2013/08/12
    hydrasoleilさん
    引越でダンボールが必要だったので購入しました。 小は本用に、中は日用品に、大は衣類に使用しました。 初めての引越だったので、 どのくらいの大きさのダンボールをどこで用意すればいいのかわからなかったので こちらのセットはとても助かりました。 ガムテープまでセットになっているのもとてもよかったですが、 欲を言えば、太めのマジックも一緒だとよかったなと思いました。
    注文日:2013/07/28
    2014/04/12
    戦うOLさん
    助かりました
    大学進学の引越用にいただきました。 どの大学に進むか、最後の結果が出るのが遅かったため、引越業者さんの予約ができない。オプションのダンボールを注文できない… こんな時、無地のダンボールを用意して荷造りしておけば、引越業者がどこでも差し支えないです。 最後の試験から発表までの間、ダンボールに荷物をつめられたので、引越が楽でした。ありがとうございました!
    注文日:2014/03/18
    2014/03/14
    のんももなつさん
    他のところも見ましたが、価格的に一番良かったと思います。 引越しする息子の所に直接送ったのですが、コーヒーが付いていたとびっくりしていました。引越しも一息つきながらできるって嬉しいですよね~。
    注文日:2014/03/03
    2013/04/15
    しっかりしたきれいなダンボールで気持ちよく作業できました。 一人暮らしですが本や調理器具が多いので、5~6箱足りなかったです。 大はかなり深めであまり見ないサイズでしたが、引越しには良かったかなと思います。 小は本にはいいと思いましたが、引越し業者さんの様子を見ているともう少し大き目のほうが効率的にいいのかもしれません。 プチプチはミニコンポを包むのにちょうど良い大きさと量でした。
    注文日:2013/03/13
    2013/01/01
    リップル8919さん
    一人暮らしワンルームの荷物でしたが、少し足りませんでした。他の方も書かれていたかと思いますが、やはり女性ですと洋服や食器類が多いため、追加で用意する必要があると感じました。引っ越し自体は業者に頼むものではなかったため、自宅にあったショッピングバッグやゴミ収集用の袋などを活用して、なんとか荷造りできた感じです。プチプチも入っていたのは嬉しいですが、これももう少し欲しかったなぁと思います。
    注文日:2012/12/16
    2013/11/23
    ゆま0313さん
    引っ越し用にお安く購入できました。やり取りもスムーズでした。
    注文日:2013/11/17
    2012/03/24
    引越
    急な引越しで急いでいたので素早い対応とても助かりました。しかも午前中指定までしてくださってほんとに感謝です! また利用したいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/03/22
    2012/03/22
    即日届きました。一番小さい段ボールは重たくなる食器や本を入れるのにちょうどいいサイズでした。
    注文日:2012/03/15
    2011/06/12
    素早く発送していただき、いそいそでいたので、助かりました。迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2011/06/09
    2008/09/29
    Sweet*Strawberry*Lifeさん
    引越しの為…
    引越しをするので、ダンボールセットを注文しました☆ クラフトテープからぷちぷち、3種類のダンボールまでとってもお得だった気がします♪使いわけもできて便利! ただ、100円くらい高くても、クラフトテープより布ガムテープの方がよかったので、☆4つにしました。
    注文日:2008/09/21
    2014/03/26
    引っ越し準備
    急な引っ越しが決まり 価格も安いしプチプチもついているのでコチラで購入しました あす楽の時間に間に合わなかったので日時指定にしましたが 時間を過ぎても来ず(^_^;) でも問い合わせをして迅速に対応していただきとりあえずその日の内に届きました 他の方のレビューを見ていると 配送も問題ないようなので 私が特殊だったのかな?と思う事にします
    注文日:2014/03/24
    2010/02/10
    87tikiさん
    引越しの資材集めが厳しそうだったので。
    車がなかったので、スーパー等から資材を集めるのは大変かなぁと思って、楽天市場で探していました。 3種類の大きさが5枚ずつ+プチプチがセットなので、実用的で使いやすいだろうと思い、購入を決意。 小サイズは、本など重たいものをいれるのに、ちょうどよかったです。特に文庫本は綺麗におさまります。 中サイズは、土鍋とプレステ2(あとコントローラ×2)をいれて、1/4のスペースが余るくらい、意外と大きかったです。 大サイズには衣類をいれる予定です。 こちらのセットでは、プチプチも3枚なので比較的お得かと思います。 何より、頼んだ次の日に届いたのが、助かりました。 他の会社よりも値段が安いのが魅力ですが、送料が別だったため結局3000円近くなってしまったのが残念だったので、★を1つ減らしました。 ↓引越し後の感想 ダンボールの強度は、ゆうぱっくや引越し業者のものと比べると弱い感じはしましたが、1回の引越しには十分だと思います。 硬いものや尖ったものが当たると、表面に穴が開きやすい感じはしました。雑に扱う方は注意です。 単身引越しなので15枚で十分かと思いましたが、結局5枚ほど大サイズを買い足しました。参考までに。
    注文日:2010/02/04
    2009/07/22
    一人暮らしの引越しに
    実家からの単身の引越しなのでそれほど荷物は多くなかったのですが、やはり梱包用の段ボールは必要です。引越し日も 迫っており、どこかのお店に箱をもらいに行くのも面倒だったので、思い切って段ボールを買うことにしました。 <良かった点> ・注文してからすぐに(翌日)手元に届いたこと ・単身用の引越しにはちょうど良い箱のサイズと数であったこと <残念だった点> 他の方も書かれていますが、 ・付属のガムテープがしょぼい(ただの紙テープ)。 布製のテープを別途購入してしまいました。 ・プチプチがちょっと足りないかな…。
    注文日:2009/06/14
    2015/09/16
    とても綺麗なダンボールが届きました。3サイズあって使いやすかったです。荷物が多い方は、15個のダンボールでは足りないかもしれません。プチプチがもう少しあったら助かったのと、配送中に包んでいるダンボールが潰れていて(隙間が多いため)、配達員の前で中身の確認が必要だったため、☆-1とさせていただきます。
    注文日:2015/09/06
    2014/07/19
    つーーーたんさん
    ありがとうございました!
    めちゃくちゃ早く届いてびっくり。 重いものは小さい箱にいれないと大変なので、3種類の段ボールすごい助かりました!!テープとプチプチもナイスですね! ただ、持ち手がないのでちょっと運びづらかったです。
    注文日:2014/07/14
    2013/05/24
    きれい。
    注文した次の日の午前中に届きました。 急ぎの引越しではなかったけど、助かりました。 新品で、日本製で、傷などもなく、発送も早くて大満足。 でも私も、他の方と同じように数が足りなかったので、ドラッグストアでダンボールをいただいてきました。 でもダンボールには虫が付いてたりするので、やっぱり新品がいいなぁ。 引越しが全部終わったら、頂いたコーヒーで一服します^^
    注文日:2013/05/20
    2013/03/31
    nekotan38さん
    助かりました
    引っ越しにはまずダンボール、どこで買ったら?と探したら本日中に届くとのことでした。対応の迅速さにびっくりでしたが偽りありませんでした。助かりました。
    注文日:2013/03/23
    2012/12/25
    かるろす71さん
    クラフトテープが…
    段ボール箱は、引越業者のものに比べて若干薄いですが耐久性に問題はなし。 私の場合は書籍資料が多かったので、文庫本を小、雑誌などを中、衣類を大に詰めようとしました。しかし、中サイズは資料を入れるには深すぎ、衣類などを入れるには縦横が小さいという、少々中途半端なサイズでした。 おまけで付いたクラフトテープは接着力は強力なものの極めて剥がしにくく、糊の跡が大量に付いてしまいました。
    注文日:2012/12/11
    2012/10/05
    バンディッシュさん
    引越し用に
    一人用の引越し用として購入いたしましたが、迅速な対応で注文してから翌日には届きました。 箱の種類は3種類ありましたが、一番小さいサイズのダンボールは想像してたよりも小さかったためちょっと使いにくかったです。 ですが、薄いダンボールではなく厚みのあるダンボール(5mm)で、プチプチが付属しており使い勝手はよかったです。
    注文日:2012/10/04
    2012/05/08
    無事引っ越せました!
