〆張鶴 雪(特別本醸造酒)1.8L 定価 適正...(長左ヱ門商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

〆張鶴 雪(特別本醸造酒)1.8L 定価 適正価格 日本酒 清酒 1800ml 一升瓶 新潟 宮尾酒造 しめはりつる

2,657円  買い物かごに入れる

5 2014-01-09

まず、間違いが無い一本です
日本酒というと色々なイメージがありますがこれほどすっきりとして飲みやすい酒は珍しいです。
安い居酒屋の酒とは比べ物になりません。

• nazuさん
  • nazuさん

5 2012-02-02

価格味わい共に満足
この時期、なかなか適正価格では見つからない一品です。辛口すっきり感の味わいは、時々味わいたいものです。

• getup60さん
  • getup60さん

5 2011-04-29

端麗美酒
以前より飲んできましたが中々入手が困難な事と価格も上昇していた折に、此方が適正価格でしたので購入しました。
新潟酒らしいさっぱり感と料理の味を邪魔しない飲み口が気に入っています。吉田健一の「酒肴酒」の中でも、酒はどんな種類の酒でも水の如くすいすい飲めるものが一番だと書いておりますが、これは正にそのとおりの酒です。

5 2016-01-07

お正月に皆で飲みました
以前どこかのお店で飲んだのですが
本当に美味しくて、飲みやすかったので
購入しました。
やっぱり今まで飲んだお酒の中で一番美味しいです。
そしてコストパフォーマンスもすごいと思います。

5 2015-01-08

〆張鶴は絶品です
以前は幻の瀧という酒をよく飲んでいたのですが、それをも上回る飲みやすさ。とにかく、歯止めが効かないほど飲める。

• chuko0316さん
  • chuko0316さん

5 2015-01-07

お正月用に
自宅のお正月用にと、親戚にご挨拶用にと2本購入。店舗では中々売っていないのでとても喜ばれました。自宅では毎年八海山でしたが、今回〆張鶴に。来年は金ラベルを狙っていました(笑)

5 2014-12-15

本当においしいお酒です
きれがあって飲みやすい、いいお酒です。毎年暮れ、正月用に購入してます。今から楽しみです。

5 2011-04-18

この時期安く出ていましたので購入しました。飲み口も良くすっきり系で、色々な食事に合うと思います。〆張の雪がこの値段で飲めるのはうれしい限りです。いつも冷酒で飲んでいます。

4 2010-12-25

今回は通常お店で見ないものを普通の価格で入手できたので、これからも利用することになりそうです。

5 2010-12-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
甘口でとても飲み易い日本酒です。女性でも軽くいただけます。毎年お年賀にお持ちするのですが、一升瓶が4人であっという間になくなります。

5 2010-11-25

〆張鶴雪
〆張鶴雪は毎年家族に大好評なので今回もリピです。
飲みやすく女性にも好評でしたよ。