アンティークレンガ オールドクラッシュ ...(iあいランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-26

当たり外れがあるかな
前回1平米2セット27kg2セット(裏庭用)を購入し、
玄関アプローチの分を追加購入しました。(2セット)
前回は様々な色があり、文字が入ったレンガも多数あったけど
今回は色味が似たものしかなく、文字が入ったレンガが
ほとんどなかったです。
それはまだ良いのですが、小〜中サイズのレンガが多く、
バランスを考えて並べるのに苦労してます。
アンティーク感はありますが、前回分がとても良く
期待していたのでちょっと残念でした。
パッキングしてあるものを順に発送してるのかな。
お店側としても対処しようのない問題だと思いますが、
当たり外れがあるかもーと思ってた方がいいかも?
でもまぁ気に入ってるので☆4です。
あとちょっと足りなかったのでまた追加するかもです。

4 2016-11-11

アンティーク感満載。
送料無料に惹かれて27kgを2セット買いましたが、送料かかってもこちらの方が安いってことに買ったあと気付きました。
いろんな色、形があって並べるのが楽しいです。
27kg×2セットとこちらの商品2セットで道を作ろうとすると1m幅で4mくらいになります。広範囲に敷く予定の方は結構買わなきゃだめですね。

5 2016-10-20

とても面白いレンガです。ホームセンターのとは違います。送料はかかりますが、家まで運んでくれることを考えると、重いしこれくらいは仕方ないと思えるレンガでした。花壇の淵に並べましたが厚みもあるので雑な私としては十分な感じです。

5 2016-05-15

すごく素敵になりました《*≧∀≦》
想像通りの素敵なれんがでした。
文字入りが沢山あって良い感じです。サイズも色も様々で、ナチュラルにランダムになるようにと色々考えながら並べましたが、めじを広めにとっても、素敵になりました。
草取りの手間を省きたかったので、土をならしてから防草シートを貼り、砂をひいてからレンガを並べ、めじに固まる土を入れて固定しました。
可愛い感じだけど、シックな感じもあり、文字も良いアクセント!色も様々なので、ちょっと見かけない、素敵な小道が出来ましたよ♪
すごくおすすめです!!
少しレンガが足りないので、また追加注文したいと思います。

5 2016-06-15

アンティークレンガ
商品届きました。色合いも大変アンティークで気に入ってます。が量が足りずナンセットかまた買いたさないといけないかんじです。。商品購入の際はまたよろしくお願いします。

• oyuu402さん
  • oyuu402さん

5 2011-06-03

バラを植えてみたくて
1mぐらいの3段の花壇を1つ作りました。
同じ花壇がもうひとつぐらい作れそうです。
花壇にドライモルタルを約15キロ使いました。
レンガを置く前にならしてモルタルを
2センチぐらいの厚さに敷き、目地は1センチ
ぐらいにしました。初心者ですので、これは
参考まで。レンガは規定のものですと、
切ったりしないと曲線がうまく作れないと思い
ラフな感じのクラッシュレンガで自然な感じに
仕上がりましたよ。赤いレンガより薄いクリーム色の
レンガが沢山入っていました。適当に赤を入れると
アクセントになっていい感じ。結構できるんだな〜っと
楽しくなりました。
配送はゆうパックで4箱できました。100キロってどうなのっと
心配でしたが、配送のおじさんが1箱ずつ運んでくれたので、
安心でした。

5 2015-05-08

いいレンガです
色、材質ともいい感じのレンガでした。
アンティークな感じが素敵です。

5 2015-03-09

ホームセンターには出せない本物の味!
リピーターです。玄関に敷き詰めました!やはりアンティークな味はホームセンターには出せない本物の味があります。地面をドライセメントで平らにして好きな用に並べる。多少のメジなのばらつきはアンティークの味!最後に上からドライセメントをぶっかけブラシで掃き、メジを埋めたら簡単に敷き詰められます。

5 2014-09-26

気に入りました♪
レンガテラスを作る為に購入しました。送料が高いので購入するまで迷いましたが買ってよかったです。とても味のあるレンガで施工してみたらとてもかわいく出来そうです。(まだ仮置きのため・・・)中には文字入りの物も含まれていてうれしかったです。ショップさんも送金後すぐに送って頂いて安心でした。たらなくなったらまたリピしたいですネ♪

5 2014-03-06

再び注文・・・
1パレット、並べたので、もう慣れたものです。
あっという間に、5平米並べ終わってしまいました。
どちらかといえばダークカラーの方が好きなのですが、今回は少なめだったかも。
1〜2平米、足りなかったので、また購入しなくては・・・
と思っているうちに冬が来てしまったので、作業中断しています。
和でも洋でも、どちらでもOKなので使いやすいと思います。
私は、もともと庭にあった飛び石や庭石も交えていますが、アクセントにもなっています。

• 粒吉さん
  • 粒吉さん

5 2012-05-11

花壇の縁取りに
はじめは庭の小道を作るために購入しましたが、主婦の私には無理かなと諦めて、花壇の縁取りにつかいました。ただ、並べただけですが、すごく素敵になりました。色は箱から出したときHP写真より薄く感じたのですが並べるとお互いの色が溶け合うちょうどいい感じの色合いです。レンガの角がいい感じで掛けていて、文字入りもすこし混じっていて、高さもランダムになるので、絵ハガキのような花壇が完成しました。目的はちがったけど、結果オーライで購入して本当によかったです。

5 2015-03-22

花壇作成のため購入しました。イメージ通りで大変満足してます。
商品到着が遅れることを事前に連絡くれるなど、対応も大変丁寧でした。
また購入を検討したいと思います。

5 2014-12-16

商品無事に届いています
こちらの商品は割れレンガなので、
素人の私にも気軽に敷く事ができました。

5 2009-10-28

ラフな感じに仕上がります。以前は中庭の敷きに、今回は裏庭の花壇に購入しました。お勧めですよ。

5 2014-11-11

3種類のレンガを注文して、それぞれ明確に区別はできなかったけど、でもだから全体の雰囲気がまとまってよかったと思ってます