[味の兵四郎]あごだしの決定版!あご入兵四...(九州百貨店 井筒屋楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-02-10
  • お吸い物には抜群
  • 以前は頂き物で使っていたのですが、使い切ったので今回こちらのお店で購入しました。このだしでお吸い物を作ると、簡単にとても美味しいお吸い物ができます。ティーパックタイプなので熱湯にいれるだけで簡単においしいだしがとれます。お正月のお雑煮もこのだしで作りましたが、本当に美味しいです。今度娘の初節句のお祝い会を行うので、はまぐりのお吸い物にもこのだしを使う予定です。某雑誌ではこのティ ・・・(続きを読む
  • 1 2015-04-01
  • 不自然な甘味。
  • 「あご」をキャッチフレーズにしているので購入。初めて購入したダシパックは、いつも本来の味を確認する為、具を入れず「澄まし汁」で試飲してみます。この商品は、どの程度あごが入っているのでしょうか?口に含むと、あごの風味が感じられず、最初に甘味が口に広がりました。アミノ酸(科学調味料)or砂糖の配分が多すぎる印象です。又、塩分も多め。レビューも良く、又、価格が安い方ではないので、良質な ・・・(続きを読む
  • Youkilisさん
  • Youkilisさん

5 2018-04-12

もうこれ以外考えられない
使い始めて6年ほどです。茅ノ舎よりだんぜん兵四郎派です。
もう少し安くなるといいなーと思いますが、でもこれ以外は使えないので結局これです。
周りにもすすめて、そして周りがみんなこのおだしに乗り換えています。
これからもがんばってください。

5 2017-12-26

少ししょっぱいので
チャーハンに入れるとき分量に注意が必要ですが元がおいしいのでいいかな

5 2018-09-19

以前、贈り物として会社の上司から頂いたことが有り、この品を知りました。あごの他にだしの元となる様々の物が配合され、豊かな旨味がこれだけで作り出せます。魚臭さが微塵も無く、どなたでも美味い出汁が作れると思います。我が家では、そば・うどんの汁を始め、鍋に御粥に味噌汁にと美味い汁が欲しい時に使用しています。もう少し安価ならもっと良いと思いますが、これだけの品質を考えれば、妥当なところでしょう。

5 2018-04-14

いつもおいしく頂いてます。なくなり次第また購入したいと思います。

5 2018-03-20

購入してよかった
お値打ち価格で迅速に届きとても助かります。味も申し分ありません。また購入します。

4 2017-12-30

美味しいよ!
以前から色んなお出汁を使ってみました。
私にはこの[あご入り兵四郎]だしが一番好きな出汁です。

5 2018-11-01

とても喜ばれて
とても喜ばれて私も嬉しいです♪また購入したりしたいです♪

5 2018-09-29

やはり美味しいです。これからの時期、おでんなどの煮込み料理に使います。

• hrd0321さん
  • hrd0321さん

5 2018-09-27

最高に良い物だと思います
また買いたいと思っています

5 2018-07-22

お味噌汁が美味しくなる!
何度もリピートしています!とにかくお味噌汁が美味しくなります。妹はチャーハンにつかっています。色々な使い方ができます。これからも末永く買い続けたいです!

4 2018-07-09

美味しい出汁です
頂き物が始まりでしたが、あまりに気に入り、購入しました。
いい香りがします。
美味しいです。

5 2018-06-24

リピーターです!
母の友人から初めてもらいとても美味しく、その日から使っています!
結婚して初めてのこの出汁でお味噌汁を作った時に旦那さんが感動してました 笑

4 2018-02-28

期待通りだった。必要となれば次回も利用したい。

5 2018-01-24

いつもの
もうこのお出汁なしではうちのご飯はあり得ません。絶対美味しいです。

5 2018-01-07

本当に美味しい!
このお陰で、おみそ汁上手になりました!手放せません!

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし