[必着不可]北九州名物 折尾東筑軒 駅のか...(九州百貨店 井筒屋楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月05日10時00分〜2019年11月30日17時00分
  • 蓮之介さん
  • 蓮之介さん

5 2019-10-02

便利で美味しいです。
美味しいのですが、江戸時代のウチはケチっていないと言うアピールの濃い麺つゆに慣れている自分を感じました。

4 2019-05-20

やはり懐かしくおいしいですね。また頼むかもね

4 2019-03-18

もう少し甘めの出汁かと思ってましたが、、、美味しくいただきました。
リピありです(^。^)

5 2018-05-03

リピしました!
主人や友達が気に入って今回3箱購入しました(^ν^)
麺もモチモチ スープが美味しい!
また購入します。

5 2018-02-19

石橋杏奈さんも大好きで間違いない美味しさ
女優の石橋杏奈さんが東筑軒がお好きで、大ファンなので食べてみましたところ、私もリピーター宣言です。薄味ですが出汁がしっかり効いていて、体にはなるべくいけないと思いつつ、美味しくていつも全部つゆを飲んでしまいます。麺のもちもち感、つるつる感も文句なしのうどんです。かしわの付属トッピングもとてもおいしく、冷凍でここまでの美味しさなので、今年は旅行がてら、夫婦で愛知県から岡垣町を訪ねて東筑軒さんのお店で出来立てを食べようと企んでいます。これをご覧になった方は、是非、召し上がってみてください!めちゃくちゃ美味しいですよ!!!念のためですが、石橋杏奈さんも、東筑軒さんも私は一ファンです。関係者ではありません。

5 2017-12-02

懐かしい味
うどんといえば、このやわらかなうどんが一番です!
地元の味を関東に来て食べられるのはうれしいです。

• hida.ymoさん
  • hida.ymoさん

5 2018-09-13

なつかしか〜!
高校時代は折尾駅から直方の学校に汽車で通っていた。
お腹がすいて自宅まで我慢できないときは、折尾駅の立ち食いコーナーで「かしわうどん」か「ごぼてんうどん」。そして「かしわめし」のおにぎり二個が定番。
故郷を離れて40年、かしわうどんを自宅で食べれるとは、なんと便利な時代になったことか。
今回はお試しで自分用。作ってみて食べてみて、やっぱり美味しかった。
この味なら家族にもおすすめと思い、次は家族用に注文することに決めた。
「かしわうどん」の次は、やっぱり「ごぼてんうどん」をリクエスト。
ごちそうさまでした。(満足)

4 2018-10-02

高校時代の懐かしい味を思い出しました。よかった。

5 2017-09-02

北九名物 かしわうどん
北九州名物は焼うどんや焼きカレーなどもありますが、このかしわうどんが真のソウルフードです。お取り寄せ出来てうれしいです。

関連ジャンル 食品麺類うどん