2022/08/27
    白の浴衣には!一枚持っていると良い。
    まだ使用しておりませんが、 白の浴衣にはこの色が良いと知りました。 一枚持っておくと、今後便利かとお高めですが購入して良かったと思っております。
    注文日:2022/08/24
    2012/04/04
    夏場は毎日浴衣ですのでこの4-5年ほぼ毎日着用しています。透け防止には最適、しっかりした生地なのにサラッと涼しいので薄色の浴衣でないときにも手に取ってしまいます。丈も浴衣下に1枚で着るにはちょうど良いと思います(165cmでL・Mとも膝くらい)。モカが下からチラ見したらカッコ悪いですし、着物風に着る時には衿付き丈長のものを1枚で着ますから。 ただ以前購入時は塩沢のようなシボのシャリ感のあるもう少ししっかりした生地だったのに、楊柳っぽいシボで薄い柔らかい生地に変更になっていたので★マイナス1で。着てみて良ければ評価を変えます。 受注番号:208657-20120330-0479820111
    注文日:2012/03/30
    2011/05/23
    ピーチ1001さん
    とても欲しかった商品です。着やすいし透ける着物や浴衣の時には特にいいです。白は何枚重ねてもうっすらと透けて見えるのですがこの商品は重ねなくても大丈夫でした。肌触りもよく年中使うつもりなので二枚購入しました。ちなみに身長は151cmと低いのですが横幅が広い体型なのでL寸を購入しましたが丈もちょうどよかったです。
    注文日:2011/05/20
    2010/06/13
    注文してすぐに届きました。メール便でお願いしましたが、一緒に箱も入れてあるしなんの問題もなかったです。 こういう配慮はとてもありがたいですね。 去年白い浴衣を買ったとき、下にキャミを着たり、下着の色に気を使ったりとすごく大変だったので、これ1枚あることで気にしなくて良いのかと思うととても嬉しいです。 値段的にはきっともっとお安いものもあるのでしょうが、 浴衣の時には重宝するし、ずっと使っていくことを考えたらしっかりしたものを買いたかったのでとても満足です。 お店の対応も迅速でしたし、一緒に同封してあったメッセージもとてもキレイな字で人柄が出ているのかステキだなぁと思いました。 ただ、あて先の名前の漢字が間違っていましたが…(笑) まだ浴衣シーズンではないので合わせて着ていませんが、 さらっとした生地で涼しそうです。 持っていてソンはないと思います☆
    注文日:2010/06/10
    2017/08/12
    よったんとネコさん
    浴衣の下着(ベージュ)購入
    白地の浴衣を1週間後の花火大会に来て行くため、透けない下着を探していたところ、評価の高いこちらのショップを見つけました。 最初、私の操作ミスでご迷惑をお掛けしてしまいましたが、全然嫌な顔をせず、むしろ迅速かつ丁寧な対応をしていただき、無事に花火大会までに手元に届きました。 実際来てみると全然透けず、大変気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2017/08/02
    2012/09/22
    来年の浴衣・夏着物用に用意しました。時期が近付くと売り切れたりしそうなので。透けなくて安心だと思います。164なので若干短いような気がしますが、長いと足さばきが悪いのでこのくらいの丈がきっといいのでしょう。 Lにしましたが、脇の紐でぎゅっと締めるデザインなのでぶかぶかすることもなく調節できてきれいに着られます。
    注文日:2012/09/19
    2012/06/10
    トリハナさん
    白地の浴衣用に
    去年の夏に白地の浴衣用に欲しかったのですが、どこも売り切れで…。 なので今年は季節の前に購入しました。 身長163cmの痩せ型なのでサイズで迷いましたがMにしました。 身幅はぴったりで丈は膝丈です。 さらりとした柔らかい生地で透けもなく良い感じです。 ただ、膝下の布の切れ目がばっちり見えてしまうのでベージュのレースでも付けてみようかと思っています。 夏になるのが楽しみです!
