[味の兵四郎]あごだしの決定版!味の兵四郎...(九州百貨店 井筒屋楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-26

頼まれて
直ぐに、届きました‼️
対応は早いです。

5 2020-06-25

妻に頼まれて買いました。
届いてすぐにゴーヤチャンプルーを作ってくれましたが、
出汁が効いていてとても美味しかったです。

5 2020-06-17

美味しいです
減塩ですが、美味しい出汁が完成します。
我が家では、必須の品物です。

5 2019-05-03

知り合いに紹介されて、送料無料のキャンペーンどきに購入。
こちらを使い出すと、ないと味気ないです。

5 2019-04-18

こちらの商品はデパ地下で出会いましたが、ネットでも買えるので購入してみました。減塩ですが、アゴの風味の味がしっかりと出ています。このままスープでもいけちゃいます♪

5 2013-03-10

噂どおりの
こちらのショップで他の物を買ったのですが、その際に、他にいいものないかと見て回ってたときに、この兵四郎のあごだしを見つけました。
早速注文し、今日届きました。
そして、今夜のお味噌汁にこのだしを使ってみましたが、
噂通り、今まで使ってきたどのだしよりも美味しかったです。
700mlの水に、一袋を入れ、ゆっくり沸かしてよくだしを出します。
すると水は黄金色に染まりだし、そこをそっとお玉でひとすすり。
とっても香りよく、お味も減塩仕様ながらしっかり出てました。
そして何より、本物のだしはこんなにも美味しいものなのだと初めて知りました。
今までのお味噌汁が生まれ変わったように美味しくなりました。
これから他の料理にも使って行って、他の人にも勧めたいなと思います。

5 2014-12-01

汁物のグレードがガツンと上がります
奥深い深みのある出汁が出ます。味噌汁や煮物では、袋から出してそのまま使用しています。
正直安くはないけど、それを持って余りあるほどの商品かとおもいます。買って損なし!
願わくば送料がもう少し安くなればいうことありませんが、まとめ買いで対応したいと思います。

• kazune5315さん
  • kazune5315さん

4 2012-08-06

あごだし
以前にこの兵四郎を知り合いから頂いたのですが、とても簡単で、減塩のため、塩分加減もしやすく気に入り、こちらで購入しました☆ただ、あご以外にもいくつか他のだしが入ってたので、あごだけで勝負できるともっと良いかなと思いました。

5 2013-02-11

おいしいもの
紙のパックが便利です。しょう油や塩の消費量が激減しました。

5 2012-02-26

使い分けています
最近はこちらの減塩だしのほうがよいと夫が言います。
味噌汁には減塩を煮物などにはいつものあご入だしを…と
使い分けています。

5 2012-01-14

本格的な味
以前から使っていて、今回初めてこのショップで購入しました。袋に記載されている通りに出汁をとるだけで、味わい深い本格的な味になります。一度に1L−2袋で出汁をとり、ガラスのピッチャーに入れて冷蔵庫で保存しています。煮物、うどんの出汁にはそのまま、味噌汁の時は薄めて使っています。これからもリピするつもりです。

5 2016-06-28

パッケージの変更
リピーターです。何時ものパッケージでなかったのでびっくりしましたが中身が同じなので安心しました。これからも購入致します。

5 2008-09-17

以前から平四郎のだしのファンでしたが、減塩タイプを見つけてしまい迷わず購入です。
減塩といってもしっかりだしは出ます。料理しても薄いとも感じません。お値段は少し張りますが塩分に気をつけている方にはお勧めの商品です。

5 2006-09-12

調理師資格を持つ身として、大いにお勧めです!!
鰹だしより、力強く:煮干出しより、品が良い
あごだしの中で、臭み、エゴ味、などの癖も無い!
お好み焼き等には、テイーバックから出し使います。 我が家のみならず、友人もフアンが増えています!

• 白もみさん
  • 白もみさん

5 2017-06-14

無くなる前に注文
無くてはならない製品、水や空気のように必要であり、生活に密着してます。
兵四郎あご入りだしのない生活は、味気ないものになるでしょうね。
それだけ気に入った商品です。

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし