2,580円  買い物かごに入れる

5 2015-01-05

気軽に使えそうです。
今年は万年筆を使ってみようかと思い、購入。
昔、入学祝いでいただいた記憶がある万年筆とはイメージが違い、
こちらは、スケルトンで軽やかなデザインで、ふだんに使うのにちょうど良い感じです。
インクの減りが見えるのも便利で、価格も税込1980円とお手軽。
太さで悩んで、細字にしましたが、私にとっては手帳などに書くのにはちょっと太く感じました。
でも持ちやすく、書きやすく、とても気に入ったので、
すぐに極細の方を、リピートしました^^

写真
一緒に注文したカリグラフィー1.9mmのペンと。
細い線がこちらのサファリの細字です。

5 2017-02-21

優秀な万年筆ですよ
ラミーサファリは沢山所有していますが、今回は古典インクを入れたくてお手頃なこちらのスケルトンを二本追加購入しました。
UEFとEFももっていますが、今回はFとMを購入しました。手帳のきにかにはMは少し太かったですね
それでも海外のものとしては細めかなと思います。
サファリはしばらく使ってなくても、ペン先が乾いたりしていないので、感心します。また指の長い私にも持ち易く長さもあり、持ち手の形状がフィットして持ちやすいです。ステンレスニブの硬さもそんなに気になりませんし、おすすめです。こちらのショップさんは、メール便も利用出来たので、助かりましたよ

5 2017-04-10

ビックリしました!
多くの方がレビューに書かれている通り、書き心地が滑らかでスムーズで凄く良い感じです。学生時代の方が万年筆を頻繁に使用。いつの間にか、ボールペンやサインペンで間に合わせる様になって久しいですが・・・正式な筆記用具は、やはり万年筆で色は黒!!と思い立ち、辿り着いたLAMY。購入して正解でしたヾ(o´∀`o)ノ

5 2016-03-06

スケルトンさと書き味に満足しています
スケルトンで安くて書き味が良いとなると、これ一択しかないのじゃないかなとも思います。
ペン先Fの書き味は、非常になめらか、EFだとカリカリ感がありますが、これはそういうことは無いです。ただ気持ちちょっと太めなので、手帳に細かい字を書くのは出来なくはないがEFの方が楽だと思います。ノート類に記述するならばFがベストかなと思います。

5 2013-10-23

サファリデビュー
使い始めてすぐでも違和感なく使えることを実感して驚きました。万年筆の持ち方を手に覚えさせるためにサファリを選びましたが正解でした。スケルトンデザインの中々いい感じなので早速コンバーターを取り付けて使っています。価格も破格だったのでさらに満足感は高まりました。普段使いの万年筆としては最高の製品だと思います。

4 2013-02-22

お手頃なお値段なのにとても書きやすいです。海外のメーカーのものは太めだと言うので細字を注文しましたが、思ったよりも細いです。手帳に使用するのにちょうど良い太さの字だと思います。
画像では緑と紫のグラデーションになったスケルトンに見えましたが、
実物はクリアなスケルトンです。
丈夫そうだし書き心地も良いので普段用にがしがし使います。

5 2012-03-20

友人に頼まれて…
私が持っているスケルトンサファリを見て、「欲しいから注文して」と言われ、代理購入しました。
書き味などは、「はずれ」がない良好のニブ。
そしてこのスケルトンボディ(トランスルーセントボディ)のかっこよさ。
コンバーターのつまみの「赤」も一つのアクセントとして考えれば、いいのではないかと思えてしまう。そんな万年筆です。

• naon0r09さん
  • naon0r09さん

5 2021-08-13

いいものでした
コンバーターと一緒に購入しました。書きやすくてよかったです

5 2020-09-18

安価でおしゃれで気に入ってます。大事に使おうと思います。

5 2020-06-03

以前から欲しかったのですが驚きの低価格で即買いしました。大満足です。

4 2016-02-08

インキの色で使い分け
最初に買った黄色を青にしてスケルトンは黒として使用してます。コンバーターを使用してますが、スケルトンは着いたインクが見えにくいのでふき取りにくい事が分かりました。
細字(F)タイプを使用してますが、おしゃれで書きやすいです。コンバーターでインクの補充する時は何か達成感を感じるのは私だけかな?

5 2015-09-09

大変良い
使いやすい万年筆です。コストパフォーマンスも最高です。

5 2015-03-09

お買い得
前から、欲しかったので、安く手に入って良かったです。

5 2015-02-24

使いやすい万年筆
素早い対応ありがとうございます。
仕事で使っています。とても書きやすいです。
レミーならではの絶妙なインクは、私の大好きな色です。
また、別の色を購入したいと思います。

4 2015-01-26

プレゼント
主人の誕生日プレゼントの一つに購入。
インクの量も見えるし、書き心地も良いようです。
色違いで欲しくなったとの事。
喜んでもらえて良かったです。