5 2016-10-06

サクサクで快適!お買い得です!!
娘に購入後、評判がよかったので自分用に購入。外見はやはり傷や見た目の古さがありますが、中の液晶とキーボードはとてもキレイでした。オプションで8GのSSD240にしたためか、家で使っているデスクトップより比べ物にならないほど速い立ち上がりに大感激♪ ところが設定したパスワードが自分の記憶と違っていたのか?初日にいきなり入っていけなくなってしまい早々にリカバリをしましたが、その後、無事Windows10、KINGSOFT Office2016もインストゥールでき、問題なく使えてます。ただ、ワイヤレスマウスも購入したのですが、付属しているパソコン本体に付着させるマウスのアタッチメントの粘着テープが弱く、付けてもすぐ取れてしまうので実用的ではありませんでした。あと、中に入っていた中古パソコンのスタートガイドなどの書類ですが、新しく用意されたものではなく、一度誰かの手に渡っていたようなくたびれた用紙だったのが少しモヤモヤしましたが、パソコンの中身が思っていたよりもずっとキレイだったので気にしないことにします。本当にお買い得なパソコンだと思います。

5 2016-10-04

これは買いですヨ
Fujitsuの法人用LIFEBOOK64bitリースアップ品か。
外観にスレや汚れが若干あるが、機能に問題無し。
液晶のドット抜けも無し。
やはり法人用は丈夫なんでしょうネ
キーボードは、新品(多分)に交換済か、綺麗で文字のスレも無い。
WiFiは、USB子機にて1/4端子使用。
起動が早い。サクサク動く。
Corei5+4GRAM+SSDのなせる業。
Office(KINGSOFT)が付いてスグに使える。
画面解像度(FullHDではない)に拘らなければ
メイン機としても充分実用に耐える。
法人用中古PC+Win10+64bit+SSDは安くて高性能の神PC。
この商品の絶賛ポイントはWin10が新規インストであること。
(Win7のアップグレードではないので)
(リカバリーをしてもWin10)
Windows10の注意事項。
UpDateが自動で(勝手に)行われ、Win7のように「通知のみ」の選択が不能。
最初の起動後には一晩放置するくらいの覚悟が必要。
(初期インスト版は少し前のVerか、相当に重いUpDateが勝手に始まるので)
(設定の更新にてUpDate進行状況を要確認)
更新完了後に他ソフトのインストを行うこと。
でないと更新が固まり、リカバリーの憂き目に、、、

4 2016-10-03

初めてpcを購入、しかもネットで。
あまりパソコンに詳しくないので性能とかは参考にならないと思いますが…。
寝る前にネットで買い物、調べものを主にするのに購入しようと思いました。
新品も考えたのですが予算ににあわず、少々不安でしたがネットでパソコンを、しかも中古で探しました。
最初に書きましたがパソコンに詳しくないので、とにかくレビューなどを参考に選びました。
注文後のお店からの連絡発送も早く安心しました。
パソコンに不具合があったら、どうしようかと心配しましたが・・・
まだネットしか利用してませんが不具合もなく満足してます。
・・・ただ買い物とかの時の色とかは、スマホの方が鮮明です。
画面のこと以外はサクサク動くし、とても満足してます。

5 2016-09-12

少し傷がありましたが気にならず
中古品なのでしかたありませんが、PCの外側に傷があったりしました。
しかし、使用するときに何も関係ないので気にならず。
気にされる方は新品を購入したほうがいいと思います。
SSD128になっていたり、Windows10が入っていたり、互換ですがオフィスも入ってるし、十分すぎるスペックであの値段は安すぎます。また台数が必要になれば考えます。

• Shadow5555さん
  • Shadow5555さん

4 2016-08-05

特に不満はありません
天板にキズが少しあるのと、画面に輝点が一点あるぐらいで、その他は問題なく、美品と言えるものでした。
バッテリーも、どのくらい持つかはわかりませんが、ACアダプタなしでもしばらくは使用できるレベルのもののようでした。
Web閲覧や、ショッピングなどではストレスなく操作できますし、Win10、メモリ4G、SSD、KINGSOFT付きを考えれば、非常にお得だと思いました。
一点マイナスは、WiFiは外付けタイプで、非常に小さなUSBアダプタであるところまでは問題ないのですが、11nまでの対応で、11acには対応していないことでした。
この値段なので納得ですが、商品ページのどこかにでも記載があるか、あるいは追加オプション選択ででも11ac対応が選択できればよかったかなと思いました。
動作、値段、総じて満足のいく商品だと思います。
208668-20160729-0536779382

• Beammanさん
  • Beammanさん

4 2016-06-27

機能は満足
注文番号:208668-20160622-0274862185
外観は擦り傷だらけ使用感は文句なし有り
中古なのでその辺は覚悟の上だけど
分解清掃した時のなごり?はまってない所があった(はめましたが)
キーボードの隙間の汚れが気になる、試しに除菌シートで液晶回り拭いたら黒くなった。
清掃はしっかりお願いします、で星マイナス1
ただ機能的には文句なし、と言うかサックサク動く
さすがCorei5、SSDも言うことなし
この値段でこの性能は大満足で星4つ

