2023/10/18
    ひとやすみ6476さん
    13センチに高さの踏み台段ボールを持っていて、旦那用にも欲しくなり購入。旦那には、20センチの方が効果的のようです。私は20センチだとふくらはぎがパンパンで筋肉痛がひどくなるので、とりあえず13センチのままです。段ボールだと安定感があります。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/10/05
    2023/06/10
    本格的にダイエットを始めるために踏み台昇降が手始めに自宅で出来るダイエットでいいと聞いて買ってみました。 体型がマツコさんレベルなので一瞬で壊れるのでは…と恐々してましたが、ダンボールなの!?ってくらいしっかりしてました。 最初は5分でひーひー言ってましたが毎日ちょっとずつしてます。3日経ちましたが10分出来るようになりました。 すきま時間に頑張ろうと思います。
    注文日:2023/06/05
    2022/08/20
    ぷあ6012さん
    運動量がすごい!
    ナメてました(-_-;) 以前ジムに通いステップのプログラムにも参加したことがあったので12センチではなく20センチを購入しました。 到着と同時にまずは5分だけやってみようと思ったところタイマーが故障した?ってぐらい5分が長く感じました。 ものすごく体に負荷がかかり汗もすごく出ました。 年齢も考えて12センチにすればよかったと思いますが毎日5分でもやってみようと思います。
    注文日:2022/08/18
    2022/07/20
    12.5cmを購入し、高さ以外を満足しましたが、高さが足りないと思い、こちらも購入しました。
    注文日:2022/06/05
    Lu'laiさん
    脱!正月太り
    『ためしてガッテン』の本でスローステップダイエットが気になり最初は家の階段(高さが20cmだったので)を使ってやってました。が、冬は寒いしTVも無いし...そんな時この商品を発見!大きさも良いし使わない時は収納棚に入れておけるし何よりどこでも使えるのでリビングでTVを見ながら毎日やってます。これなら正月太りもリセットできそうです。
    注文日:2010/12/30
    2010/12/13
    picodecoさん
    高さ20センチ。大満足です。
    段ボールとは思えないくらいしっかりしています。 安定感もあって、ずれたりする不安はなし。 毎晩30分テレビをみながらスローステップしています。 いろんな代用品で試していたけど、買ってよかった!
    注文日:2010/12/07
    ダイエット
    この寒さ、外でウオーキングは難しい! それならインドアでステップ運動。音楽聴きながら、いい感じです。段ボールだからって、全く問題なし。20cmの高さも丁度良い。満足満足です。
    注文日:2011/01/04
    2010/12/16
    ダイエット
    ジムへ通ったり、マラソンしたりしてみたけど続きません。大きな器具を部屋に置いて運動すると主人が『邪魔になる』と怒るし。でもこれなら大好きなテレビを見ながら出来るし、片手で片付ける事が出来るのでありがたいです。すごく丈夫です。これからは体重を気にするのでなくて、美しい体型目指してがんばるぞぉ。
    注文日:2010/12/11
    2010/12/07
    okamonn5307さん
    結構な運動ですよ
    ダイエットステップを購入して、少し慣れてきたので こちらを購入しました。 相変わらずの強度がありとても満足です。 ちなみに低い方のダイエットステップも半年程使いましたが まだまだ壊れていませんので、気分によって使い分けたいと思います。 同じピンクでも低い方のダイエットステップより濃い感じの色ですが、 これはこれでかわいいですよ。
    注文日:2010/12/07
    2011/12/08
    以前に低いタイプを買っていましたが、ちょっと負荷が足りないかな…とハイタイプを購入してみました。正直…ここまで高いとは(汗)いつもの半分の時間でヘロヘロになりました。
    注文日:2011/11/13
    2010/12/25
    毎日の運動に
    20センチは高いかな・・と思っていましたが、158センチの私にはちょうどよかったです。ピンクを購入しました。写真より濃いピンクでかわいいです。 ステップ運動毎日少しでも続けていきます。
    注文日:2010/12/20
    2010/12/23
    今までは、雑誌を使った自作の台でしていましたが 最近少し怠け気味だったので、モチベーションを上げるために購入しました。 注文の翌日に届いたので、やる気がそがれず 張り切って使っています。 高さが低い方と、どちらにするか悩みましたが 心拍数が上がりにくいため、こちらにしました。
    注文日:2010/12/20
    2010/12/19
    60代 男さん
    前に買った低いほうは、下に百科事典を足してやっていた。20センチのが出たので買い足しました。この高さがぴったりです。
    注文日:2010/12/17
    ダイエット
    30分ほど暖房の入ってない部屋でやってみましたが、じわりと汗をかきました〓 普通の階段の段差よりも高さがあります。 高すぎたかな…
    注文日:2011/01/04
    2011/01/06
    じゃすみん0327さん
    運動不足解消
    想像していたより大きかったですが、さほど重くないので、持ち運びは便利です。ただ踏むたびにミシミシと少し音がするのがちょっと気になるので星4つです。
    注文日:2011/01/05
    2010/12/30
    運動不足解消のため購入してみました。 普通の階段より高さがあるため、けっこうきいてる感じがします。 頑張って継続できるかどうかが問題です。
    注文日:2010/12/19
    2012/04/07
    とても良いです
    ダイエット目的で小さいのと大きいので悩みこちらの大きいほうを購入。 実際こちらで正解でした。多分本気でダイエットするならこちらが良いと思います 高さは500ミリペットボトルより若干低い程度で高すぎず低すぎません 黒を購入しましたがこれも目立ちすぎず正解でした。 もう1年ほど運動を毎日しているのですが30分もやると汗が額からポタポタ・・・ 疲れてるわけでもないのにとにかく汗がすごかったのにビックリでした 最初疲れないし汗もでないから失敗か・・・と思いましたが 多分20分後くらいからきます。全く運動不足な人は5分程度でくるかもしれません とにかく乗り降りを動画など見ながらやってるとあっという間に30分は経つので これなら退屈せず続けていけそうです^^ ただ足のマークの部分が乗ると地味に紙のこすれるような音がするのが気になるので ☆4つで。強度・使いやすさは抜群です。 運動不足解消に自宅でできるので継続できると思います 良い買い物でした。おまけもありがとうございました
    注文日:2012/04/04
    2011/02/04
    blocnigtさん
    今日早速届いたので即実行~!追記
    【少し修正】昨日「明日楽便」の敏速な発送で直ぐに届きました。届いたその日から始めてTRY!!・・甘かった。軽くなめてました。最初の10分は平気、20分で息も上がり汗がでまくり。その後直ぐに、右の太もも辺りが張る感じ。乗って即効効果が判ります。ストレッチに関して、特に足に掛けて結構ソフトながらハード系で鍛えてました。がー、結構ストレッチで鍛えてたのにぃ~?!って思ってたから、チョッと情けない~(-_-;)本当は・・30cm台でもあれば買いたいナと思ってたケド20cmで丁度良かった!!購入後直ぐに、店長さんに商品に関して気になる事もあり、質問メール。敏速に対応の返信メールあり、大変対応の良いショップです。「よしっ!頑張って行こう!」と決意した日デシタ。って、・・本日は、調子に乗ってやり過ぎて、その後にいつもストレッチもやった。なので、何年振りの?膝痛めてしまい整形に行った。単に私の不注意です・・。【キツクなれば止める】皆さんも注意してネ。マイペースでやって行く事が継続だと思います♪それと、「取っ手」が両方付いてたら移動に便利だと思います。価格は丈夫でエコで1ヶ月本気でやれば、元は取れるので高いとは思わないですネ。ゆっくりと焦らず、自分のペースで一年掛けて「目標10キロ」頑張りまーすっ!v(*^-^)v目標達成まだなので★4個です。有り難うございました。気持ちは★満点。本日は15分乗ってストレッチで締めました。
    注文日:2011/01/31
    2020/04/23
    重さもあってしっかり
    段ボールなので強度が気になりましたが、載ったところ、中がみっちり詰まっているような感触があり、潰れそうな感じはしませんでした。また、ある程度重みがあり、滑り止めもついているので運動中にずれることもなく使えます。 20cmの高さも適度な負荷になってちょうど良い。普段からあまり運動する習慣がないので、家の中で空いた時間でできる踏み台昇降だと体を動かすことが気軽にでき、毎日運動をする癖がつきそうです。
    注文日:2020/04/20
    2013/07/10
    ダイエット目的
    思ってたより大きくて置き場所に困ります。ただ、軽いので部屋内を移動させる時はラク。ダンボールなので踏む時にペチャペチャと剥がれるような音がしますが、使う時は音楽を聴きながらやるので気になりません。身長160cmですがちょっと高かったかも……と後悔してます。16cmくらいの高さの踏み台があればなぁと思います。ただ、台が高い分がっつり運動した感はします。踏み台昇降に慣れた人ならこの高さの方が良いと思います。入金してからの発送も早いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/07
    2012/04/28
    存在感あります
    低いほうを買って慣れてきたので、もう少し負荷があるほうがいいかと、こちらも購入してみました。 重くはないんですが、大きくて存在感がかなりあります。 縦サイズしか気にしていなかったのですが、横も結構長くなっているんですね。 使ってみると低いものとは比べ物にならないくらい違います。 これはかなり効きそうです。
    注文日:2012/04/24
    2011/07/30
    これは効きます
    ウォーキング以外に手軽に運動がしたくて、かねてから気になっていたステップを購入しましたが、ウォーキングは2時間ほど毎日やっているので、楽勝と思って遣り始めたのですが、5分でギブw そして汗のかき方も半端じゃありません。5分×3セットを毎日(まだ2日ですが)やっています。連続して15分くらい乗れるようにしたいと思っています。
