【DM便で送料100円】レースなし・ロング丈...(和工房みやお)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-26

品質・お値段・送料どれもオススメです
すぐに発送して下さり助かりました。またご主人直筆の達筆なお礼状からはお人柄が伺えます。一緒に紙風船が添えられており懐かしさが溢れました。ちょっとした事でしたが気持ちが暖かくなりました。ありがとうございます。
お茶会の水屋用に購入した割烹着ですが丈が120cmと長いため立ったり座ったりが多い作業でも膝までカバーしてくれます。お抹茶をこぼしても目立たないように紺にしましたが落ち着いた色味でした。フリルがないためアイロンが掛けやすく、またポケットが付いているので重宝します。宅配便の選択しか出来ないお店が多い中でDM便対応は非常に嬉しかったです。この品質・お値段・送料、どれもオススメです。

5 2019-05-19

値段以上のお品です
シンプルで厚くもなくほんとにつかいやすいです、グレーをえらびました、汚れも目立ちにくそうです。

• hassy6464さん
  • hassy6464さん

5 2019-02-11

シンプルで良い
レースもフリルもなく、さっと仕事にとりかかったり、終わった後、たたみやすい。また、薄いので軽く、かさばらないので、持ち運びが容易です。和装の時はなるべく荷物を増やしたくないので、大変ありがたいです。

• asa0382さん
  • asa0382さん

5 2018-05-13

お店の方の真心がとても感じられました。
商品は、他の方のコメントにもありましたように、薄手感は多少ありますが、それを納得した上での注文でした。早速使わせていただきます。

5 2018-03-13

満足です
グレーを購入しました。手元に届くまでお色に少し不安があったのですが、ブルーがかったグレーが暗すぎず、とても気に入りました。お店のご対応も、メールや包装など、全てにおいてとても誠意が感じられました。大満足です。また利用させていただきたいです。

5 2018-01-17

大至急のお願いに、快く対応してくださり
感謝しております。
娘がお茶会の際に使わせていただきました。
娘もとても喜んでおります。
ありがとうございました

4 2017-02-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
水屋着として( グレー)
商品の入った袋を受け取った際、
めっちゃ軽くて薄くかったので、
失敗したかな〜と思いましたが、
作りはしっかりしてるし、扱いやすそうです。
お茶会の水屋仕事で着用する予定ですので、
実際に使用した感想は、後ほど。

5 2013-12-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
エンジを購入しました。
キレイな色で満足しております。
エンジは200円割り増しでしたが、レビューで100円マイナスになり発送にもメール便が使えるので割り増し分も気になりませんでした。
メール便が100円というのもお財布にやさしい。
まだ使用しておりませんが、濃いめの色なので汚れも目立たないと思います。
機会があればほかのお色もそろえたいと思います。

• Menuet2さん
  • Menuet2さん

4 2014-09-20

水屋用
薄手でしわにもなりにくく、暑く苦しくないのでとても着やすいです。
シンプルで色も落ち着いていて所帯じみてみえず、とくに薄い色の着物は映えると思います。
水屋着として購入しましたが、丈が短いので使う機会は少なくなりそうです。
床掃除などするにはフルレングスが必要で、別途水屋着を仕立てることにしました。
割烹着としてはお値段もお手頃でとてもよいお品物だと思います。

5 2016-05-24

茶事に
水屋での作業に必要なので購入しました。大きめのサイズを探していたのでこれから重宝すると思います。割烹着の厚さは若干薄く感じられますが、その分、動きやすいのでこれくらいが丁度良いのかもしれませんね。男性の人でも十分に着られると思います。

5 2015-09-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
丈が長いのと、首周りがゆったりしていて着やすくて良かったです!

5 2015-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
御茶事などで使用するために購入しました。ロングの割烹着がなかなか見つからずやっと気に入った物が手に入り喜んでいます。

4 2015-01-30

こんなものかな
着物時の普段着用に購入。丈は理想的でした。シンプルさは良かったけれど、ちょっとナースみたいな寂しい雰囲気かな。生地ももう少ししっかりしてたら良かったですが、価格と見合わせるとこんなものかも。

5 2015-01-04

可愛い
5日に使いたかったので、ぎりぎり間に合ってよかったです。
すごく迷ってピンクを買いました。
優しい桜色です。明日の水仕事が楽しみです。

4 2014-12-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
速い対応に感謝です。
お初釜用の割烹着が無い・・・・と気づいてあわてましたが、即メール便。
綿の分量がもう少し欲しいので☆を一つ減です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックエプロン・三角巾割烹着・スモック