2020/05/05
    今までは押し入れだったので、奥が深い段ボール衣装ケースを使っていましたが、引っ越してクローゼットになったため、20年近く使用していた段ボールの衣装ケースを買い替えすることにしました。 プラスチックの留め具を使った商品も多いですが、組み立てるときだけでなく、捨てる時の着脱が意外に面倒。それがないのがいいです。 段ボールなので、軽いし、移動も楽。 あえて言うなら、カラーバリエーションがあると良いかも。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/04/19
    2016/08/27
    クローゼットに
    プラスチックは匂いがつくと取れないし、粗大ごみになってしまうのでダンボールにしました。収納としては良いと思います。
    注文日:2016/08/13
    2014/04/13
    凄く気に入りました。
    段ボール?と、あまり期待はしていなかったのですが、作って、服を収納してみて、凄く気に入りました。 以外や意外! 結構、作りがしっかりしていて驚きました。 それに、安いし、不用になってもゴミで 捨てられるし。 また、リピしたいです、
    注文日:2014/03/20
    2011/05/18
    段ボールなので、処分の時に楽だと思い購入しました。 衣替えの時のみ使用する物を収容する前提で考えると、必要十分な強度を備えていると思います。 組み立ては、ラックやカラーボックス等よりもはるかに簡単ですが、苦手な人はちょっと悩むかも・・ってレベルです。
    注文日:2011/05/01
    2010/09/28
    組立てがとても簡単でした。デザイン、収納量にも満足しています。
    注文日:2010/09/17
    2021/04/21
    タンス代わりに
    実家の母に頼まれて代わりに購入。 廃棄するときダンボール素材だと簡単だから、との事。2使いました。4.5畳の部屋に積み重ねてタンス代わりに使っています。 組立も簡単に出来た、との事でした。
    注文日:2021/02/07
    2021/03/06
    茉琥さん
    二度と買わない
    クローゼット収納にポリプロピレンの収納ボックスかこちらかで悩み、処分の事を考えこちらを購入しました。 口コミも良かったので期待していましたが、組み立てながら笑ってしまう位の安っぽさです。数百円なら納得の品質です。 引き出しも両手を使わないと開けられません。耐久性もあまりなさそうです。最初からポリプロピレンの物を購入すれば良かったと後悔しかありません。 こちらが壊れたら直ぐにポリプロピレンの収納ボックスを買います。
    注文日:2021/03/05
    2015/08/07
    かっち@1020さん
    組み立て簡単で便利でした
    クローゼット用にピッタリのサイズでしたので購入致しました。 組み立ても簡単で重宝しましたが、重たいものを入れ過ぎると引き出しが開かず取っ手が壊れてしまいました。 ダンボなのでしょうがない(´・ω・`)
    注文日:2012/01/15