2015/01/10
    *☆nady☆*さん
    正月の手土産に^^
    晩酌に焼酎を飲むと言っていた父へ、 焼酎サーバーなるものを、つい最近友人から聞いて知り これはいいかも♪と、お正月の手土産用に購入しました。 他に、デザインも良く安価なものもありましたが、 レビューなどを読んでいると壊れやすいものもあるようなので、 見た目はシンプルなこちらですが、きちんと使ってもらえるものを・・・ と選びました^^ 実際、使用しているところはまだ見ていないので 使用感などは分りませんが、来客時等にも使えると思うので 焼酎好きの方には喜ばれるかもしれませんね(*´∇`*)
    注文日:2014/12/28
    2013/03/17
    駿太郎虫さん
    今のところは満足。
    前回購入のサーバーの蛇口部分の水漏れがひどくて買い替えを探していました。<私はこれで3回目のサーバー購入なのですが、前2回とも1年ぐらいで蛇口から水もれが発生し、使いものにならなくなりました。>このサーバーの蛇口は専用の蛇口ということで、水漏れを起こさない安心設計とあったので、購入しました。 現時点では特に不満なくつかっています。最初は、蛇口部分からの水の出の勢いが多くてびっくりしましたが、今はもう慣れました。蛇口のノズルの動きもスムーズで満足。以前の物は硬かったり、柔らかかったりその日によって、動きが違っていました。もちろん、購入して約2か月がたちましたが、現時点では漏れは発生していません。いつまで漏れないのか期待したいところです。 以前のものよりは安く購入できたので、満足です。 あと背中部分の凹みは何か意味があるのでしょうか? (※ここでいう水は焼酎のことです) ちなみに、いくら、本体の焼き物が○○焼きとあって、いいもの(←これで値段が決まったりしますが。前回はこの○○焼きにつられて購入。でも、1年で水漏れが発生し、使用不可に。いまでは、部屋の飾りになっています)でも、蛇口がだめだと、すぐ使えなくなってしまうので、焼酎サーバーはこの蛇口が命ではないでしょうか。私はそう思いました。
    注文日:2013/02/03
    2008/11/01
    美紅にゃんさん
    前々から焼酎サーバーを欲しがっていたので レビューとかを見ながら決めました 心配していた液漏れもなく 旦那が美味しいって喜んでます 困ったことは美味しく飲めるので ついつい飲みすぎていることですね
    注文日:2008/06/27
    2008/06/14
    f4849613さん
    焼酎サーバー
    最初の納品は不良品で、口元から焼酎が漏れて止まらなかった。クレームを付けたがその後の対応がスピーディーで、勿論良品が納入され腹立たしさは解消した。やや不安を感じるのは、良品を長く使用するうちに、漏れが出るのではないかということである。 実用とインテリアとを兼ねて、非常に気に入っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/05/27
    2013/06/26
    愛穂0622さん
    父の日のプレゼント
    ちょっと遅い父の日のプレゼンンとでこちらを贈りました。 私はまだ見ていないのでなんとも言えませんが父はとても喜んでくれました^^ お酒が大好きな父なのでこのサーバーを使って楽しく飲んでもらいたいものです♪ まだ使用していないので不具合などないかとても心配ですが レビューを見る限り大丈夫そうなので問題がない事を願うばかりです。 使用した話を聞いたら後日詳細を記入したいと思います 追加コメ 先日実家に行って来て実物のサーバーを見てきました♪ サイズもちょうどいい大きさで邪魔にならないと思います^^ 蛇口部分も問題なくしっかりしていて液漏れというのかな?そういう事もなく 父は大満足していて私も嬉しかったです♪
    注文日:2013/06/23
    2010/03/30
    おばちゃん28号さん
    主人へバレンタインのプレゼントです。 毎晩安物のお酒しか飲ませてあげられなくて、大きなボトルから注いでいたのですが、これが来てから見た目もお洒落だし内容量も沢山入るし、確かにまろやかになった気がするし、大満足して頂いてます。 確かに飲む量は増えました。。。
    注文日:2010/02/12
    2020/06/22
    父の日に娘と一緒に選び購入しました。貰った方も喜んでましたが、ひねって入れる係の娘も入れる時に喜んでおります。サイズも丁度良かったです。
    注文日:2020/06/19
    2010/04/13
    前から欲しいと思っていたのでお安く購入できて満足です。 焼酎がまろやかになりついつい飲みすぎてしまいました。
    注文日:2010/03/29
    2010/02/10
    サイファ115さん
    おいしい焼酎が飲みたくて
    焼酎サーバーずっと欲しいと思いながら、踏みとどまっていましたが、こちらでとても安価に提供してくださっていたので、購入していみました。焼酎のまろやかさが変わります。しかも、注ぐ時の音がとても良いです。とても良い買い物でした。おすすめです。
    注文日:2010/02/02
    2009/10/01
    candy☆melody♪さん
    まろやかな味わい♪
    主人が欲しがっていたので買いました。 注文して翌日に届きましたが3日間我慢して 味わいました。ほのかに優しい味になっています インテリアにも良く 買って大正解。 主人は自分で焼酎を入れてくれるので私は楽に なりましたので尚◎
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/09/25
