2012/05/04
    kktonohimeさん
    リピートしました。
    前回使ってとてもよかったので、梅雨に備え、もう一つ購入しました。 今回は桐タンスだけでなく、押し入れのプラスチックケースにも使っています。 信頼できる商品だと思います。
    注文日:2012/04/23
    2012/04/22
    kktonohimeさん
    5枚入りでこのお値段はお安いと思います。 桐ダンスにちょうどよい大きさで、心配していたにおいもまったくないので気に入りました。リピートするつもりです。
    注文日:2012/04/12
    2014/09/08
    考えられるかぎりの手を打っておきたい
    高温多湿のモデルルームのような部屋に置いた和ダンスの中に小さな虫を発見!何コレ!?今までのおざなりの着物の手入れを反省。「漢方敷」は手頃なお値段で半永久的に使用できる・・無臭が良いですね。「みやお」さんは価格も安くメール便(100円!)で送ってくださるので助かります。全十五段の衣装箱もあるのでリピします。
    注文日:2014/09/04
    2012/03/29
    リピートです
    最近色だけ染めたウコンが多いと聞いて、試しに一袋こちらを買いました、製造の紙屋が創業明治、親切な説明といい、防 カビ 除湿 脱臭 抗菌 防虫 効果はまだわかりませんが 信頼出来る感じです、 後長さも桐ダンスにちょうどいい、一度使ってみて又欲しいと思い買いました
    注文日:2012/03/28
    2012/03/09
    お安いです。
    久しぶりに着付けに通いだし、着物の手入れを痛感し、まず一番が湿気とのことで湿気取りを探していました。 どの商品も期限が半年くらいで価格も結構したので悩んでいました。 こちらの漢方敷を発見して、一年に1、2回天日干ししたら半永久的に効果が持続するとのことで思い切って2セット購入しました。 ショップに問い合わせると2セットでも送料は100円で大丈夫とのことで、本当にお得に買い物できました。 レビューで5%オフ&ポイント10倍&買い回り10倍(たまたま他の買い物もあったので)でいい時期に購入できました。 効果は解りませんが、何年か後に良かったと思えることを期待できる商品に出会えてよかったです。 発送の際手書きの手紙の添付もショップの方の心遣いで気持ちが良いものでした。 またご縁がありましたら是非お願いしたいショップでした。 208657-20120304-0346572217
    注文日:2012/03/04
    2014/11/16
    nanasuke2009さん
    いい感じです。
    臭いもなく、 真っ黄色の紙ですが、ちょっとこすっても色うつりはありませんでした。 桐のタンスと、 プラスチックの衣装ケースにも入れました。 入れたばかりなので、効果のほどはまだわかりませんが、 効果に期待しています。 半永久的に使えるというのも、いいですね。
    注文日:2014/11/10
    2014/11/05
    「キモチ」ですねー
    引越しして新居に置くはずだった着物用桐盆タンスが、まさかの搬入不可能!手持ちのタンスに着物を保管することになり、こちらの敷き紙でなんとかなるかなと思い購入しました。敷いたばかりで効果はまだわかりませんが、なんとなく安心です。一年に一、二度天日干しをお薦めしますとありますが、できるかなー笑
    注文日:2014/10/19
    2014/10/20
    これで安心です
    呉服屋さんから、ウコンのたんす敷はよいと、聞いていたので、初めて購入しました。とても迅速に対応して頂き、感謝致します。 今日届いたばかりで、効果はよくわかりませんが、これで安心できます。 着物の整理が楽しみです。
    注文日:2014/10/19
    2015/07/14
    はちのんたさん
    テレビで漢方敷を見て、試してみたいと思い購入しました。 きれいな黄色の和紙で、無臭で色写りする感じもありません。 5枚で高いかなと思いましたが、半永久的に使用可能とのことなので納得できるお値段です。 着物用の防虫剤は臭いがキツくて嫌だったのですが、無臭なので嬉しいです。 きれいな色なので和箪笥だけでなくチェストや食器棚にも使ってみたいと思います。
