5 2023-05-14

庭の小道づくりに使用します
庭にレンガの小道を作ろうと購入しました。試しに一つ買ってみましたが、イメージどおりの雰囲気でとても気に入りました。もう少し暗い感じがあっても面白くなりそうなのでダークを1平米買い足そうかなと思っています。画像は色を見たかったので仮置きしたものです。

5 2023-05-03

外側の玄関の通路DIYしたくて、おしゃれなレンガを探していた所、こちらのお店で希望とおりのレンガをみつけました。とても素敵になりました。必要個数を間違えたので、追加で購入したいと思います。

5 2022-12-08

こちらの要望にも答えていただいて、とてもいい買い物ができました。
足りなかったので、追加購入したいと思います。

5 2022-04-01

追加で購入です。通路がとてもお洒落に出来上がりました!大満足です♪

5 2018-03-28

アンティークでないと出せない味
凄いの一言。今回3平米お願いしました。自分好みの色ばかりだと逆に良くないと思います。苔が付き、花が咲き、泥が付き、完成していくのですね。多くののレビュー通り良い買い物でした。日曜日が楽しみです。

5 2021-11-27

アンティークレンガ
花壇を作るのに3平米注文しました。
3日で届いてダンボールを開けて大きさのバランス確認したところ、7割が半分程の大きさ、2割位がほぼ全形、1割が半分以下程の大きさでした。
1セット1平米とありましたが、それよりは少し多く入って居るように感じます。
アールのレンガなので、うまく組み合わせて花壇作りしたいと思います。
勝手ながら黒いレンガは少ない方がいいなと思い、ダメ元で黒いレンガを入れないようにお願いしたら、メールで対応可能のお返事をいただき、写真のとおり黒いレンガは入ってませんでした。
レンガにもお店の対応にも大変満足しております。

• oyuu402さん
  • oyuu402さん

5 2011-06-03

バラを植えてみたくて
1mぐらいの3段の花壇を1つ作りました。
同じ花壇がもうひとつぐらい作れそうです。
花壇にドライモルタルを約15キロ使いました。
レンガを置く前にならしてモルタルを
2センチぐらいの厚さに敷き、目地は1センチ
ぐらいにしました。初心者ですので、これは
参考まで。レンガは規定のものですと、
切ったりしないと曲線がうまく作れないと思い
ラフな感じのクラッシュレンガで自然な感じに
仕上がりましたよ。赤いレンガより薄いクリーム色の
レンガが沢山入っていました。適当に赤を入れると
アクセントになっていい感じ。結構できるんだな〜っと
楽しくなりました。
配送はゆうパックで4箱できました。100キロってどうなのっと
心配でしたが、配送のおじさんが1箱ずつ運んでくれたので、
安心でした。

5 2018-04-25

これで完成です。
オールドクラッシュをトータル10平米購入。家の表側に敷き詰めます。いろいろな形・色いろいろですが落ち着きのある出来栄えとなりました。ラフOOムと言う家を建てこれで完成です。目地を1cm程あけカラモルタルで仕上ました。明るいお庭を希望であれば明るい目地砂に、落ち着きの有る庭をご希望であればカラモルタルでかなり違いがでます。

5 2022-03-16

素敵です
とても通路がお洒落になりました!!
まだ足りないので追加で注文します。
とりあえず途中経過の写真添付します。
また完成したら写真添付します!

5 2015-03-09

ホームセンターには出せない本物の味!
リピーターです。玄関に敷き詰めました!やはりアンティークな味はホームセンターには出せない本物の味があります。地面をドライセメントで平らにして好きな用に並べる。多少のメジなのばらつきはアンティークの味!最後に上からドライセメントをぶっかけブラシで掃き、メジを埋めたら簡単に敷き詰められます。

• 粒吉さん
  • 粒吉さん

5 2012-05-11

花壇の縁取りに
はじめは庭の小道を作るために購入しましたが、主婦の私には無理かなと諦めて、花壇の縁取りにつかいました。ただ、並べただけですが、すごく素敵になりました。色は箱から出したときHP写真より薄く感じたのですが並べるとお互いの色が溶け合うちょうどいい感じの色合いです。レンガの角がいい感じで掛けていて、文字入りもすこし混じっていて、高さもランダムになるので、絵ハガキのような花壇が完成しました。目的はちがったけど、結果オーライで購入して本当によかったです。

5 2018-04-11

リピート購入
三度目の購入となります。玄関横アプローチに使用しています。画像とほぼ同じ内容ですがお私の場合はピンク系が多く、グレー系が少ない気がします。私個人のラッキー内容はイエローとグレー系です。これから梅雨や送料値上がりとの事ですので今が購入のチャンスだと思います。毎回ワクワクして、到着をお待ちしております。

5 2020-06-18

GWの忙しい時期に予定到着日より早く対応頂けて大変満足です。また、今回は2回目の注文でしたが、前回同様に色味の希望も聞けて大満足です。

5 2020-05-09

色合いの要望を聞いて頂き、またレンガ自体も物が良く、大変満足しています。

5 2018-11-04

良い色合い
適当に並べただけなのに様になりました^ ^重くて疲れたけど、パズルみたいに並べるのも楽しいし、出来上がりを周りに褒めてもらえました♪近所のおば様方も囲んで見てるのを部屋の中から見ました。笑

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備レンガ