1 2021-06-11

風呂掃除をシャワーでしないならいいが
なぜ高評価か理解できず
まず商品自体が数万円する作りではないどこかのoem製品だろうが残念すぎる
次にシャワーのヘッドが小さいため水のあたる
範囲が狭くミストやストレートを浴びる際に大抵の方が不満を抱く
コレならばTOTOビタCシャワーや
INAXのCCシャワーがいいし経済的かと原水と塩素除去の切り替えができるが
ミラブルはホース根元にカートリッジが付いてるためフィルター通水回避は不可
あとはネジ部分が金属では無いのでカートリッジを付け替えを繰り返すと水漏れが発生し易くなるのでシャワー側のパッキンもカートリッジに付属させないとダメかと
色々期待し過ぎたが水は柔らかくなるしショップの対応も悪くなかったがマイクロバブルだけを使いカートリッジはいらないかな
やはり水栓メーカーではないので作りが甘い
改良が必要

5 2021-01-20

ニセモノではありません。
友人が正規代理店で45000円で購入したものと全く一緒で、サイエンスへのユーザー登録も出来ました。半額以下で買えるのでお勧めです。使用感も正規品とやらと全く同じ。

1 2021-12-07

使用して1ヶ月も経たないうちに、ミラブルとシャワーホースの接続部から水が漏れるようになりました。ネジの規格は合っていますので、パッキンが原因かと。シャワーヘッドとしては高価な物なのに、パッキンがお粗末すぎます。
浴槽をミラブルで流そうとしたところ、水漏れ部分から私自身に直撃し、冬にびしょ濡れになりました。使用するのをやめました。

• sannnkoさん
  • sannnkoさん

5 2021-03-16

ミラブルでおうち時間を楽しむ♪
シャワーヘッドで5万越え??とても買えないと思っていました。
色々調べてこちらで購入しました。
物は本物だと思います。
正規販売店でないので正規のアフターが受けられないのはありますが、半額以下で購入できたので私には助かります。
ショップによっては初期不良にも対応しないと記載されている所があるので、それは見落とさないほうが良いです。
デザインが良い物と悩みましたが、YouTuberがUPしていたカスタマー対応の比較動画を見たり、日本で唯一認可されているという事でミラブルプラスに決めました。
取り替える前のシャワーヘッドの中の汚れを見てゾっとしました。
ミラブルが透明なのが納得です。
直ぐに分かった効果としては、一日経つと頭皮の痒みや臭いが出てきていたのが気にならなくなりました。
背中のべとつきも減ったように感じます。
だからと言って乾燥していません。
ヘッドの向きはほぼ直角なのですがミストを顔に当てるなら慣れていくしかないと思います。
少し距離があると水温が下がるので設定を2〜3度上げての使用となりますが想定内です。
これからの変化も楽しみです。

3 2021-02-23

すぐ届いて、ちゃんと登録できました。
直角に吹き出すので、今まで使っていた固定方法だと真横に出てしまいます。
手で持つと持つ部分が円柱状なので、泡が付いていると回ってしまいます。
シャワーとしては期待してたけど、ちょっときたいはずでした。

5 2021-02-02

正規代理店じゃないけど…
正規代理店ではないためチョッと心配でしたが、本物です。正規代理店から購入したものと比べてみました。ただし、製造元のサイエンスに登録はできますが、保証は一切有りません。まぁ故障する類いのものではないのですが。
5年保証付きで44990円払うか、保証が無いけど半額で買うか。もちろん初期不良品については対処してくれるそうです。私は泊まり勤務が多いため2つ購入しました。1つは職場に置いてあります。1万円〜2万円程度のモノとは全く違います。難を言えば、消耗品のトルネードスティックがチョッと高いかなぁ。まぁ トルネードスティックは使わなくても「ミラブル」なので。
最初から「ミラブルプラス」ではなくて、「ミラブル」を買ったと思えばね。

1 2022-09-10

耐久性に注意
1年半ほどの使用で接続部が割れてしまった。ねじ込み部分が浅いのと、もともとネチャネチャと劣化したような手触り感・・・正規品ではなくコピー品なのだろうかと思ってしまう。コストパフォーマンスは非常に悪い。もうこのメーカーの商品は買わないだろう。

