5 2012-12-30

華火
飲み口刺激有
のどもと過ぎればすー。
確かに花火の様・・・・・・・
パチパチ感有
日本酒なぜか好きで御座います。
年の瀬 ゆったり 過ごしとう御座います。
車運転しないと、決め込んで・・・・・・
お歳暮の牛ロース すき焼き・・・・・・
不良主婦 ほろ酔い・・・・

5 2010-02-14

とてもおいしいお酒でした。迅速に発想してくださり、お店もすごく親切丁寧です。

4 2008-05-31

旨っ★
すごくフルーティーなのにちょっと辛口で旨いです!

5 2008-02-17

辛口ながらもフルーティーな味わいに主人は喜んでいました。

5 2011-01-12

日本酒と言うものへの見方が変わる!
日本酒そのもの。だけど、びっくりする程円やかで呑みやすい。きっと日本酒って本来こう言う、繊細で優しい風味なんだろうなぁと思わせる、日本酒と言う醸造酒への考え方が変わる逸品です。誰しも、一度は味わう事をお薦めしたいです!あと、瓶詰めしてくれた日付が載ってるのがいいですね(^^)。

• osamuchanさん
  • osamuchanさん

5 2008-04-30

すぐに商品が届き、早速飲んで見ました。常温で飲みましたが日本酒にありがちなクセや匂いがなくフルーティーで美味しかったです。日本酒のイメージがかわりそうです。

5 2008-01-11

辛口、濃厚、高アルコールと好きな要素が揃っていて旨かった。安っぽい瓶、素っ気無いラベルもいい味出してます。

4 2010-08-16

美味しい酒はいかが?
味・・・少し辛口で呑みやすい酒です。
後味を締めるようなキリッとした切れはなく、若干輪郭がぼけた感じはあります。
そのせいか、アルコール度数が強めなのに、それがきつい感じがしないのは良いですね。
香・・・封を開けたときの香は宣伝ほど強くありません。
口に含んでも、すこし香はするが、決して香が強い酒ではありません。
吟醸香のような、いい香を期待すると失望するかも。
CP・・この値段を考えるとお勧めです。
1000円とは思えないレベルだと思います。
ただ酷な言い方になりますが、通常価格の1890円だと、このお酒は選びません。この値段ならもっとうまい酒・面白い酒が山ほどあります。

• らくモさん
  • らくモさん

5 2009-07-02

父の日プレゼントのおまけとして
父の日に贈るお酒を探していて、このお得な商品を発見!
初めての人限定の、通常商品よりも割安であること・送料無料であること・「注文してから瓶詰めする」ことに惹かれました。
製造年月日にこだわる新鮮な(?)生酒が好みな父に、テイストも合いそうだったので購入を決めました。
無愛想な父ですが、「美味しい?」と聞くと、素直に「うん」と言っていました。普段は「まぁまぁだね」くらいしか言わないのに。
当商品は500mlなので、父にはもう一本贈りましたが、「初回お試し品」にもかかわらず、「父の日 おまけ」というのしをつけてくださり、私自身も嬉しかったです。

5 2008-12-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
「香りとこくが素晴らしい」
今回は、私の親父にプレゼントしたが、私も試飲してみた。
普段、日本酒を飲まない私でも「おいしく」飲ませて頂いた。いい物はやっぱり良い。

4 2018-01-04

水のように飲みやすかったです。
これほどスッキリしたのははじめての見ました。

• korin1217さん
  • korin1217さん

5 2017-06-21

生酒の好きな父に プレゼントさせていただきました。
私は一緒に呑んでないので お味の方は 父の言葉になりますが、やはり生は美味い...と(笑)
当方 岩手なので、こちらのお酒は初めまして。今度また自分のためにも購入しようかなと思ってます。
ショップの対応も迅速丁寧で、日付け指定に きちんと届いてくれました。ありがとうございました。

5 2016-07-20

父の日用。辛口日本酒が好きなので。
文句を言ってこなかったので、良かったのでしょう^^

5 2016-05-07

生酒原酒
スッキリしているが、芳醇な後味で、とても美味しいです。

5 2015-05-23

大変おいしいです。
ありがとうございました

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒その他