    注文日:2015/07/07
    2013/08/27
    すぐ届きました。 1階に住んでいるので湿気が凄く、桐箱にカビが生えてしまい慌てて購入。 除湿に防虫効果もプラスのものを買おうと探していましたが、防虫剤が科学的な成分は嫌だなぁ…と思っていたところにウコン敷き! 天然成分なのが良いです。除湿効果はどれ位あるのか不安なのですが、 天然で安心。コレが一番です。 何となく心配なので、念のため他の除湿剤も一緒に入れて保管しています。 私が悪いのですが、配送方法をうっかりメール便に変更し忘れ、宅配便になってしまい残念。追加で買う事があれば忘れずに変更しようと思います。
    注文日:2013/08/15
    2019/12/08
    GOGO!Natsumi!さん
    購入してよかったです。
    着物とかを保管するために購入しました。保管する衣類は増えていくでしょうから、漢方敷複数枚をこの価格で購入できて良かったです。また、お店からはプレゼントもいただき感謝しています。 また、必要になった際には利用させていただきたいと思います。
    注文日:2019/12/06
    2019/09/25
    良かった
    初めて使いましたが、とても良いものだと思います。防カビ、防虫、抗菌、除湿、脱臭。大切な着物に安心して使えます。
    注文日:2019/09/01
    2019/07/07
    かえるの夫婦さん
    着物のタンスに入れました
    着物を着る機会が中々ないのですが、大切な宝物ですので、防虫剤を毎年入れ替えていました,何かいいものはないかなと。評判が良いので購入しました。これで安心して、保管しておけます。
    注文日:2019/06/05
    2018/10/22
    zariten007さん
    期待して
    期待して買いました…着物の下に引いたので、結果はわかりませんが…期待しています!大掃除の時、良ければ、洋服用と食器棚にも購入します
    注文日:2018/10/15
    2018/10/15
    zariten007さん
    対応が早い
    レビューを見て購入しました。北海道家具の中敷に使用、期待して、後2セット購入…期待して⭐5つにしました!
    注文日:2018/10/13
    2015/12/21
    おすすめです!
    箪笥に敷いておくと安心ですし、天然素材(ウコン)なので、食器棚にも使用しています。 年末の大掃除の際、食器棚に敷いていたものを交換したいので(箪笥は敷きっぱなしで良いのですが、食器棚の方は多少水気を含んだり、食器の出し入れで傷んだりしてきたので)リピ注文です。 箪笥、食器棚の他、洗面台下の物入れ等にも使用しています。 毎回のお店の方の手書きメモにもお店の誠意を感じます。
    注文日:2015/12/16
    2015/08/24
    和服の収納に・・・
    豆助がでるTV番組を見て、これだ!と思い購入しました。亡き母からの和服の収納に、市販の防虫剤や乾燥剤は少し不安でしたので。金銀の刺繍の入った帯、手書き友禅など、昔ながらのこの商品で大事に保管したいと思います。 手書きのお手紙も、嬉しかったです。 メール便もまったく問題ありませんでした。送料が安くすんでありがたかったです。 また、リピートすると思います。
    注文日:2015/08/07
    2015/07/28
    着物箪笥に敷く、防虫防湿効果があるものをさがしていました。以前、着物にカビがついてしまい、炭いりのものや、湿気取り剤など使用していましたが、あまり効果がなく、度々交換しなければなりませんでした。テレビでこの商品を見たとき、これだ、と思い、値段は安くありませんでしたが、半永久的と聞いたので購入しました。まだ使用したばかりで、効果はわかりませんが、とても期待しています。
    注文日:2015/07/25
    2015/06/15
    ハリーままさんさん
    某番組の紹介で購入しました。
    大切な着物の管理が気になる梅雨の季節。 たまたま観ていたTVで紹介していたのが「漢方敷き」でした。商品の到着も早く、丁寧な梱包とお手紙に感激しながら、早速、和だんすに敷きましたら、サイズもピッタリでじめじめな梅雨時期を爽やかにしてくれる「うこん」の黄色も気に入りました。まだ数が足らないので、次回、再購入も考えております。とりあえず、効果が出ることを楽しみにして、今は、星は4つで。 この度は、本当にお世話になりました。
