
第2世代のCorei5。
オプションでメモリは2GBのデュアルチャネル。
立ち上がりも速くなり普段使いには十分過ぎなスペックになりました♪
ありがとうござました。

4 2018-09-08

• 携帯性:1
法人向けの無骨なPCですが、綺麗でした。
届いた機種はVK21L/Xでした。無線LANは内臓されておらず、新品のUSBタイプの無線LANアダプタが付属されていました。
Corei3 2310M Windows10Pro 64Bit 160G/2G
8040円-クーポン500円引きで、結構安い
値段的に企業で使いこまれたボロイのが来るかと思っていたが、キズは天板に少しあっただけ、キーボードのてかりはリターンキーに少し、使用頻度が少なく、机の上に置きっぱなしで、メール程度しか使わない部署に配布されていたものだと思われます。
バッテリーは完全に死んでました。
大きさ的にも携帯で使うのは無理、省スペースデスクトップとして使うならありです。
240GB程度のSSDに載せ替えとメモリ2G追加すると、同じものがもう1台買える金額が掛かります。
現状で満足できるなら、買いです。
私は、Coer2Duo Win7マシンから載せ替えなので、まぁいいかと割り切って手を出しました。
当方、手持ちの旧PCからSSDとメモリを移植して、コスパ良く、スペックを上げることができました。
手持ちパーツが流用できる人ならいいですが、新たにPCを新規購入など、これ単体で、スペックが足りないとおもう人は、ぐんと価格が上がるが中古でも上位機種や最新新品PCの入門機種を買った方が満足度は高いと思います。
満足度が低いレビューと認識されているようなので、訂正いたしました。

• m.muraziさん
  • m.muraziさん

5 2019-12-08

• デザイン:
かなり良い お得感ある
ノートパソコン本体のキーボードは、矢印キーが使えなかったが、テンキー側の矢印キーが生きていたのでほぼ問題なかった。
HDDは立ち上がりが遅いから交換した方が良いかも。メモリーも8Gは欲しいと感じた。
自分でできるなら購入後交換しても良いかも知れない。
キーボードはしっかり手ごたいががあり使用感はあまり感じられない。
想像していたものより、かなり良いので驚いている。

• nino4332さん
  • nino4332さん

4 2019-07-10

• グラフィック:
  • 携帯性:
美品です
パソコン初心者です。近所の回覧便りをパソコンで作成したいと思い、値段も安いので購入しました。正直、レビューを見ていて評価は良いものの、どんな中古品が届くのか心配でした。開けてみたら美品でビックリです。まだやっとWi-Fiに繋げただけですが、使いたかった文章用ソフトがインストールされていて、近々使用してみようと思います。あとは中古品なのでどのくらい使用出来るのかですかね?

• count75さん
  • count75さん

5 2019-03-16

• バッテリー:5
  • 携帯性:4
とても良い
とてもきれいで、新品みたいです。また、購入したいと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC