成木製菓 おいり贈り物 プレゼント お祝...(九州百貨店 井筒屋楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月03日17時00分〜2019年03月05日17時00分
349円(送料別) 買い物かごに入れる
  • ricca2626さん
  • ricca2626さん

5 2018-11-05

可愛い、おいり。
発送も、早く丁寧に梱包されていました。
アイスクリームや、ヨーグルトにのせて、嬉しそうに食べる娘。購入して良かったです。

5 2018-11-01

とても喜ばれて
とても喜ばれて私も嬉しいです♪また購入したりしたいです♪

5 2018-03-13

ほんのりとした甘味と不思議な食感。
淡いカラフルな色で価格も適当なためホワイトデーの品として配るのにピッタリ。評判も良かった。
当初ホワイトデーに間に合わないかと思っていたが、丁寧な包装で且つ余裕を持って到着した。

5 2017-05-11

友達のお土産で
おいりを頂いたらとても美味しかったです。
調度、テレビでおいりをやっていて懐かしくなり、検索をしました。
ふと、程よい甘さとすぐに溶けるのが素晴らしいのを思い出しました。
縁起のいい色合いと。

4 2017-08-04

最近よくネットでお菓子作りのトッピングに使われていたり、地元のカフェメニューに出てきたのがきっかけで
探していました。
こちらは少しニッキのにおいが強いかなー?って感じがしたのですが、味も食べた時のものと近かったし
お菓子作りにも使えるので買えて満足です。

5 2017-05-02

美味しいの一言です。
口にいれて、すーっとなくなる感じが癖になりそうです。

5 2017-04-30

懐かしい味
BSローカル線の旅の放送の中で出て来て、食べて見たい!と五個購入。雛あられの軽い感じで、ほのかに香るニッキの味。番組内でリポートしていた通りの味に、少し懐かしい感じを覚えます。彩りも綺麗で、五月人形の脇に飾りながら食べています。

5 2017-05-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美しい
想像通りの彩りの綺麗さ可愛さで感激しています。友人への手土産に丁度いいサイズです。

2 2018-10-04

ちょっとしたギフトにいいかなと思い購入。商品説明に原材料書いてないんですね。
人様に贈る物なので確認したかった。

• satrouさん
  • satrouさん

3 2017-12-21

綺麗だった。
見た目は良い。
軟らかさも触っただけで崩れるほど軟らかい。
だけど、美味かと言われたらそうでもない。
あくまで飾りつけに使う用です。

1 2017-11-12

思っていたのと…
子供の頃から慣れ親しんでた味とは違っていました(T ^ T)

1 2017-05-25

いまいちでした。
TVでこの商品を知り購入したのですが、想像していた味・食感が違っていてちょっとがっかりしました。

1 2017-05-13

うーん…