    注文日:2015/06/11
    2015/03/13
    リピです。他ショップ購入も含めて着物帯収納用和ダンス、十五段の衣装箱に漢方敷を敷きましたが、洋服用にも漢方敷を使うために今回購入。一般的なタンス敷きは効果が半年から一年、毎週天日干しが必要等使い勝手が悪いので、比較すると優れた商品だと思います。劇的な効果を期待しています。メール便が利用できるので「みやお」さんにお願いしています。
    注文日:2015/03/08
    2014/12/16
    リピです(*^_^*)
    注文日:2014/12/13
    2012/11/03
    リピーターです
    先日10枚購入し使用し始めたばかりですが、無臭で半永久使用可能な「和紙たんす敷」と言う商品があると言う話を実家に帰った時に叔母に話した所、叔母も欲しいとの事だったので追加で叔母の分も購入しました。 私→母→叔母…と3人で試に使用してみる事にしました。まだ使用し始めたばかりなので星☆4つとさせて頂きました。
    注文日:2012/10/31
    2012/05/22
    いいかも
    よくある防虫剤のトラブルも、着物の虫喰いも避けたい。が、本ウコンの風呂敷は高いし、生活スタイルにあわないとジレンマに感じていた事が解消されそうです。今迄知らなかった事が残念です。コメント通りに半永久的とはいかなくても、長期でつかえば、コスト安です。使いはじめたばかりで効果の程は解りませんが、期待しています。
    注文日:2012/05/20
    2012/03/20
    リピートです。
    元々、和服の衣装箱を2つ持っていて、半年前位からから他店購入の漢方敷を使っていました。着物が急に増え、桐ダンスも購入することになりました。半永久ということなので、前からの漢方敷も一緒に新しい桐ダンスにも使おうとしたら、若干しんなりし前の防虫剤の残り香も…実にしっかり働いていてくれました。なので、新しい桐ダンスには、さらにもう一組リピートしました。一棹では入り切らないくらい増やしてしまったので、衣装箱もそのまま使用することになりましたし…
    注文日:2012/03/18
    2012/03/20
    元々、和服の衣装箱を2つ持っていて、半年前位からから漢方敷を使っていましたが、着物が急に増え桐ダンスも購入することにしました。半永久ということなので、前からの漢方敷も一緒に新しい桐ダンスにも使おうとしたら、若干しんなりし前の防虫剤の残り香も…実にしっかり働いていてくれました。なので、新しい桐ダンスには、さらにもう一組リピートしました。一棹には入りきらないくらい着物が増えていたので、衣装箱もそのまま使うことになってしまいましたし…。
    注文日:2012/03/04
    2012/01/28
    着物と箪笥を購入したので、防虫剤になるものを探していました。 除湿・防臭・防虫・無臭という点と、日干し後、繰り返し使用できる点、半永久的に使用できる点が気に入り購入しました。 初めて購入した着物なので、大切にしたいと思い早速敷いています。 注文してすぐに届き、梱包も丁寧でしたのでとてもうれしかったです。
    注文日:2012/01/26
    2011/05/01
    huyuka1990さん
    洋物のタンスシートより高価ですが、「半永久的に使用できます」ので、経済的と思います。
    注文日:2011/04/23
    2020/07/19
    mi-cyan1224さん
    お礼の手紙と紙風船が入っており驚きました。 ご丁寧にありがとうございました。 また機会があれば利用させて頂きます。
    注文日:2020/07/04
    2019/05/03
    まだ使っていないのですが、自然に還る素材、使用法も簡単で無臭なので重宝すると思います。よさそうなら買い足したいと思っております。
    注文日:2019/04/30
    2016/04/11
    マーチラララさん
    漢方敷のことを知ったのはわりと最近です。効果に期待しています。
    注文日:2016/03/30