あごだしの決定版!【送料無料】味の兵四郎...(九州百貨店 井筒屋楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• grandpa11さん
  • grandpa11さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 146

5 2018-10-28

リピート、リピートのあごだし
我が家のほとんどすべての料理にずーと前からあご入兵四郎だしを使用。簡便で美味しい料理が出来上がります。

5 2018-09-24

友達やご近所さんにも分けたほしいと頼まれるので、2回目の購入です。もちろん我が家にもなくてはならない美味しいだし!

5 2018-09-09

年1回まとめ買い
毎年1回まとめ買いをします。
もう何年もこのだしを毎日使っています。
他のだしをお土産にいただくこともありますが、これが一番。
毎朝のお味噌汁、煮物や袋を破っておにぎり、酢の物、炒め物といろいろ使えます。

4 2018-04-13

以前から知ってるだけで購入はしてませんでしたが、旅行のお土産と貰ったのがきっかけで今ではなくてはならない我が家の一番好きな出汁です(^^)何にでも合っておいしく、楽しんでます。

5 2018-07-21

何度もリピ
美味しい。もうこのお出汁なしのお料理は考えられません!

5 2018-06-22

安定の美味しさ
10年近く愛用しているお出汁です♥近くでは売っていないので、わざわざ買いに行くこともあるのですが、ストックが切れても、買いに行く予定が立たず困っていました。デパートで買うより安く買えてありがたいです!

5 2018-04-09

リピしてます。
お好み焼きに入れると格段に美味しいそうです。プロの直伝でリピートしています。

5 2017-12-15

とても美味しいダシです。お味噌汁や煮物にはかかせません。このダシを使った料理は家族が必ず美味しいと言ってくれます。もう少し安価だと嬉しいですけど…

5 2017-12-14

美味しい。
出汁はこれが一番です。
みんなでまとめて注文するので、
たくさんはいっててちょうどいいです。

5 2017-09-11

毎日の料理に だしはこれ!!
年に1、2回まとめ買いして毎日使っています。
だしをとったり、袋を破って混ぜ込んだり。
だしは温かくても冷たくてもおいしいです。
お好み焼きや焼きそば、卵料理、炊き込みご飯などには混ぜ込むとおいしいです。
だしのおいしさに満足しています。

5 2017-11-17

とても良いです
年末年始で親戚に配る予定です。とても喜んでもらえそうです。

• maxart63さん
  • maxart63さん

4 2017-06-12

満足
このだしはサイコーです。
10袋購入して、母親と妹とで分けています。
このだしでないと煮物をしても物足りないです。

5 2017-05-23

美味しいです
だしパック一袋で非常に上品なお味の出汁が出ます
お味噌汁だけでなく炊き込みご飯も試してみましたが余計な調味料がなくとも美味しく炊けました
また無くなったときには購入したいと思います

5 2017-03-28

料理にかかせません
簡単でおいしいだしがでるので、我が家はこのだしばかり使っています。

5 2017-03-13

送料無料なので、まとめ買いリピートさせて頂いています。

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし