【アンティークレンガ】刻印入り国産煉瓦 ...(iあいランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-11-14
  • 味があり素敵です
  • いろんな会社のレンガが混ざっており、色もさまざま(似た系統の色なので統一感はあります)なので、とても素敵です。欠けの度合いは「欠けの少ないものを・・・」とお願いしましたら商品写真に載ってるようなものが届きましたので満足です。家は玄関アプローチにランダムに埋め込み、小さめの 色付き砂利を樹脂製の接着剤で固めるもので均して施工しました。あまり使っている人はこの辺ではいないので、みん ・・・(続きを読む
  • オカヤドくんさん
  • 3 2013-07-12
  • 刻印の種類は豊富でも、状態が良すぎる。
  • 7枚購入して美濃窯業(MINOの刻印)の煉瓦など7種類の刻印があった。SK32とSK34、寸法は230×114×65と思われるので新しい煉瓦である。アンティーク(Lat. antiquus)というラテン語系の単語を使うほど古い煉瓦ではない!私の元に届いた7枚のうち、くたびれ感が激しかったのは2枚だけで、あとの5枚は欠けも少なく、焼け焦げた痕もほとんどなかった。もう少しくたびれ感が欲しいところだ。色は白、茶色、黄色など ・・・(続きを読む

5 2014-04-06

アンティークっぽいです。
お試しに7個購入。いい感じに欠けたりしてます。
普通のレンガにアクセントとして使おうと思ったので
写真に撮ってみました。右上がHCで買ったレンガ。
結構一体感があって気に入りました。

5 2009-11-14

味があり素敵です
あまり使っている人はこの辺ではいないので、みんなよく見ていかれます。
評判はいいです。
ただ、到着時はレンガがかなり汚れているので、洗う手間はあります。
しかし、洗ってみるまでどのようなレンガか分からないので宝石の原石を磨いているかのような楽しさもありました。
数が多くなると面倒ですが(^^;)

5 2013-08-02

近くにあるグリーンや雑貨を扱っているお店で、文字入りアンティークレンガが一つ750円ほどで売られていたので送料入れてもこちらはかなりお買い得です。
7つ頼みましたが、ビックリするほど重かったですが、それぞれ違った可愛さがあり置いているだけでも雰囲気があります。
またリピートしたいなと思います。

5 2014-09-15

アプローチ作り
新居のアプローチに敷くレンガが足りなくなったので、試しにこちらで
購入してみました。
全部で7個購入しましたが、レンガのロゴ刻印は一つずつ違っており、
色は白・ベージュ系でした。
すごく素敵なレンガだったので、また購入したいと思っています。

5 2013-06-01

角が取れているくらいの方が、ラフでナチュラル系な庭には馴染みやすいようです。
ただ並べただけですが、いい感じになりました。もう少し追加購入しようか検討中です。

5 2013-04-04

文字が可愛い
こちらのレンガを半年以上かけてコツコツ集めていますが
どれも品質が良い。
今回のレンガはとにかく文字が可愛い。
書体も文字量もcute!
ほかにもお気に入りがあったのですが
どんどん売り切れて行きます………

4 2015-05-06

注文をしてすぐに届きました。安価だったのですが、商品自体はとても高級感がありました。ホームセンターで購入したレンガの横に置くと一目瞭然。ただ、少しキレイ過ぎたかなと思い☆4つにさせていただきました。今度はもっと朽ちているほうがいいので、B級の方を注文したいと思います。
またお世話になります。

4 2012-07-16

庭のアクセントに利用
バーグチップの仕切りに本レンガを購入。新品のレンガより味があって雰囲気が良いレンガです。大きな欠けや汚れも少なく,色合いもばらばらですが並べると調和していいです。
残念なのが送料が購入額の半分もかかってしまうところです。

4 2014-01-09

納得の持ち味
50個購入しましたが、ほぼ欠けの無い良い状態のものばかりでした。合わせてB品レンガも50個位購入したので、ミックスするととてもいい感じです。ただ、7〜8個を1つのパッケージで送って頂くのですが、かけてあるプラスチックのバンドが到着するまでに何本も切れていて、よく無事で到着したな、と言う印象です。さらに、持ち上げようとすると、プチプチっと簡単に切れるので、とてもではないですが運べません。結局ばらして、1個ずつ庭に運びました。数量が多かったので、大変でした。もう少し梱包に気を使っていただけるといいと思います。

5 2016-04-17

買い足しています。
大分雰囲気が出てきてとても素敵なお庭になっています。
雨降りが続くと苔が出ますが
簡単に落とせるので苔落としもあじの内と
楽しみながらお掃除してます。
やはり近くの量販店のものと違って
風情が有ります。

5 2015-03-23

やっぱり 良いです!!
何度もリピしています 色々探してみますが・・・やっぱりこれになります 文字がなくても 欠けていてもいい感じです 量販店のアンティーク風なレンガとは比較にならないと思います 今回はバーベキューーをするところに敷き詰めようと思い購入しました これが終わったら又購入予定です 春になると売り切れになるので!!

5 2014-10-16

3回目の購入
家の外構工事で刻印入りのレンガ敷きのアプローチを作る為に購入!まばらな色目ですが薄いベージュっぽいものがほとんどです!刻印が非常に薄いものも含まれますが許容範囲内!角が完全に欠けて丸まったものもあります!かなりアンティーク感が出ます!でも近場では刻印レンガが手に入らないのでたすかりました!送料は仕方ないですね!

4 2014-09-07

文字入り♪
文字入り煉瓦、通常の物に比べるとなんだかレア感があり、
嬉しい気持ちになってしまいます♪
他のアンティークレンガと一緒に届けていただきました。
欲を言えば・・色合いが似ているものばかりだったので、
もう少し差がある組み合わせで送って頂きたかったかな。。と・・
気を使って同じ系統を選んで送ってくださったのかも!
ですが、送料負担のご連絡をわざわざいただいたり、
とても親切なお店のように感じました。
ありがとうございました♪
また利用したいです。

4 2014-02-23

今まで雪が積もっていたので、何もできず・・
今日、レンガをやっと梱包から外して、駐車場の一部に敷き詰めてみました。とても味のあるレンガですね。全部で14個購入しました。同じロゴはありましたが、希望通りの物を届けて頂き感謝します。
また、庭にも敷きたいと思っていますので、その時は、又お世話になります。

5 2013-11-17

いいです!
なかなか文字入りのアンティークレンガが購入できなかったのでとてもうれしいです。
小道をベージュ系のアンティークレンガで作るアクセントとして21個購入。どれも文字入りで希望どうり濃い色を避けてくださりありがとうございました。
小道ができましたらまた少しずつアンティークレンガを増やしていきたいです。
その時はまたぜひお願いしたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備レンガ