    注文日:2012/06/07
    2013/08/18
    ねこにゃーにゃーさん
    必需品です
    白の浴衣用肌着は持っていましたが、白系の浴衣の時は肌着以外にもベージュの下着を着けても透けるのが気になっていました。お店では見つけられなかったのですがこちらでみてレビューもよかったので購入しました。一枚着るだけで透けません。娘の分も買おうと思います。
    注文日:2013/08/14
    2012/05/24
    これはかなりいいです!!色が白も欲しい。私は色で買ったんでなく、皮膚が弱いので天然素材でさがしてました。
    注文日:2012/04/26
    2011/08/31
    娘が薄い色の浴衣を買ったので購入しました。丈も長すぎず、生地も柔らかくとても着やすかったです。おすすめです!
    注文日:2011/08/16
    2009/07/13
    にゃーお☆さん
    白浴衣に白肌着は格好悪いよね(^^;)
    透け感のある白い浴衣を買ってから透けることに気付いたのですが、この「ゆかたインナーモカ」に出会えてよかったです。白い普通の肌着と比べると値段が高すぎる気がしますが(>_<)他のショップで安価なベージュの着物スリップを見つけたのですがポリエステル100%だったので却下(・_・;)これは綿100%の涼しげでちゃんと汗を吸ってくれそうな生地です。メールでの対応もよかったです。手書きのメッセージも丁寧な字で本格的な感じ♪メール便送料100円ってのもいいですね(≧∇≦)花火大会が楽しみです♪
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/07/11
    2012/08/20
    suta-2008さん
    白い浴衣のインナーに
    娘の白い浴衣の下着として購入しました。 少しモカの色が濃いと思いましたが、他にないのでこちらで間に合わせました。 浴衣が思ったよりも薄手だったので、うっすらと裾の部分がラインで透けましたが、白い下着よりも気になりませんでした。 袖がもたついて暑いと言うので、悩んだのですが思い切って肩の縫い目のところで断ち落とし、ノースリーブにしたところ、すっきりして脇からも見えず、切ってよかったなと^^; 初めからノースリーブがあるといいな~と実感したので、星4つ。 発送はとても速く、手書きのお便りも入っていて、ショップの印象はとてもよかったです。
    注文日:2012/07/27
    2011/08/15
    セオαにはピッタリ
    透けやすいピンク系のセオαの浴衣用に購入しました。 ほとんど透け(表地への映り)がなくてよかったです。 画像や色からして、生地が厚く見えたのですが 思ったよりは薄手でサラリとした生地でした。 身長156cmでちょうど膝がかくれるくらいで、 汗をかいて歩いていても纏わりついたり、めくれあがってくることも ありませんでした。 個人的には袖無しのタイプで、もっと薄手のものを探していたので ☆四つくらいなのですが、商品自体は☆五つの良いものだと思います。 速達メール便で注文したら、翌日届いていたので驚きました。 土曜のお昼11時過ぎに注文して、日曜のお昼11時には ポストに投函されていました。 タイミングがよかったのかもしれませんが、岐阜県まで こんなに早く届けていただけたので、お店の対応がすごく早くて親切なのだと 思います。ありがとうございました。
    注文日:2011/08/06
    2009/06/28
    18miffy18さん
    洋服と同じで、淡い色にはモカ色。 ってことで、メール便に対応してくださる こちらのショップに決めました。 自宅使いですので、箱から出しても問題なかったので。 なるべく安く買いたいっていうのが、消費者の心理ですもんね。 商品自体も問題ありませんでした。 梱包もOKです。 ただ、Sサイズがあればよかったなぁと。 コレばかりは商品がお店のオリジナルではないので お店に要望しても、仕方ないですが。 送料を安くしていただけるという お店としては、ひと手間掛かることですが 客の立場に立って考えてるなぁと思い とても好感を持ちました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/06/15
