【送料無料】 テント 大型 Field to Summit...(ST-SERVICE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-06

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
少年野球でこの手の簡易テントタープは色々と人様のものも含め見てきましたが、骨組みも丈夫な方だと思います。上の通気口は有るのと無いのでは結構違うと感じます。風が吹いたときの浮き上がり方や熱のこもり方が…

4 2014-07-22

• 設置のしやすさ:5
昨日初めて使用しました。デザイン、使い勝手、最高。やはりアルミは軽い。
以前使用していたもの(別の商品)は、数回で壊れたので、今回が大事に使いたいです。

4 2014-09-04

まあまあ
【デザイン】青とわかって買っていますので可もなく不可もなくといった感じです。
【広さ】うちには2.5mで十分でした。コンパクトに使いたい場合には2mでもよいかもしれません。
【防水性】雨天時に使っていないのでわかりません。
【収納サイズ】すごい幅をとるわけではありませんがコンパクトというわけでもありません。
【設置のしやすさ】2名でも無理やり広げれば何とかなります。3名ならば確実だと思います。
【その他】強風時はすごい勢いで横の部分がしなっており,折れるのではないかと感じました。上から風が抜けるとかそういう問題ではありません。買って日が浅かったので壊れてはまずいと思い,すぐに撤収しました。

• arzardさん
  • arzardさん

5 2014-08-31

• 防水性:5
コイツは良い!
【デザイン】天井吹き抜けなのでちょっと目立つ。
【広さ】子供三人の五人家族なので2.5で十分と思ったが3Mタイプにすれば良かったとちょっと後悔している。
【防水性】雷雨を伴うキャンプに3DAY使ったが生地からの浸水は無し。撥水スプレーも使っていない。流石に3日目には生地にしみこんできた。吹き抜け部があるのでそこから風に乗った雨が進入するのがネックか。その分、風にはすこぶる強い。
【収納サイズ】なかなかにコンパクトになる。アルミタイプなので非常に軽く持ち運びも容易で頑丈。
【設置のしやすさ】一人で設置は厳しい。最低でも大人二人は必要か。対面のポールを持って引っ張って行くだけで設置できるので天幕一体型は非常に便利。撤収時も同じ要領なので直ぐに撤収できる。
【その他】吹き抜けのない一般的なタープが立ち並ぶ中、突風でこのタープだけが飛ばなかった。足のペグ固定だけでなく、ロープまで張れば完璧。オプションも豊富で色々な使い方が出来る点もGOOD!アルミフレームに不安があったが使い方さえ間違えなければ問題ないほどに頑丈に出来ているし持ち運びも軽い。買って良かったアイテム。

5 2013-10-10

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
買ってよかったです!
去年の中学校の運動会がとても暑くて友達のテントに入れてもらったので、今年は自分たちもテントを購入しようと思い、ネットやホームセンターなどいろいろと探していました。
風抜きがついていてオプションが充実していること、遠い駐車場からの運搬を考え、強度は心配ですがスチール製より軽いアルミ製のものとさまざまな条件がすべてクリアされたこちらの商品を購入しました。
設置は、二人でもコツをつかめばできそうですが4人いればあっという間にできちゃいます。フレームにテントのシートが装着してあるので、フレームを組み立ててからシートを張るタイプに比べて手間もかかりません。
マルチタープも2枚一緒に購入し、当日は、横からの日差しもマルチタープで遮ることができ、日よけとして使わないときはメッシュにして風通しを確保でき、一緒にいた友達のご主人に「いいのがあるんですねえ」と言われました。他社のスチール製の割安なものと金額面で迷いましたが、こちらを購入して大正解でした!!

• cox boxさん

車に簡単に積めました
【設置のしやすさ】
初めても簡単にでした
【その他】
いろいろ探しましたが、軽さが大きな魅力です。あと、天井の風抜けがあったおかげで、イベント参加の際、風抜けがなくて撤収させられたテントがあった中、問題なく使用できました。

5 2015-09-14

お気に入りテント
前にホームセンターで買ったものが、この夏に壊れたので購入しました。値段もホームセンターより激安でうれしいです。
このテント上に風抜きがあるので、運動会とかで他の風抜きのないテントが飛ばされそうになってもこのテント大丈夫です。
3Mと迷いましたが、とれあえず2.5Mにしました。
アルミ製で9800円うれしいです。

• ami214さん
  • ami214さん

4 2014-08-01

• デザイン:4
  • 防水性:3
犬舎の夏対策
風の抜ける仕様になっているタイプを検索していたら見つかりましたので
購入しました。
多少の風でもテント自体が持ち上がらないので安心?です。
外で暮らしている子供達(ワンワン)の日差し避けです。
簾、寒冷紗等と併用しています。

5 2014-07-09

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
軽いし楽ちん!!!
今まで持っていたのは、3Мのアルミだったのですが、今回は2.5でサイドタープとポールを同時に購入しました。
タープテントは屋根がもうアルミに付いていたのですっごく簡単に、これぞワンタッチ!って感じで設営出来てしまいました。
風抜けもとっても良い仕事をしてくれていて使い勝手がよさそうです!
サイドタープとポールもテントの袋に収納出来たし、この夏活躍してくれそうです!
アルミでこのお値段で、お得な買い物しました♪

4 2014-06-24

• デザイン:4
運動会様に購入しました
今まで持っていたのは、鉄製で重く、昨年、強風にあおられ、フードがやぶれたので、買換えに購入しました
軽くて持ち運びしやすく
フード部分も一体だったので、組立、片付けか、簡単でした。
ただ、軽いので、杭を打つか、重りをしてないと、すぐひっくり返ってしまいます。
てっぺんも空いているので熱気がこもらなくて良かったです

• AH66さん
  • AH66さん

5 2014-06-13

理想のテント
とにかく虫が嫌いで蚊にも刺されやすく、キャンプやバーベキューしたいなぁと思いつつできないでいました。虫の入らないテントの中でできないかなぁと探していた所これを発見しました。メッシュスクリーン・サイドタープも同時購入。屋根部分が結構開いているのでこれなら煙が逃げるし風通しもよくテントが飛ばされる心配も減り虫も避けられる。アルミだからそんなに重くないし本当に買って良かったです!

4 2013-11-24

• 設置のしやすさ:3
普通のテントですが。
まぁ普通のテントには変わりないですが、天井の通気口のおかげで飛ばされにくいのがいいですね。
ただ、到着した時の箱がへこんでた。
製品自体には問題ないですが、ちょっと気になるくらい。

4 2012-06-15

• 設置のしやすさ:4
イベント・フリマで重宝しました!
クルマのイベントで時々フリマを出すのですが、そんな時にとっても重宝しますね。設置も、広げて足を伸ばすだけで、2人で簡単にできるし、風抜けもよいので安心です。とはいえやっぱりペグは打ちましたけど。
希望としては、もう少しカラーバリエーションがあるとうれしいですね。
ネイビーやグリーンは普通すぎるし、オフホワイトやベージュ、イエローやレッドなどあるといいですね。
フリマって、大抵ブルー系かグリーン系なので、目立つ色がいいんですよね。

4 2017-04-27

• 広さ:3
使用感想
コスパ的、操作性等に鑑みて買い得と思います。

4 2017-03-12

• 設置のしやすさ:4
商品が届きました。商品事態は悪くはないですが、収納袋の裁断が悪く、縫えてない部分があり、指が入ります。
使用できない訳ではないので、残念ですがこのまま使いたいと思います。