5,060円  買い物かごに入れる
  • 青空2234さん
  • 青空2234さん

5 2023-02-13

迷いが無くなりました
実家に置いたままにしていた着物類を自宅に移動させようか悩む中で購入した帯用がとても良かったので、着物用も購入させて頂きました。実家では和箪笥に長く収納していたので、各段に収納されている着物や帯は大体の収納位置が把握出来たのですが…こちらではウォークインクローゼット内のオープン棚に置くしかなく、着物1枚見つけるのも大変になると懸念しておりました。このたとう紙はサイドに窓が付いてるので、着物を探すのにも苦労は無くなり、迷いなく自宅に移動することが決断出来ました。また発送連絡等も大変丁寧で気持ち良く買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2022-10-16

これ、いいですね。
窓の位置が絶妙です。

4 2009-11-13

なかなか便利ですが、もう少し窓が大きい方がありがたいです。似通った色のものだと開かないとわかりにくいのですが、ついてる薄紙が邪魔で柄が見づらいです。私はタンスではなくラックに重ねてキモノを収納していますが、窓の部分だけ焼けるのが心配なので念のため風呂敷をかけています。

4 2011-06-20

とても可愛いです
商品は完璧に私好みでした。もっとお安いお店もありますが、よく見かける安っぽい柄入りのが多くて好きになれませんでした。こちらのは余計な柄もなく、端っこに可愛い鹿の子柄が入っているところもなんともセンスがいいです。窓の場所も今までどうしてこうのがなかったんだろうって思うようなアイデアですね♪とっても可愛くて気に入ったのですが…何とサイズを間違えました。こちらは2枚折り用だったのですね(;_:)商品到着して、綺麗に梱包された包みを見て、あっ!と気づきました。大きいのは余る程あるのですが、小さい3枚折りのが足りなくて困っていたので、残念です。小さいサイズのも作って頂けたら★5つで完璧なのですが、重ね重ね残念です。

5 2014-10-05

しっかりしていて 良さそうです 脇の赤い柄が可愛いです

5 2015-10-09

和箪笥の引き出しの中でも見やすい
別のお店で購入や仕立てした着物もこちらのたとう紙に入れ替えて整理しています。帯や長襦袢は別の3つ折り用たとう紙に入れスチールラックに積み重ねて整理しているので前から見やすいのですが、着物用はたとえ引き出しに入れていてもやはり手前部分を持ち上げて見るだけで何枚か重ねられていてもわかりやすく重宝しています。
匹田模様の色部分も可愛いのですが、何色かあると家族の物の見分けがついてより有難いと思います。

• yumie reiさん
  • yumie reiさん

5 2015-01-03

とても良かったです。
窓の位置が気に入り、初めて購入しました。
素敵な着物をたくさん譲り受けて、桐のたんすを買ってもらったので、たとう紙も新調しようと思い、色々探してこちらの商品にしました。
他の方のレビューを参考に、この商品を買ってホントに良かったです。新しいたんすにピンっとした折り目のないとう紙、鹿の子柄がまたとても愛らしいです。
配送も折れたりしないようにしっかりした梱包できちんと送って下さり、一筆箋にきれいな手書きの御礼状を入れてくださっていたのも嬉しかったです。
他の方のレビューにもありましたが、5枚づつ重なっているので、窓の部分ののりと上に重なった薄紙とがくっついている物があったので、気をつけないと薄紙が破れてしまうのでご注意下さい。私は1枚ビリっとやってしまいました(泣)
またたとう紙を購入するときは必ず利用させて頂きます。ありがとうございました。

4 2014-01-12

予想通りでした
紙質が実物を入手するまで判断出来ませんでしたが、期待通りで満足です。商品説明の通り薄紙も付いていて良いのですが、本体(たとう紙)との接着場所が物によって違います。台紙の厚紙は付いていないので、夏着物や襦袢用には手持ちの台紙を薄紙の下に入れたいのですが、接着が強過ぎて破れる物が有りました。又、接着場所が底面ではなく紐の近くになっている物が数枚ありましたので、薄紙で着物を保護してからたとう紙を折りたいのに、横の部分はたとう紙の上に薄紙が重なる事になります。全てではありませんので、作る方によってバラつきがあるようです(手作業なのかも?)。それ以外は満足です。折角良い商品なので、改善の期待を込めて☆マイナス1です。

4 2012-09-22

小窓に魅かれて。
たとう紙自体は、薄紙付きで高級な感じでよいものでしたが、5枚ずつ重ねて送られてきた中で、上のたとう紙に下の薄紙がくっついているものがありました。気をつけて取らないと破れてしまいます。
レビューなどで小窓の評価が高かったので、他の同等クラスのたとう紙よりは高めだけど、その便利さに魅かれて買いました。が、実際畳んだ着物を衿先を折らないように入れると、着物が小窓よりも後ろになり、その上薄紙がかかるので、そんなに中の着物が見やすいという訳でもありませんでした。まぁ、今までみたいに、上の着物を大きくずらさないとわからないという不便さはありませんが。
まだ、タンスの中に入れていないので、床において見ている今の状態よりは、タンスの中に入れて目線が高くなったら見やすいのだろうと期待しています。

5 2012-01-22

全部これにしたいです・・・。
大事な訪問着や紋付を収納するために購入しました。
予算の都合上、普通の和紙のほうを多めに購入しましたが、本当は全部この「最高級和紙」で揃えたいです・・・。
ちょっとお値段は張りますが、たぶん長持ちすると思います。
大事に使って、また傷んできたらこれに替えます。
なのでずっと定番商品であり続けてほしいです。

5 2017-04-27

とりあえず満足です。
今までなぜこの位置に中身がわかる窓がないのだろうと思っていました。窓があるのにそこではなく、結局中を開いて確認しなくてはいけなくて、すぐにボロボロになる、といったことも解消されそうです。。というのはまだ使ってみて日がたっていないので。。なにか気が付いたら追加で感想を言いたいと思いますがシンプルなのも気に入っています。今のところ満足です!

5 2015-10-25

替えてよかったです
今まで間に合わせのものでなかなか交換しておらず、まちまちだったので、帯用も購入し、全部思い切ってやり替えました。スッキリしました。これで次回交換するときも一斉にできます。
他の商品とも比べましたが、こちらは上部に文字が書かれていない分、シンプルでいいです。紙もしっかりしています。
ずらさなくても窓から中が見えるので、すごく楽です。

• 151hさん
  • 151hさん

5 2015-06-02

使い始めて、ヤミツキになりました♪
今までは普通のたとう紙の半分を折り返して中身を半分出して収納していました。なので、箪笥から取り出す際フニャフニャと^^;保管面では頼りなく…。この小窓付きたとう紙を見つけて、即購入しました。こちらのたとう紙なら小窓から中身が見えるので、しっかり包んで保管できる点が安心です。全て最高級和紙で揃えたいところですが、着物の種類で使い分けようと思っています。
逆に、他のたとう紙には何故小窓が付いていないのでしょうね〜?

• fuku0138さん
  • fuku0138さん

5 2014-12-29

着物が見れてよくわかり一々あけてみなくてもわかりますので有難いです。

5 2014-12-06

和箪笥に入れても
和箪笥の引き出しに何枚か積み重ねて着物も入れてますが、手前で中身を確認出来る事はとても楽です。他のたとう紙に入った物も整理したくて追加購入です。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他