長時間の立ち仕事や車を運転される方の疲労...(井筒屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2013-02-28

少々厚地ですが 足の裏への締め付け感はとても心地が良いです。ただ履くときにきついので気をつけてはかないと すぐに破れてしまいます。ある方向に対してだけ弱いのかなと思いましたが 指先の方もほつれて破れてきました。全体的には破れやすいという感想です。

5 2012-09-12

レビューを見て お試ししてみました。靴下如きで(失礼)そんなに違うかなあと
疑い半分でした。 袋から出してみて生地のやわらかさにビックリ。足を入れたときの土踏まずと足首のサポート感の心地よさ。ここずっと足の裏の痛みとむくみに悩まされてきましたが この靴下を履くと とても楽です。靴下の口のゴムの締め付け具合も自然で窮屈ではありません。お試しで買って良かったと実感しています。ただおしゃれ感はないので パンツの時だけかな。またリピします。

• ♀さん
  • さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 11,511

3 2011-09-29

厚手で丈夫そうです。足首や土踏まずのあたりのサポートは、かなりしっかりしているなと感じました。丁度、ふくらはぎの下くらいの長さなので、ふくらはぎのむくみ解消は無理のようです。膝下くらいのバージョンがあればいいのに。ライトグレーは、商品画像で見るより、白っぽいグレーでした。

• pinonanaさん
  • pinonanaさん

4 2012-11-12

主人に買いました。
足にぴったりするのが気持ち良いとの事。
また、通常の靴下だと革靴を履いた時に靴の中で足が滑り、足にたこができるが
この靴下は靴の中で滑りにくいとのこと。
主人は気に入っているようなので、もう少しリーズナブルだと何足か買いたいと思います。

5 2012-10-22

疲れにくい
気がしました!一日中立ちっぱなしでしたが
あまり疲れなかったような気がします!

4 2012-10-19

軽く感じ、履き心地もいいです
特にふくらはぎが締まっていいです。サポータ機能があるので、小さめを選んだ方がいいと思います。

3 2012-09-07

伝票わすれ?
商品は問題ありません。普通に着用してて、楽です。ただ、納品の際、伝票類が何も入ってなくて忘れられたのかと8月26日にメールしましたが、返答はありません。

• Ticoさん
  • Ticoさん

5 2012-06-20

家族に頼まれての購入です。昔きんさん、ぎんさんの姉妹が表紙になったこともある大手通販会社で購入してましたが、購入できなくなったので困っていたところ、こちらで購入できホッとしました。
偏平足なので、長時間歩くときにしっかりと固定されて疲れを軽く出来て重宝してます。短いソックスもあればさらに嬉しいですね。

5 2012-05-24

きゅきゅっ!と気持ちいいです
エアロのインストラクターをしています。
常にジャンプ、ターン、ジョグと入るので
ぐぐっと土踏まずがサポートされていて、またアキレス腱やかかと周りも包み込んでくれて足の疲れが違います。中足骨を守るために良いです。
また足首の圧迫が丁度良く心地いいです。
むくみや疲れている時違いがわかります。

5 2012-03-30

テーピングソックス
少々時間がかかった様に思いますが、無事届きました。

5 2012-03-20

父親がこれしか履きません
大手通販で長く購入していましたが、取り扱い中止。靴下メーカーを教えてもらい楽天でも買える!便利です。父親は長時間立ち仕事で靴下のフィット感が気持良い、疲れにくいと言っています。これを使用して以来、この靴下以外は履かないこだわりです。

• TAKA10さん
  • TAKA10さん

2 2011-12-30

履くのが面倒
いつもはデスクワーク
今回は、長時間立っていることが必要だったため購入。
長時間の立ちっぱなしにも耐えられました。
靴下としては足首から上が広がらないので履きにくいです。
日常的に使うのは面倒・・・星「★★」です。

4 2011-12-06

快適サポートで心地よいソックス。
価格の都合上、夫はUNIQ**のサポートソックスで十分、と申しましたが…。

• CHIITANさん
  • CHIITANさん

5 2011-10-17

グループ買い
テーピングをしなくても、靴下を履くだけで足首の保護になるので
いいと思います。

• STRANDさん
  • STRANDさん

4 2011-06-21

脚甲部分の強力サポートも窮屈さは感じないし、夕方になっても疲れ&むくみ軽減、通気性も良い。1足1000円は少々財布が痛いが、効果はあるので買う価値あり。