4,180円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2019-12-02

涼しい
通常のものに比べて明らかに涼しいので5月頃から10月中旬くらいまではこちらのメッシュレースを愛用しています。着用時にレース部分を掴んでしまうと破れてしまうこともありますが全体が壊れてしまうようなことは無くほぼ毎日使用で5-6年経った物でもファスナーはずっとスムースでした。ホールド力が弱いという意見もありますが、通常LのところをMサイズでわたしにはちょうどいいです。

4 2013-07-21

メッシュなので涼しそうです
着付けを習い始めて、和装ブラジャーの重要性?を感じ、初めての購入になります。他の商品を知らないのでよくわかりませんが、メッシュだからか、思いのほか軽いです。普段Eカップなので、MかLか迷い、小さいと嫌なのでLを購入。大きすぎなく程よいフィット感でよかったです。星を1つ少なくしたのは、乳首がわかるからです。他の和装ブラジャーを付けたことがないのでわかりませんが、この商品の上に一緒に購入した爽快白書という浴衣スリップを着ても、乳首がわかる感じでした。

4 2014-09-22

発送の速さに感激しました
商品は思ったとおりのもので、大満足です。
そして、
お店の対応の速さに感激しました。

5 2014-08-19

成人式に
今の子は浴衣でも普通のブラしかしないので着付けする方としてはかなり困る。
知人の娘さんの着付け依頼がありましたので購入しました。

4 2014-07-25

以前はホック式のを使っていましたが、これはラクです♪

4 2014-03-23

いいカンジ!
肌触りがよく、見た目も気に入りました。肩の部分の補正パットも有効だと思います。

5 2013-10-22

程よくフィット
先程届きまして、早速着用してみました。程よくフィットして、胸をつぶす訳ではないのですがコンパクトに綺麗に収まります。こんなに良い物があるならばもっと早く使っていれば良かったです。ちなみに締め付け感をほとんど感じないので夜寝る時のナイトブラとして使用しても良さそうです。

• ryam1603さん
  • ryam1603さん

4 2012-10-15

ファスナーが壊れやすそうに見えますが、サイズもバッチリで、着心地も悪くありません。

5 2012-09-29

夏用のブラいいですね
自分と娘ようにサイズ違いで買いました。後ろが涼しそうですね。

5 2012-07-17

快適でした
今まで普通の生地の和装ブラを使っていたのですが、汗をかいても張り付くような感覚がなく、快適でした。
適度に補正できるのも便利です。
寒い時期以外は年中使ってしまいそうです。

4 2012-03-22

夏用でまだ未使用ですが、レースが涼しそうです。
ただ、あまりにも生地が薄いので値段の割に使用(洗濯)回数に耐えないのではと心配です。

4 2011-07-11

商品の発送も早く、丁寧な対応をしていただけました。Mサイズを購入しましたが、脇のあたりがちょっとゆるい感じだったので、Sサイズがほしいと思いました。でも、浴衣をきれいに着れて、着くずれもしなかったのは良かったです。

5 2011-05-14

夏支度
先日の夏日に着物で出掛けるのを着付け途中で断念してから、慌ててできるだけ涼しく過ごせる小物を揃えました。このブラもその1つ。しっかり活躍してくれそうです。大きめの方が涼しいかと思いLサイズにしましたが、こちらは通常通りのサイズMで良かったかもとちょっと後悔しています。。。

3 2015-09-07

初めての
初めて和装ブラジャーを購入したのでよくわかりませんが、見た目はちょっと頼りない感じ。でも夏向きで軽い付け心地でそこそこ良かったです。

3 2014-07-12

思ったよりも・・・
届きました。
バストが94cmで、LLを購入しました。
思ったより薄くて柔らかいので、
着用時に『でれ』とならないのか、ちょっと不安ですが、
夏のお出かけに使います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋和装ブラジャー