    2007/07/24
    贅沢な気分
    巷で焼酎サーバーが流行りだした当初は、なぜただのサーバーにこんなお金をかけるのか理解できませんでしたが、この商品は初回限定で安かったので購入してみました。 すると、なんと贅沢な雰囲気でしょうか。台所においてあるのですが、コックをひねると熟成されてまろやかになった常備酒が注がれてくるこの贅沢感。飲み過ぎないよう我慢するので精一杯です。翌日休みなら心おきなくサーバーから湯飲みに注いで熟成された焼酎を「常温・ストレート」で頂いています。常温のミネラルウォーター(軟水)若干で割ると更に旨味・香りがたって美味しいですが、それを一晩おいて黒千代香で燗すると最高です。
    注文日:2007/07/02
    2007/06/04
    アスラン-暁さん
    いろいろなサーバーを見てて少し形がシンプル過ぎかなとも思いましたが、我が家の和室にぴったりのサーバーでした♪昨日3日目だったので旦那と二人で晩酌してみましたが、熟成前のと飲み比べしたところ、非常にマイルドで嫌なアルコール臭が大分和らいでいました!これには夫婦でニンマリ(^^)これから飲み代が増えそう(汗)
    注文日:2007/05/24
    2019/10/16
    ミミ6309さん
    すごくいい♪
    あまり期待せずに購入しましたが、とてもいいです。まず焼酎と水をお客様がくる前日に自分の好きな割合で合わせておきます。当日は氷だとグラスだけ用意して注ぐだけ。ゲストさんからこの焼酎何?って聞かれました!あっと言う間に空になります。一杯づつ作るより安定した美味しさでおもてなしできます。うちはゲストが多いのでもう少し大きくてもいいかな?
    注文日:2019/09/07
    2018/07/20
    to-ru7230さん
    お安く購入することができました。またリピートしたいです。
    注文日:2010/05/15
    2018/06/16
    駿の親父さん
    父の日プレゼント🎁
    中身はまだ見てないですけど綺麗に包装していだだいてありがとうございます!喜ぶ顔が浮かびます!また、ご利用したいと思います!
    注文日:2018/06/13
    2015/06/18
    喜ばれました
    急に必要だったのでダメもとで「あす楽」対応の商品を探したらすぐに見つかり、しかも初回送料無料とのこと! 送り先の方も大変喜ばれました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/06/10
    2015/06/06
    父の誕生日に♪
    外の飲み屋さんより自宅での晩酌が好きな父にプレゼントしました。 1100ccも入るのにすっきりとしたデザインで、邪魔になりません。 母は全く飲まないので、こういう置き物が増えると嫌がるかな…、と心配だったのですが、 かわいいと一緒に喜んでくれました。 ラッピングもきれいで発送も早く、誕生日に間に合いました! 一緒に住んでいないので、使っているところは見ていないません。ご参考まで。
    注文日:2015/04/10
    2013/06/19
    笑うこばんざめさん
    初めて使ってみるのでいろいろ見てみたのですが コックのひねる部分が壊れやすいということを知り ある程度 壊れても後悔しない値段で探しました。 現物が届くまで 心配だったのですが 使ってみて 高さも良く 今のところ焼酎の出もいいので満足しています。 味の変化は・・・正直分かりません。 大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2013/06/12
    2012/12/25
    ファイトごんぞうさん
    夫用に
    夫が酒屋さんでサーバーを見かけてから、欲しいと言い続けてきた焼酎サーバーをついに購入。喜んでいます。いつもの自分の席のすぐそばにおいて、コソコソッと焼酎をグラスに注いで飲んでいます。焼酎サーバーに名前までつけています。私はサーバーから焼酎がちょろちょろっとしか出ないところも気に入っていますが、夫はそこがもどかしいみたいです。ですが、グラスにそそぎ過ぎるのをふせげるので、良かったです。おかげで飲み残しも、無くなりそうです。
    注文日:2012/12/15
    2012/06/18
    gerbera4491さん
    超楽しい~~♪
    以前からずっと欲しかった焼酎サーバー。父の日のプレゼントに…という口実と、お求め安いお値段だったので、念願叶って購入することができました。あたりさわりのないシンプルなデザインですが、キッチンにおいておくだけでも雰囲気がぐっとオシャレになります。コックもしっかりしてて漏れないし、グラスにお酒を注ぐのが楽しい~~♪いつもの晩酌タイムも盛り上がります。淹れっぱなしの長期間保存には向かないようなので、1週間くらいで飲み切るこれぐらいの大きさが我が家にはちょうど良いです。
    注文日:2012/06/10
    2012/06/17
    chiromon1122さん
    プレゼント
    もっと渋めの物と悩みましたが、容量の大きいこちらを選びました。 早速使用して飲みたいと喜んでくれました。 女性の友人のお誕生日プレゼントなのに、父の日のカードって…。 とりあえず美味しく飲んで頂ければいいかなと思っています。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/06/15
    2012/01/17
    美味い!
    お手軽な値段で結構シッカリしてると思います。 早速届いて焼酎を入れグッと3日我慢して呑みました。 美味いねぇ・・・美味い! ホント丸みが出る。黒千代香も買って大はまりの状況です。 美味くて早く酒が無くなる・・・ 同じ酒がワンランク上がるので美味いですよ~。 お試しあれ! =================> しばらく使ってると蛇口からすこ~し漏れが出てきますね。 その為マイナス☆1つです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/01/16
    2012/01/08
    ゆうかずさん
    クリスマスプレゼント☆
    最近焼酎にハマった主人へ、クリスマスプレゼントに。 とっても喜んでくれたのはもちろん、本体もコックも漏れることなく、毎晩晩酌に使ってくれています♪ プレゼントに決めたのもギリギリだったので、コメントにて早めの発送をお願いしたのですが、ちゃんと間に合うように発送してくれました♪どうもありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/12/16
    2011/11/02
    毎日利用してます。
    ずっと悩みに悩んで、送料無料に惹かれ購入しました。 他の製品は分かりませんが、ちょっと蛇口?が緩くて注ぎにくい気がしました。 垂れることはないのですが、ちょっとした加減で垂れてしまうのではないかと思うくらい蛇口が緩いです。 でも、迅速な対応と、とても丁寧な梱包で気持ちよく購入できました。 また、機会がありましたら利用させて頂きたいです
    注文日:2011/10/07
    2011/09/06
    みゅう0330さん
    とても良いです
    主人が普段使いとして欲しいと言うので購入。 写真よりとても素敵で、和を主体にした我が家にぴったり! すっかりダイニングテーブルのセンターを陣取っています。 ただ主人の飲むペースが進みすぎてこまりますが・・・^^;
    注文日:2011/08/29
    2011/07/13
    ukaitakuyaさん
    父の日に
    父の日にと思い実父にプレゼント。なんか味の違いがわかっているのか不明ですが愛用してくれています。
    注文日:2011/06/04
    2011/07/11
    yuueyさん
    父の日
    父の日のプレゼントに購入しました。到着も早く、メールのお知らせもとてもわかりやすく、非常に安心してお買い物ができました。 商品を実際に使用した父と母の感想は…わかりやすいようにスーパーで買った安酒を入れてみたそうですが、漏れもなく味がまろやかになる!愛用させてもらう。とのことでした。 箱を開けた瞬間の父は、『俺はそんなに酒好きに見えるのか』と苦笑いだったそうです(笑)
    注文日:2011/06/20
    2011/06/18
    koshi178sanさん
    こちらの我が儘にも快く対応して頂き助かりました。 有難うございました!
    注文日:2011/06/15
    2010/09/07
    騙されたと思って・・・
    始めは正直、半信半疑でした。 スーパーで売っているパック焼酎の様な安物焼酎でも、本当に味がまろやかになるんだろうか?!と。 でも雰囲気だけでも楽しめるかなぁと、焼酎好きの両親にプレゼントに贈りました。 届いて数日後! 母から「すごい!まろやかになったし、味が変わってる!」 と、喜びの連絡をもらい、びっくり! 木台の安定もよく、心配していたパッキン部分の水漏れも無く、大変満足しています。 まだ半信半疑な方にこそ、是非試して頂きたい商品です!
    注文日:2010/08/30
    2010/07/03
    やっと届きました、当然飲み比べることにしました。サーバーに入れて3日おいたものと、直接瓶からグラスへ注いだものを両方飲んでみました、なんと!断然おいしいではありませんか!結構いい芋焼酎いれましたが、そこそこのものでもOKでしょう。これはお薦めです!
    注文日:2010/06/23