4 2022-04-28

シャワーヘッドを固定するとやや使いづらさはあります。給湯温度を上げないとミストは冷たいです。節水は良いです。
1番の使い心地は値段に対して丁度かと思います。

• dolcetrillさん
  • dolcetrillさん

4 2022-01-06

子供の頃からアトピーがあり、塩素除去機能があるシャワーヘッドを買い換えようと思っていたら知人から勧められたので購入してみました
とりあえず2日使ってみた感想です
塩素除去機能に関しては塩素の匂いをほぼ感じなくなるので効果が出ていると思います
ミスト水流はかなり細かいシャワーが出るので、事前評判の通りシャワーの温度は下がりますがこれに関しては元の温度を上げることで対応可能でした
ただ気になった点があり、たしかに細かい粒子でシャワーが出るのですが水量をかなり低めにするかシャワーヘッドを肌からだいぶ離して当てないとシャワーが肌に当たった時にチクチクと痛いです
健常な肌の人は関係ないのかもしれませんが、アトピー肌で傷が多い場合は気になるかもしれません
今は給湯温度を高くして少し離した状態で当てて使ってみてますが、水量を低くするとその分出てくるミストの量も少ないので効果的にはどうなんだろう?という気もします
最初に温まりたいときや頭を洗う時はストレート水流にしてますが、ストレート水流は中心から出るだけなので勢いこそありますが広範囲にザバーっと流したい人には少し物足りなく感じるかもしれません
こちらは通常のシャワーに近いタイプなのでアトピー肌でも特に痛みを感じることはなく普通に使えています
ストレート水流でもウルトラファインバブルは出てるらしいので、こちらをメインで使っても良いかもしれません

• Laiagaxさん
  • Laiagaxさん

3 2022-01-04

検証中
ホースと合うはずが合わない。規格が異なればアタッチメントをつけないといけないが、G1/2規格で相互にうまくつかないのはこの商品だけだ。規格で決められていないところがあるのかもしれないが。おかげでべつのヨリモドシアタッチメントを購入し接続しないといけない。
2ヶ月使ったが、使い方がいけないのか効果はよくわからない。。ただ髪の毛はさらさらになったような気もしないでもないが、それは目的ではないので。
効果はよくわかないまま家族は使っているが、きっといいのだと信じているのだろう。可愛そうだ。。
この商品かどうか忘れたが、クレヨンで書いたところをシャワーだけで洗い落とせるCMがあったようなだが、このシャワーでは、湯垢すら落ちない。毎日かけているのだが。

4 2021-11-21

温度をいつもより高くしないと寒いですが、思った以上に気持ちが良いです。
座ってると届かないなと、止めてから少しの間ポタポタ出てくるのが気になりすぎるので、★一つ減らしました。

4 2021-11-14

使った後の肌感は良い感じです。
やはりミストにした時の温度低下が激しく、
取ってに止水ボタンがあると使いやすいと思います。

2 2021-11-04

なぜ?
注文後翌日に到着しました。ありがとうございました。商品を使ってみたが、説明書に書いてあるままセットし使用しているがシルキ−ナノバス(お湯が白濁)しないのはなぜ?トルネ−ドスティックが故障なのか古いのかわからないが楽しみにしていたシルキ-ナノバスにできないのがざんねんです。高額なのに!

1 2021-09-28

シャワーヘッドにヒビがあります。
「正規品」「保証書、シリアルナンバー付」のミラブルでしたが、トラブル対応や修理・交換も非対応みたいです。正規店でないので非正規品となるようです。買って間もないのに。
→店舗さんが対応してくれました

• kaokao_sさん
  • kaokao_sさん

2 2021-09-23

あれ?何か違う??
旅行先のホテル(正規品)でこちらの商品を置いてあり、使用したところ大変良かったし、カランも同じなので、旅先から購入しました。家に戻ると直ぐに到着してました。取り付けも簡単で早速使ってみました。「あれ?何か違う?」思ってたんと違う。
ミストの時、温度が下がるのとヘッドの角度は承知してましたが、ミストの細かさが違う気がします。
水切れも良く無いし…
JANコードも同じで登録も出来る様ですが…
正規代理店より半分の価格で買えたし、修理保証は無い。水通ししているので返品も無理なのは承知です。良い勉強になりました。
お店の梱包や対応は優良です。

関連ジャンル 家電美容・健康家電その他美容・健康家電