振袖・訪問着に!重ね衿(重ね襟)(伊達衿...(和工房みやお)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-08

22歳の娘の着物用に購入しました。
可愛らしいピンク色を選びました。

5 2018-10-18

すぐに届いて良かったです!
商品も気に入りました‼️

5 2017-10-20

卒業式の袴に合わせて
娘の卒業式用に購入しました。
赤と山吹色で迷い、結局両方を注文。紅系の赤と明るめの山吹色はどちらも発色が良く、若々しい良い色でした。桜の柄も可愛いです。
浴衣にも合わせられるので、買って良かったと思います。

5 2012-11-13

気にいりました。
注文したその日の発送で嬉しかったです。
来月娘が結婚式に出席するというので 重ね襟を探していました。
リバーシブルで桜模様に惹かれ購入しました。
お値打ちで購入でき素早い対応ありがとうござました。

4 2014-03-26

娘の振袖用
作りもしっかりしていて、桜の模様も綺麗です。10番をいただきましたが、
色が濃かったです。桜色を期待していると違うと思います。

5 2016-01-18

とても綺麗です。
12番購入です。綺麗な山吹色に可愛い小桜の伊達襟。
品物もよく、発送も早く、お手紙も添えていただき、大変満足です。
数年前に成人式を迎え振袖を作りましたが、呉服屋さんと両親に言われるがまま色を揃えた伊達襟や帯揚げ、帯締めがどうしても地味で好きになれず…大学の卒業式で3月に着る予定だったため、こちらで伊達襟を購入させていただきました。卒業式は自分の好きな色合いに揃えた振袖で出席できそうです。

• papa0968さん
  • papa0968さん

4 2015-02-01

05 赤紫を購入しました。
娘の袴用に購入しました。
鮮やかでピンクと言ってもいいくらいの色でした。地模様もはっきりしていておしゃれです。

5 2012-04-30

綺麗なお色
他の店の同じような商品の中で一番安かったので注文いたしました。メール便で、大型連休中なのに、3日位で到着しました。手書きの一筆箋も入っており、良い気分になりました。

5 2014-10-03

しっかりとした生地
息子用に七五三の着物に付けようと思います。
主人が使った昔の着物なんで正面が地味で...
どうにか華やかにしてあげたくて購入しました。

男の子ようの重ね襟が少なく...
仕方なく大人用の物で大きさ長さは自分で裁縫します。
生地的にはしっかりとしていて付けると
いい感じに派手になります。
男の子ように重ね襟、半襟の商品が増えることを
希望します。

5 2014-07-19

1番色を購入。
我が家のモニターで見た色よりは若干明るめでしたが 色味には大きな差はなく とても鮮やかな赤でイメージ通りの色でした!!
リバーシブルということですが、金色の方はなんだか少しパーティーグッズとかにありそうな雰囲気の色味&生地なので 私は使いません。
が、元々 赤の重ね襟が欲しかったので裏面は関係なく星5つで!!
このお値段でこの品質なら文句なしです!
定休日前夜にメール便での購入をしましたが、定休日翌日に発送して頂けたので、月曜日に購入→金曜日着 と、メール便でもお届けも早かったです。

5 2014-06-04

娘の成人式用に赤を購入。
小桜の地模様が予想以上に映えて、とても綺麗です。
メール便で2つ折りでの発送でしたが、折り跡等は全く気になりませんでした。
良いお買い物が出来ました。

5 2014-03-18

丁寧で迅速な対応!
母の重ね襟が使えないことが分かり、急遽探して写真の綺麗さで即決しました。とにかく時間がないので、最短日数でお願いしましたが、丁寧な連絡と迅速な対応で購入、入金した翌日に届きました。商品もとっても上品な色みと桜のうっすらとした模様が綺麗です。金色も首もとを華やかにしてくれそう。折り目了承、が気になってましたが、裾がちょこっと曲がる程度なので使う分には全然気になりません。信頼できるきちんとした優良店だと思います。ありがとうございました!

4 2014-03-02

きれいないろ!
鮮やかな色で顔うつりが良いと思います。光沢がありいい感じです。

5 2014-02-12

結婚式に着物で出席する娘の為に購入しました。桜の地模様がとても可愛らしくリバーシブルになっていて色々使い分けができるので、利用価値があると思います。今回は時間に余裕がありメール便にしたので送料も安く済みました。
こちらの問い合わせにお店の方の電話応対がとても親切でした。
注文から発送までの時間もとても速かったです。すべての面でとても満足しています。

• WARABI0517さん
  • WARABI0517さん

5 2013-05-15

白と金色のリバーシブルを購入しました。こういう重ね衿を探していたので見つけた時は嬉しかったしお値段もお手頃なので感激しました。結婚式に出席のため訪問着に付けようと思っています。質も全然悪くないし、ピンも付いていて本当に良かったです。今はこういう着物の小物など実際置いてあるお店が少ないので助かります。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋半衿