5 2011-12-12

大満足!
沢山リュックを持っているのですが、イチデジを持ち歩く事が多くなってきたので撥水加工のカバンを探してたところ、こちらのバッグを発見!いつも黒×原色のモノを買うのですが今回はブラックのクールさに惹かれました。
デザインもかなり良く、大きさも十分で中に沢山のポケットがあり収納力もある。
そして何よりも軽いから背負ってても疲れません。
買ってみて、使ってみて、もう大満足です。

• ishi_riderさん
  • ishi_riderさん

4 2012-09-29

ブラック/ブルー購入済み レビュー(未使用)
今回、通学用に防水仕様のリュックを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
届いたばかりなのでまだ使っていませんが、質感などについてレビューさせて頂きます。

多くの方が仰るようにチャックは非常に固いです。
無理矢理開けると壊れる!と不安になりました。(チャック自体は頑丈です)
防水仕様についてはまだ耐水実験はしていないので分かりかねます。
触った感じでは水がしみこみそうな箇所はチャック部くらいなので、防水機能は高いと思います。

しかし、チャック部の布から浸水しないようリュック全体と同じ素材(エナメル質?)でチャック部を覆っているので、それが邪魔してチャックが開けにくいのだと思います。

また、私は新品の商品の臭いなど気にしてしまうのですが、ほとんど気になりませんでした。もちろん靴のようなにおいは少ししましたが気にするほどではないので助かりました。

商品ページの画像ではとても大きく見えましたが、実際に背負ってみるとそこまでバランスは悪く感じませんでした。
私は身長172cmですが少し紐を伸ばして腰下でちょうど良いくらいでした。
小柄な方だと大きく感じるかもしれません。
しかし、その分容量はあるので、教科書など多い学生にも対応できると思います。

チャックが固いこと以外は、デザインも仕様も気に入っており大変満足です。
以上の理由で☆4つとさせて頂きました。

• anco2さん
  • anco2さん

5 2012-08-13

気に入りました!
タウン使い&自転車用にしたくて、少し大きめの色使いの綺麗なリュックを探していました。
他ブランドの布製のものと迷いましたが、型崩れがしにくく、ちょっとの雨にも安心。尚且つこちらの店舗でお安く出ていたので、こちらのグリーン×イエローを選びました。
写真より色は渋めでやや光沢があり、想像していた通りのリュックでした!
皆さんが書かれているファスナー硬さのことですが、確かに布製のもののそれよりは硬いのかもしれませんが、このビニール製のしっかりした作りに見合うファスナーで、普通に開け閉めするには全く問題ありません。
キチンと詰めればかなり入りそうなので、1〜2泊の旅行にも活躍してくれそう!
いまから楽しみです。

• KENKAFUさん
  • KENKAFUさん

5 2012-06-24

私が通勤用にブラック/イエローを、小6の娘が移動教室を機にこれから何かと使うだろうという事で、ブラック/ブルーをそれぞれ購入。ビニール独特の臭いは確かにしますが、通勤でよく着ていたレインコートと同じ臭いだから、私はあまり気にならなかったです。あと皆さんがおっしゃるようにファスナーが硬いですが、慣れれば大丈夫なレベルです。娘はむしろ防水だし、収納も多く、使いやすいと言ってます。156センチの娘にはやや大きいですが、まだ身体が大きくなるでしょうし、丈夫そうなリュックなんで、長く使える事間違いなし…大変気にいってます。

5 2012-04-25

中1の息子通学用にブラック×グリーン(サイズ:H49×W24×D14cm)を購入しました。毎日教科書・辞書・塾の教材などをすべていれるのでちょうど良いサイズです。
mobusの違うサイズのリュック(サイズ:H42×W32×D18cm)ではちょっと小さくギュウギュウ詰めになるので今回購入しました。
臭いは最初気になるかも知れませんがすぐに慣れる程度です。
チャックは固いですがこれもすぐに慣れます。
荷物が多めの人にはお薦めです。ただ中1の息子にはちょっと大きいですが・・・。
本人は喜んでいますので宜しいかと。