    注文日:2011/07/25
    2011/01/06
    いい買い物★
    ダンボールで不安でしたが、レビューもよかったし思い切って購入★ 10分やるだけでもきつい!! しっかりしてるし可愛いし満足★ いい買い物できました!! 対応もかなりよかった
    注文日:2011/01/01
    2011/07/07
    梅雨の運動不足解消
    同僚と一緒に購入しました。 ダイエットに! 5分で汗が出てきて、いい運動になります!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/06/24
    2011/07/04
    いい感じです☆
    段ボールの踏み台ってどうなんだろう…と少々心配していましたが、そんな心配は無用でした!踏み心地もいい感じで大満足です☆ 重さも、持ち運んで腕を鍛えるのにいい感じかなと思いました。 これから外は暑い季節になりますが、家の中で楽しく踏み台昇降したいと思います。
    注文日:2011/06/19
    2018/07/16
    ぼんやりこさん
    ダンボール製ということで
    秋、冬、春とジョギングやウォーキングをしていますが、夏場は日焼けや暑さで歩けないので、今年は室内で踏み台昇降をすることにしました。 プラスチック製も考えましたが、続けられるか自信もなかったので、途中でやらなくなった場合、捨てるならダンボールならエコかなとこちらの製品にしました。 プラスチックのゴミ問題が取り上げらるようになっていますし、ダンボール製であることに満足してます。 使ってボロくなればそれだけやったという実感もわきそうです。 ボロくなって買い替える場合もまたこちらの商品にするとおもいます。
    注文日:2018/06/14
    2014/03/06
    良さそうです
    テレビを見ながらでも軽く運動できるようにと購入です。 色は目立って存在を忘れないようにあえてピンクにしましたが、明るいですが派手すぎないノーマルなピンクで良かったです。思っていたより大きいと感じますが、高さは身長156ぐらいでも丁度良かったです。しっかりしたダンボールで出来ているので安定感もありますし、堅すぎないので膝への衝撃負担の軽減にもなっている気がします。横についている取っ手があるのもとても良いですね。60を過ぎた母でもあることで楽に移動させて使っています。買って正解でした。お薦めしたい商品です。
    注文日:2014/03/02
    2012/07/01
    umemukさん
    シッカリしてます
    踏み台昇降がダイエットに効果ありと聞いて、自分で作った台を使っていました。手製だと安定性に欠けるなど、多少なりとも問題がありました。 そんな折にこちらの製品を見かけて、注文してみました。ダンボール製とはいえ、シッカリした作りです。底面に滑り止めが付いているので、フローリング床にしっかり安定してくれます。それと、持ち手がついているのが意外とポイント高いです。掃除でサッとどかせるし、壁に沿って立てて収納する時も便利。 価格&送料がもう少し安かったら、もう言うことなしですね。 私は買ってよかったです。
    注文日:2012/06/26
    2011/12/16
    tortilla369さん
    軽いし丈夫(ちょっとでかいけど)
    一家揃って踏み台昇降を始めようと、色々な器具をチェックしていました。捨てる時のことを考えると、ダンボールが絶対いいよな、と思い、このシリーズと、上部が真ん中を中心に谷のように斜めに落ち込んでいるものと、どちらにしようか迷いました。あとは高さの問題。足腰が衰えてる感があるので、低い方がいいのかな、、、と思いつつ、あんまり低いのもどうかと思い、一番高さのあるこちらにしました。が、結果としてこのくらいの高さがあって良かったです! ちょっと高めのステップのバスに乗るときにどっこいしょ、となる私(笑)でも、この高さで問題無く運動できます。長時間続けてやるのには、低いものの方が良いかもしれませんが、かなり体力のない女性でも高い方で大丈夫だと思いますよ!
    注文日:2011/12/14
    2011/11/23
    ピンクかわいい
    見た目におしゃれでシンプルかわいいので、リビングに置きっぱなしにしてもぜんぜん見た目にうるさくないです。 うちは余計なものを置かないのがモットーであんまり物はおいてないんですが、 そんな中でも主張しすぎず、いい感じです。 ダイエットグッズってどうしても見た目にごつかったりが理由で片付け・隠しちゃったりしませんか? そのおかげで、出し入れ面倒になって運動からも遠ざかってしまうとおいう悪循環に陥りやすいと思いますが、これは出しておける、「そこ」にあるのでいつでもできる感じでダイエットの継続にも良いんじゃないでしょうか? ちょっと腰かけたりもできるし。 ピンクが画像だとフラッシュ?の効果か、ちょっと薄く映っているようですが、 現品はもっと濃いかわいいピンクです。 女性なら、カラーはこちらがおすすめです! (使用者:妻 談)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/11/16