4 2016-04-13

good
デスクトップPC (win7)バックアップ用にノート型PC(winXP)を使用中ですがwin10へのアップグレードが有る事と何時までもXPを使う事に不安もあり、アップグレード前にWIN10を試用してみるため初めて中古のPCを購入してみました処、思っていた以上の商品が届きました、個人向けPCとは基本的なコンセプトの違いからメディアスロット等で不足な所は多少ありますが、近年の華美なPCと比べてあっさりしていて、必要不可欠な装備がされておりスペックも十分だと思います。
お陰様でデスクトップPCも無事WIN10にアップグレード出来、両機共快調に動いております。
メインPCとしても充分使える商品だと思います。

4 2016-02-04

天板にやや目立つ擦り傷?みたいなのがありましたが、画面はきれいで良好です。
バッテリーは期待していなかったのですが、生きていました。win10、SSDに変更しました。古いノートなので多少のもっさり感があります。ネットとエクセルくらいしか使わないので十分です。互換オフィスの登録も簡単でした。5〜6年前くらいのwin7のi5のノートPCが動作が非常に重くなりリカバリーしても改善せず、つなぎに購入しましたが概ね満足です。動作の重いノートよりも早く快適に使えています。購入後のwindowsUpdateも更新する項目が少なかったのは、出荷時に最新の状態にして下さっていたのかな、時間がとられずにすみました。キーボードの押した感覚が私にはいまひとつ感があったので☆−ひとつにしました。

5 2016-01-26

動作がサクサク軽くて気持ち良い。
ノートパソコン上部に薄く擦り傷あり事務所で使っていた感じだが想定内である。 今回購入の決め手はHDDが新品に交換されていることであった。 電源投入、スムースに立ち上がって一安心。今までWindowsXPを使っていて Windows-10が初めてなので、機能確認するのに約10日を要した。 インターネット検索、メール、文書管理、写真管理、DVD読み取り等、使える事が確認できた。 この間、操作はサクサク軽く動いてくれるので大変気持ちが良い。今までのXPパソコンの動作が遅く重すぎたのかもしれないが満足である。 操作方法については紙資料がほとんど無いので、インターネットで確認しながらの操作となるが、これは新品のWindows-10パソコンを購入しても同じかもしれない。 後は3年保障してもらえるが、丈夫に動き続けてくれる事に期待したい。
208668-20160113-0180315208

4 2015-11-26

外に傷はありましたが中は綺麗です
キーボードの押し具合も使用感なく気持ちよく使えました。電源入れたら勝手に立ち上がってくれてすぐ使えましたし、余分なソフトが入ってないのもスッキリしてて気持ち良かったです。
サイトの写真表示では無線内蔵とあった気がしますが、詳細欄には外付けとあり賭けのようになってしまったので☆マイナス1です。(届いた物は内蔵型でした)
あとは厚みが凄かったのとテンキーがなかったので残念。画面も大きく見やすいのですが、それなら尚の事このサイズ感ならテンキー欲しかったなぁ。恐らく2009年製です。こちらの商品でも充分ですがお値段の事を考えると中古ならもっと安い方の商品でも良かったかな?とは思います。

5 2017-06-24

• デザイン:
  • グラフィック:
  • バッテリー:
  • 処理速度:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:
使用目的によって充分
もともと旧世代の物ですから外観、重さ等は評価しません。
キーボードやドライブ、無線LANは問題なし!。
OS、メモリも充分です。
小2の孫の初見の感想は「昭和の?」でしたがw。

5 2017-03-13

• デザイン:3
  • グラフィック:3
  • バッテリー:5
  • 処理速度:5
  • 使いやすさ:5
  • 携帯性:3
予想以上に良かったです。
テンキーもついていました。楽天セールで安く買えて大満足です

4 2016-11-04

• 使いやすさ:4
  • 携帯性:1
コスパが良いと思います
208668-20161026-0207912275
(先ほど番号記入を忘れたので、同じ内容ですがもう一度レビュー致します)
スペックは充分で申し分なし。
Windows10に合わせDVD再生のための準備もされており、使いやすくなっています。
中古なので傷は否めないですが、デザインや見た目を気にしない方ならおすすめします。
あと配送も早かったと思います。

• malta!さん

• 処理速度:5
  • 使いやすさ:5
  • 携帯性:5
大変満足しています
WIN10がどんなものか不安でしたが、中古なのにサクサク動いています。
初のSSDも快適です。
バッテリー再生したものをつけてもらいましたが、今のところ新品同様に使えています。
大満足です!

4 2016-10-25

バックアップ用
自宅にあるビジネスノートの容量が32Gのため、iPhoneのバックアップが出来なかったので急いで購入。
夕方に注文し、2日後に到着。早かったです。
ビジネスノートを使っていたのもありますが、ノートパソコンとしては分厚く重く持ち歩きには不向き。
レビューにもありますが、細かな傷はあるものの、そこまで気になりません。Wi-Fiは内蔵でした。
起動してすぐWi-Fi設定し、いくつかソフトもダウンロードしましたが、動作はサクサク。
メインPCより動作はいいかも。保証1年もありがたい。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC