4 2016-01-13

十分なスペックでネット快適!!
安いデスクトップPCを探していたところ、こちらの商品が目に留まりました。初めは中古はどうかな〜って思っていましたが、3年保証もありレビューも良く液晶モニターもセットになっていて商品説明を読んでいるうちにポチッと注文していました。液晶は標準で17インチがセットですが、22インチワイドを頼みました。大きいダンボール2個で届きました。届いたPCとモニターをケーブルでつなげ、電源を入れてみたらあまりの起動の速さにビックリ!!今までi5搭載のノートPCを使用していましたが、HDDなので動作がちょっと遅く感じていました。こちらの商品は決して新しいCPUではありませんが、HDDをSSDに交換してありとてもサクサクネットが使えます。感動ものです。液晶モニターは22インチワイドにして正解でした。やはりワイドで大きい画面の方が見やすいです。
SSDも有名メーカー品で結構お値段がします。コスパはとても良いと思います。後は中古ですので今後不具合が出ないか心配ですが大事に使っていきたいと思います。
[受注番号]208668-20160104-097170104

5 2016-01-10

バッチリでした!
使っていたパソコンが不調で更新を考えてましたが、高価なため躊躇っていました。フルセットでこの価格にビックリ!スペック的には私の使用状況を考えると十分。中古ということになので少々不安でしたが、保証も長いこともあり思い切って注文。届いてみると使用感はあるものの綺麗な状態でした。セッティング後使ってますが、快適に動作してます。

• はな9648さん
  • はな9648さん

5 2016-05-22

良い買い物ができました
本日到着し早速使用させていただいています。
思ったより良い商品を購入できたと感じました。
ただ、到着したPCとモニターの解像度が合っていなくて、設置後はマニュアル本を見ながら再設定しました。
発送時に見やすい状態にしてほしかったです。
また、webでの商品紹介では「3年間保障」と記載されていましたが、
実際は購入時に1年間保証ということがわかりました。
web上の商品公開表示は正式に表示されてください。
これは大きな問題です。

5 2016-03-10

DELL パソコン ウィンドウズ10
DELL 中古パソコン 高速デュアルコアCPU 120GB SSD windows7 windows10 対応 Optiplex メモリ4GB KingosftOffice付(2013) 3年保証【中古】17インチ液晶セットでこのお値段はお値打ちです。
WindowsXPをwindows7にアップし、さらにwindows10にしようと考えていましたが結果的に購入して良かったです。現在のXPは暇を見てバージョンアップしセカンドパソコンとして使用することにしました。感謝・・・謝々。

• Onkel1942さん
  • Onkel1942さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2016-05-07

満足、ただ外付けスピーカーがちゃち
Windows10にアップ、オプションで外付けスピーカを付けた。配線後、直ちにインターネットも起動、初心者でも快適に動作している。ただ、外付けスピーカの音質は、音が出ればそれだけで充分、という程度。多少とも音質を気にするなら、別途、音質の良いものを揃えたほうが良い。

5 2016-02-13

お値打ちでした。
VISTAから10への乗り換えでした。無料は助かりました。
208668-20160211-0356734329

4 2016-07-31

中古と言うよりも新品同様のレベルです
オーダーしてあった8GBのメモリの装着忘れ出荷と(不装着の証明をネットで行いメモリを送付してもらい装着)内臓バックアップ用のボタン電池の容量がなくなり 新品へ交換した以外は特に問題なし。
Windows7で購入 windows10へのグレードアップもすんなりと終わりました。
付属しているのはKingジムのofficeソフトでしたがmicrosoftのoffeceとの互換性も今のところ問題はありません(fontの違いは多少ありそうですが…)
使用に関しては動きも早く全くストレスはありません。
整備、清掃状況も良く新品同様のレベルでした。

• wannko07さん
  • wannko07さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 108

5 2016-03-13

動作サクサク
Windows10選択し、Windows7再セットアップディスクを添付、PC用スピーカーを追加していただきました。ストレージ(SSD)とモニターはそのままの状態です。有線LAN接続したのちインターネット接続動作も問題なくサクサクと動作しました。まだ、セキュリティソフトの追加とメール確認については、今後ぼちぼちと考えています。現在は、もっぱらインターネットのみですが今のところ異常なく使用できています。初めて中古でしたが良い買い物でした満足です。現在ノートPCの更改を検討中なのですが、また中古でもよいかなって思っています。

• u-ko0905さん
  • u-ko0905さん

4 2016-03-04

良好
vistaからこちらの10(モニター無し−3000円)に。
中古パソコンに不安がありましたが
起動が速くサクサクで快適に使用できてます。
残念な点はDVDの取り出し口は剥がれそうなところ・・・
設置後「カードリーダー」が無いのに気づき購入して完成。
SSD以前のHDDに比べると静かで驚きました!
以前のモニターのケーブルが合わなかったので
ケーブルとカードリーダーを購入しましたがモニター割引分で充分補えました。
中古とはいえ中身で勝負!満足です。
208668-20160219-0415279220

4 2016-01-18

win7のままで購入しました。立ち上がりはスムーズで動きもサクサクなので有り難いのですが、何故か手持ちのマウスの左クリックが効かなくなってしまい、右クリックで動くよう設定を変えてwin10にバージョンアップして数日間使って試しに設定を直してみたら左クリックも通常通り動くようになっていました。原因は皆目見当もつきません。ちなみにおまけのマウスは↑の状態の時も今も左クリックで動くのですが、何とも重い動き。マウス設定でスピードを上げても変わりません。これはオマケなので文句を言えないのですが…。
とりあえず現在は不具合なく動いているし、3年保証のコスパの良さで☆4つです。

4 2016-01-10

• 商品を使う人:親戚へ
<本体>
外観は、テープ跡など落とすことが可能な汚れが残っていましたが、概ねきれいでした。
SSDは、ADATAの物が付いていました。空き箱も付いていたのでお店で換装されたと思われますが
PC内を確認すると、SSD取り付け周囲も細かい埃が付着していたのが残念です。
<モニタ>
22インチに変更して注文したのですが、届いたのは24インチ(BENQのG2420HD)でした。
大きい分には嬉しいのでよかったです。ケーブルはアナログ、デジタルの2本ついていました。
外観もきれいで問題ありません。
<マウス;キーボード>
無料で付けれたので両方付けましたが、
どちらも3R製のUSB光学式2ボタンスクロールマウス、
USB日本語108キーボードでした。
新品であり、とりあえず使うには十分です。
中古のため、この先不具合出る可能性はありますが、
現時点では問題なく稼働しています。
性能も想定通りで普通に使う分には十分であり、
満足しています。
208668-20160105-0111082112

4 2016-01-10

速さに満足
電源を入れるとすぐ立ち上がってくれて、大満足しています。基本静かなのですが、起動直後だけすごく唸ってるのが少し心配です。
前のパソコンは10年以上使っていたので、何をするにも時間がかかっていました。クリックしたらパッと画面が開くのが嬉しいです。ゲームをしたらキャラクターの動きが軽やかだし、色鮮やかになりました。
PC、モニター本体はとても綺麗で自分も大事に扱おうと思います。星一つ減らしたのはコードが汚かったからです。電源コード二本が埃っぽく、モニターと繋ぐコードはベタベタでした。他は満足しているので勿体無いです。
208668-20160104-0128705211

• erica1011さん
  • erica1011さん

5 2015-12-20

真面目な業者の方です。想像以上の商品!
注文番号:208668-20151216-010509233
自宅PCが2台同時に不調になったため、急きょ、楽天市場で検索して当座の経済負担の軽いこちらのショップでDELLのデスクトップPCのディスプレイを22インチに交換注文して購入しました。中古なのでそう大きな期待はしていなかったのですが、届いた品はメカ音痴の私にでさえものの15分足らずですぐネットが使える状態にセットでき、非常に快適な環境が整いました。商品も大変きれいで申し分のないお買い物になりました。ショップ対応も迅速で安心です。もう1・2台欲しいのでまたこちらのショップを利用させていただこうと考えています。感謝感謝です。

4 2016-07-21

買って良かった!
今までのパソコンが壊れてしまい買い替えで 初めての中古パソコンを購入して、少し不安でしたが、届いた商品は使用感が少しある程度で あまり気にならないし、サクサク動いて大満足でした。
Windows10のシステムバックアップや元々持っていたプリンターがWindows10対応でなかったのも 丁寧な電話対応で 全部クリアするコトができました。

5 2016-04-06

中古デスクトップパソコンセット
中古なので心配していましたが、電源を入れるとすぐ立ち上がります。起動直後はうなるので心配ですが動き出すと静かなのですが満足しています。
PC、モニター本体は中古相応のテープ跡など残っていたのとコードの一部にベタつきがありましたが概ね綺麗です。中古ですので今後不具合が出ないか心配ですがどこまで対応していただけるのかわかりませんが3年保証がついているので安心して使えそうです。
大事に扱おうと思います。
208668-20160326-0658101223

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC