4 2021-07-06

定期的に購入しています。味が違います。送料がかかるので......

• I.N728さん
  • I.N728さん

5 2021-06-24

母に頼まれて購入。とても使いやすいです。いつものお吸い物も、ワンランクアップするお味です!色んなお料理にも使え、便利です。

4 2021-05-06

何度も頼んでいる商品なので中身はわかっていて注文しています。

• iroha1234さん
  • iroha1234さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2021-01-25

はじめての購入です。最初はお試しと思い購入しましたが、この出汁で料理したものは家族みんなに好評です。又購入したいと思います。

• tisumiさん
  • tisumiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2021-07-06

出汁はこれで決まり!
我が家の出汁はこれで決まり!鍋に、煮込みに欠かせません。味噌汁をこの出汁を使って、作ってみてください!料理の腕が上がったと評価されること間違いなしです!!

• kummy01さん
  • kummy01さん

5 2021-02-23

近くに店舗がなく、類似品を泣く泣く買うこともありますがやはりこちらが一番!!リピート買いです

5 2021-02-11

これ以外にはない商品。
ずっとこればかり使っています。少し高いなと思いますけど、もう他の商品には変えられません。
いつまでも作り続けてほしいです。

5 2021-02-11

この出汁にとろろ昆布を入れただけですごく美味しい!何杯でも飲める。もちろん味噌汁や煮物などにもいい!ちょっと高いけどリピート決定!

5 2020-12-20

年越しそばとお雑煮用に購入しました。出汁をとってそのまま飲んでみましたが、塩気がありそれだけでも充分おいしかったです。また、購入します。ただ、離乳食にも使いたいので塩分がゼロのものもあると嬉しいです。

5 2020-12-12

美味しい
ずっと気になりましたが、年末年始のご飯作り用に買ってみました。上品でアゴだしがきいていて美味しいです。

• mie36727さん
  • mie36727さん

5 2020-12-01

塩加減がちょうどよい
どこかで購入しておいしかったので、どこで購入したかななあと探していました。
塩加減もちょうどよくおいしいです。これがあればなんでも料理に使えます。

5 2020-11-13

満足
高いといえば高いですが、本当に美味しいと思います。デパートの九州展にとんこつラーメンを食べに行った際に試食し、売り子さんに負けて購入したのですが、この出汁で豚汁を作ると外で食べるのよりも美味しいデス。

5 2020-10-11

こちらが一番コスパが良かったので購入しました。美味しいお味噌汁が飲めます。

4 2020-08-07

再購入なので良さがわかって購入しました。

5 2020-05-25

煮物もお味噌汁も美味しくなる。
何度かっても大満足です。簡単便利で美味しいです。

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし