あごだしの決定版!【送料無料】味の兵四郎...(九州百貨店 井筒屋楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-11

リピです。このおだし以外に舌にあうものに出会えていません。万能です!

5 2020-01-29

重宝してます
こんなダシが有ったなんて!!
1度お試しで使ったら、もう手放せなくなって、こちらで10袋入りがあったので即購入。
9人家族には有難いお品です。

• YUPPIPPIさん
  • YUPPIPPIさん

5 2019-10-10

色んな会社のだしを試しましたが、ここのだしが1番美味しく感じます。
塩味が濃いので水を多めにして料理してます。

4 2019-09-07

安心な万能調味料。
初めて知人から一袋プレゼントされて使用。煮物や味噌汁、茶碗蒸しやそうめんつけ汁等の美味しさにリピート。それ以来我が家の必需品です。切らさずにまとめ買い。
今回は親族へのお中元用に注文した。「あごだし」で美味しいと喜ばれた。

5 2020-03-23

美味い。
もう何回もリピ。美味しすぎてやめられない。

5 2020-01-26

料理に自信がなくてもこのダシがあれば美味しくなるといえます。
人に贈ると必ず喜んでもらえるので、すぐなくなってまたリピ。

5 2019-12-24

おいしい。
高いなーって思うけど、やめられません。他のだしには移れません。また買うでしょう。

• K0968さん
  • K0968さん

5 2019-12-16

最高に美味しいです。
無くなりしだい又購入したいです。

5 2019-12-12

友人に教えてもらってから、この出汁しか使っていません。とっても手軽なのに非常に美味しいです。

• 昴1949さん
  • 昴1949さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 46

5 2019-11-15

あごだし
他の物買ってみましたがやっぱり井筒屋のアゴだしが一番美味しいと思います。
しっかりした出汁で親子丼からおでん大根の煮物等々なんでも此でお料理します孫も一番気に入っています。

5 2019-11-03

【だし】と言ったら我が家ではこれでなくてはならなくなりいつもまとめ買いをしてます。味、香りに申し分ありません。

• grandpa11さん
  • grandpa11さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 324

5 2019-07-28

いつもの味の兵四郎 あご入兵四郎だし
いつもの味の兵四郎 あご入兵四郎だし。一年に2回〜3回購入。
我が家の味の素があご入兵四郎だしがベース。我が家の味の基本。

5 2019-06-30

毎日のお味噌に欠かせません
切らすのが怖いので箱買いしました
少し味は濃い目なので味付けは控えめで

5 2018-09-09

年1回まとめ買い
毎年1回まとめ買いをします。
もう何年もこのだしを毎日使っています。
他のだしをお土産にいただくこともありますが、これが一番。
毎朝のお味噌汁、煮物や袋を破っておにぎり、酢の物、炒め物といろいろ使えます。

5 2019-05-29

安定の美味しさです。これしか我が家は使いません。ポトフなど、コンソメの素だけだと塩辛く感じますが、このダシと半々で作ると良い感じです。

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし