〆張鶴 純(純米吟醸)720ml【箱入】定価 ...(長左ヱ門商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

〆張鶴 純(純米吟醸)720ml【箱入】定価 適正価格 日本酒 清酒 四合瓶 新潟 宮尾酒造 しめはりつる

1,733円  買い物かごに入れる
  • PT2010さん
  • PT2010さん

5 2012-01-03

やや辛口
お酒は弱く詳しくないので、評判などをもとに自分で飲んでみたくて購入。
飲んだ感想は、やや辛口で主張がある味かと。
お料理と合わせて飲むのには良い印象で、純米酒でこの安さも◎。

4 2011-09-27

米の味を感じるやや辛口の純米吟醸酒です。コストパフォーマンスを考えると、普段使いから贈答用まで、十分対応できる1品だと思います。

• ablemさん
  • ablemさん

5 2011-06-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
これは自信を持ってお勧めできるお酒です。
美味しいと言われているお酒でも、1〜2杯飲んだときは美味しくても、飲んでいるうちに飽きてきたり、口に残ったりするものも多いですが、これは最後まで美味しく飲めました。
自分の中で一押しのお酒です。
ギフトでも喜ばれると思いますよ!

• m-mkdkさん
  • m-mkdkさん

5 2011-04-06

プレゼント
知人へ、ちょっとしたプレゼントとして送りました。とても喜んでいただけました。

5 2011-02-09

旨い!
お気に入りの銘柄です。
こちらのお店が一番お安く手に入るのではないでしょうか。
ホームパーティを良く開くので、また利用したいと思います。

• 2016boyさん
  • 2016boyさん

5 2010-12-21

もともと好きなお酒だったので贈り物に購入しました。この値段は安いと思います。新潟のお酒らしく辛口でさっぱり。その中にもフルーティーな甘みがあるので、お酒独特のくさみが苦手な女性にもおすすめです。

5 2010-08-24

誰もが旨いと思える酒です。万人にお勧めします。

• norio7289さん
  • norio7289さん

5 2010-06-21

自分とプレゼント用
美味いですね!
吟選より酒っぽい味です。
でも、日本酒苦手な人でも飲めるんじゃないかな?

2 2010-11-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物として購入しましたが、ラッピングの希望をしたのですが、全くされずに送られました。自宅用でなら購入もありだと思いますが、贈り物にと考えているなら違うお店のほうがよさそうです。