    2019/08/22
    もっと早く買えば良かった
    去年ベージュ系の浴衣を気に入って買いましたが生地が薄いのでベージュの肌着を着ても透けてしまい結局一度も着ることはできませんでした。前からこちらの商品は気になっていましたがお値段が高いのでやっぱり透けたら嫌だったのでずっと買おうか迷っていました。こちらの商品は肌色が濃いので中に着ても全然透けませんでした。お気に入りの浴衣が今年は着れて良かったです。もっと早く買えば良かったと思っています。
    注文日:2019/08/10
    2015/04/28
    すぐ届きました
    楽天内の何店舗かで同商品を扱っていますが、箱から出してメール便対応にしてくれるのは大変ありがたいです。 メール便ということで、ある程度到着までに時間がかかるのは仕方がないと思っていましたが、お店の迅速な発送のおかげで驚くほど早く到着しました。 手書きのメッセージが同封されており、丁寧な対応に感心しました。 またぜひ買い物をしたいと思います。
    注文日:2015/04/26
    2014/08/27
    浴衣の下着をさがしていましたところ、白地の浴衣が透けないということでレビューを見てきめました。ベージュがあるのをはじめて知り おかげで透けずにすみました。ただ、155センチ53キロの私にはあわせが小さく感じましたのでLにすればよかったです。(痩せるべきかな)長さももう少し 欲しいきがします。着た感じは汗をとってくれて良いです。
    注文日:2014/08/04
    2014/08/04
    身長161.5cmでMサイズ丁度よかったです。夏着物や浴衣用のインナーは色々購入しましたが、このモカ色のインナーは薄くて綿100%、体の締め付けもなく快適です。紐を通すだけですが、着崩れしにくい感じです。 今年は白っぽい浴衣を購入したので、安心して着用できるように購入しました。 お値段も安いし、メール便なのでいいお買いものができました。
    注文日:2014/08/02
    2014/07/05
    綿素材なので厚ぼったい素材だといやだなと思いましたが、実際はさらっとした 肌触りのいい生地で思ったより良かったです。 Mサイズ購入。150cmの私で膝下10cm程度です。小柄な方には心持ち大き いかも知れませんが、使用するには問題なさそうです。 とても丁寧な挨拶状が同封されており、心遣いを嬉しく思いました。
    注文日:2014/07/04
    2013/10/05
    浴衣シーズンは終わってしまいましたが、今まで使っていたものがくたびれてきていたのと薄い色の浴衣を購入したので 来シーズン用に購入しておきました。 クレープ生地となっていたので、もっと凸凹した感じの生地を想像していましたが 実際はさらっとした生地でした。 これでインナーの透けを気にせず安心して浴衣を楽しめそうです!
    注文日:2013/09/03
    2013/08/17
    浴衣や夏着物の下に着ようと思い購入しました。写真通り濃い目の肌色ですが、実際に着用すると、このくらい色が付いていた方が下着が透けず良いです。インナーモカの上に綿浴衣や麻の長襦袢を着ても、特に足さばきが悪いという事もなく、下着の色も気にしなくて良くなったので、とても気に入っています。汗をしっかり吸って、ガンガン洗濯できるのも良いです。夏場着物を着る方は1枚は持っていて損は無いと思います。
    注文日:2013/07/13
    2013/06/02
    パン田花子さん
    良かったです
    いかり肩で、胸囲の広い私ですが、和装ものはサイズが大きめにできている事が多いので、Mサイズを購入しました。ちょうど良かったです。 縫製も生地もしっかりしているし、綿100パーセントなのがうれしいです。 上見頃は綿でも下はポリという製品も多いので、綿100%が好きな私としては、浴衣だけでなく、着物を着る時にも使いたいと思います。 お値段も手ごろだし、メール便が使えるのもうれしいです。!(^^)!