    どのサイズも思っていたより意外に小さいかも?と思いましたが、たくさん入れすぎることなく扱いやすかったです。私は一人暮らしの女性ですが、結局5箱ほど足りなくなり、近所のお店からもらって追加しました。自分自身荷物も多くない方ですが、やはり女性は20箱くらいあると良いかと思います。荷物が多い方は、もっと必要だと思います。箱はとても丈夫で何の問題もありませんでした。 おかげさまで引越しを無事に完了することができました。 ありがとうございました。
    注文日:2012/04/19
    2012/02/21
    引越し業者からダンボールを購入しようと思っていたところ、こちらのほうが割安な上にプチプチとクラフトテープ付ということで購入しました。 大きい箱はコートなどかさばる衣類、中小は本や雑貨などこまごましたものを入れようと思っています。 お昼に注文してから20分ほどで店舗からの確認メールが来て、夕方には発送連絡があったので、対応の迅速さにはとても感心しました。
    注文日:2012/02/20
    2011/09/12
    単身用
    一人の引越なので、これで十分かな?と思い注文。ダンボール3種類とプチプチとガムテープがダンボールに梱包されてきました(笑)引越屋さんのダンボールのMサイズがこれのLサイズぐらいで、思いのほか小さかったです。材質自体はしっかりしていました。正直他の方のレビューにもあるとおり、小はいらないかな。代わりに中がほしいです。
    注文日:2011/09/08
    2011/03/16
    T5127さん
    引越し用 (1人暮らし・22才・女)
    即日発送が有難かったです♪ 1番小さなサイズのダンボールは想像していたよりも小さいと感じたのですが、私は化粧小物が多いですし、重い書籍などを入れるのにも最適でした。 お店の対応も迅速でよかったですよ!^^
    注文日:2011/01/24
    2011/01/26
    ぱぃなぽぉさん
    一人暮らしの引越しの荷造りのために購入しました。 プチプチとクラフトテープ付きは荷造りしやすくありがたかったです。 おまけのココアとコーヒーも美味しく頂きました。
    注文日:2011/01/21
    2010/11/03
    サッカーの☆さん
    一人暮らしなら十分だと思われます
    一人暮らし1年半と期間は短かったのですが、購入したものは多々あったため、荷物はそこそこありました。ダンボールに入るもの(食器、本、小物類、スプレー類、衣服等)はこの1セットで十分でしたが、AV機器(テレビ、レコーダー、ホームシアターセット、PS3、CDチェンジャー)をエアキャップで包む際、全く足らなかったのでこれだけ買い足しました。商品は注文後すぐに届いたので助かりました。
    注文日:2010/01/24
    2010/10/16
    senna13さん
    一人引越なら十分な量だと思います。引越絡みの商品なので次の利用は無いかもしれませんが、もしあれば利用の検討を行う対象だと思います。
    注文日:2010/09/17
    2010/04/16
    Mizu41さん
    思ったより小さい
    引っ越しをするのに購入しました。 思ったより小さい段ボールだったけど、本やらCDやら重いものが多かったので逆にokでした。 中くらいの箱が、CDを2列入れてピッタリだったので使い勝手が良かったです。 ただ、2人分の荷物はさすがに全部入らなかったので、近くのお店で10枚くらい同じ感じの段ボール追加しました。
    注文日:2010/03/27
    2010/01/08
    単身用引越しがせまっていたので・・・!
    発送、スムーズでしたっっ! 商品自体もしっかりしており、引越し1回なら十分です♪ キレイに使われれば、再使用も可能かと思います^^ よっぽどの大荷物でない限りは、単身の方に十分かと☆ プチプチも多くなく少なくなく…ちょうどいい量でした◎ ちなみにテープはごくごく普通のテープです。 そこまでは求めませんが、このテープが布ガムテープだったら申し分無し!!です♪ お値段的にも、内容的にも良いお買い物させていただきました♪
    注文日:2010/01/03
    2009/10/22
    tahiti-nui-miliさん
    あす楽対応商品ですぐに届きました。引越しする際に必要だったので助かりました。ただガムテープが布であればもっとよかったかなとおもいました。
    注文日:2009/10/20
    2009/07/12
    一人分の引っ越しで
    長期出張の帰り用に購入。 ウィークリーマンション(レオパレス)だったので、そんなに荷物はなく衣類と食器、その他雑貨位だったので少し余るくらいでした。 プチプチとガムテープ(忘れやすい)が一緒なのでとても便利です。 プチプチが少し足らなかったので、段ボールを少なくしてあと2メートル位プチプチがあった方が良いと思いました。 なので、★4つとさせていただきます。
    注文日:2009/02/16