    注文日:2013/05/29
    2012/07/29
    ぽやぽやぽやんさん
    浴衣の透け防止
    「もう少し丈が長ければ」とのレビューも何件かあったので、MかLか大分迷いましたが、Mにして正解でした。 身長が159cmで、膝下5cm以上ありました。 着物だともっと長いものを着用しますが、うっかり着崩れして間から見えてしまうとすっごくかっこ悪い。 でも、短めだとそういう心配もなく足さばきも楽そうですね。 もう少し薄い方が良いと思ったのと、まだ未使用なので☆4つ。
    注文日:2012/07/25
    2012/06/22
    HR500さん
    これはアタリです!
    身長170cmでサイズLを購入。 ちょうど膝が隠れる丈でした。 楊柳なので生地が若干伸び縮みしますし、紐が背中にまわるタイプなので 襟元の崩れも防げると思います。 これで身丈を長くしてノースリーブを作っていただけたら、 夏着物に使いたいですね。 いつもきれいな包装と一言メッセージが添えられていて発送も早く、 ステキなお店だなと感じます。
    注文日:2012/06/10
    2012/05/08
    昨年、娘に白地の浴衣を誂えましたがあまりに透けるので着せられませんでした。今年はこれで着せられます♪~私が商品を羽織ってみて、もう少し丈長を作っていただけると薄色の夏きものに、着用出来るのに…と思います。木綿でしっかりした生地なので汗も吸い取ってくれそうです!実際には未着用なので☆4つです。 メール便で翌日到着でした◎
    注文日:2012/05/07
    2011/08/05
    身長166センチですが身丈が膝下くらいまであるので裾さばきとスケ防止の両面でちょうどよいと思います。 安価な浴衣インナーの薄いクレープ地は洗濯後の身幅が悲しいくらい縮みますが、 こちらの商品は生地がしっかりしていますので吸汗性も良さそうですし、 白地のゆかたで外出する時も安心ですね。買ってよかったと思います。
    注文日:2011/08/01
    2011/05/07
    kumitasamaさん
    生地感が好みです
    今年着る浴衣のために購入しました。 全体のサイズは良かったんですが、着丈がちょっと短いかなーと思って箱の裏面を見たら“スソさばきを良くするためにひざ丈にしてあります”と説明があり、納得しました(笑) もう少し長さが欲しいので、三つ折り部分をほどいてみようと思います。 前上半身はカシュクールのような合わせ、後ろはウエスト上部あたりからタックが取られていて余裕があります。 裏側の縫製は一部縫い目が当たらないようになっていて、敏感肌の私が汗をかいても大丈夫かと。 ちょっと濃いめの肌色ですが、かなり透けにくいお色めなので白地の浴衣にも重宝しそう。。。買って良かったです。
    注文日:2011/05/03
    2010/07/20
    浴衣を着るときの優れもの
    レビューを書くのが遅くなりましたが… 自分自身が夏場浴衣など普段着るときに愛用しているので子供用(中学生)に購入しました。 生地が肌に張り付かず、襟ぐりが深いので襟足から下着が見えない(着付けも工夫しますが…)、淡い地色の浴衣でも透けにくい(透けないとは言いませんが…) 夏場は浴衣など普段に着る分には楽なのでおすすめです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/07/03
    2010/07/19
    ありそうでなかなか売っていないベージュのインナー。 白の浴衣の透けを気にせずに着ることができました。 思っていたよりも厚地でした。 吸汗性がいいし縫製もしっかりしているので 来年もお世話になりそうです。 メール便の包装はきれいで 商品を最後まで丁寧に扱っているのが感じられます。 ひと言ふた言のメッセージでも手書きで書かれているのは 印刷よりも何倍も嬉しいものです♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/07/06
    2010/07/13
    暑い夏もおしゃれに
    まだ使っていませんが、リップル状の生地でさらさらしていて気持ちが良さそうです。これからの夏のお出かけの強い見方になりそうです。
    注文日:2010/07/02