4 2012-03-24

ファスナーに問題がありました
他の方の商品レビューを参考にブラック/イエローを選択しました。
色使いが良く外観は気に入りました。また、表面が水をはじく素材なので雨の日でもパックの中への水染み込みを気にしなくて良いので嬉しいですね。
ファスナーはたしかに硬く使い勝手がいいとはいえませんが、使っていくうちに慣れそうです。大容量でたくさん収納できますが、詰めすぎると形をくずすので半分程度で使いたいと思います。また、小物収納を別に買って組み合わせて使えばより使い勝手がよくなりそうです。
【追記】使い始めてすぐにファスナーのひとつがしまらなくなりました。ファスナーはかたいだけでなく品質に問題があります。購入時は覚悟ください。

• Dリバーさん
  • Dリバーさん

4 2012-02-28

他にはない質感です
ポータリン素材を売にしているだけに他にはない質感で珍しいと思います。
生地は硬く丈夫そうで雨が染み込むことはなさそうです、しかし完全防水ではないのでどしゃ降りや長時間雨にさらされると当然だめでしょう。
他の方がレビューしておられるようにジッパーはかなり硬く開閉しにくいです。ただジッパーが固いと言うよりはポータリンという固い素材ゆえ滑らかにジッパーのラインが揃わないから開閉しにくいんだと思います。
強度と防水性、あと型崩れしにくいのでジッパーの固さはその代償だと思って妥協するしかないかとおもいます。
ただ鞄自体かっこよくていいのですが先に開閉に無理な負荷がかかりジッパー部分が壊れそうなので★4つにしました。
最後に何度も荷物を出し入れするような方には不向きかと思います。

5 2012-02-16

2個目
黒/赤を1年程使用していまして、多少の雨でも濡れずに助かっています。
デザインも気に入っているので、もう一個購入しました。
今度は、ちょっと冒険してワイン/アイボリーにしてみました。
到着はこれからですが、はたして期待通りの色なのか楽しみデス。
[受注番号]208603-20120215-192622669

• yamm1534さん
  • yamm1534さん

4 2012-07-29

普段使い+富士山登山
富士山登山に使用してみました。
容量はそれほど大きくないので、
朝とざん開始〜夜下山完了の時間であれば、水2L、レインウェア、食料少々くらいは入ります。
夜から登山開始してのご来光には着替えや防寒着もいるので厳しいと思う。
普段使いについては、何もいれなくても若干重いので、
疲れる可能性がある。
夏は汗をかくし、バテルので普段使いにはお勧めできないかもしれない。
商品としては値段がやすく、送料無料だったので大満足でした。

• deltoneoさん
  • deltoneoさん

5 2012-07-13

いいよっ!
今まで中3の息子が部活用のバッグを通学にも併用して使っていたのが、見るも無残な状態になり購入を検討。防水性と丈夫さ、小物入れとカラバリが豊富なのが決め手でした。カラーは息子に選ばせてブラック×グリーン。現物が届き、息子、家族からは好評でした。グリーンというかターコイズっぽい微妙な色です。でもそれがおしゃれな感じが出ていて良し。飽きの来ないカラーリングと生地の丈夫さで長く使ってもらえそうです。いい物を見つけたと思います。

• o3poさん
  • o3poさん

5 2012-05-20

質感が好み
本日シルバー・ブラックが届きました。
実物は写真で見るより落ち着いた色で派手すぎなくていいです。
作りや工夫されている所は多く、固いと言われるファスナーも1000円レベルのバッグに比べれば丈夫だと思います。
届いてすぐに実用に移りたい人は浮き輪のようなビニール臭が少しするので気に留めたほうがいいと思います。

4 2012-05-11

使い始めなので素材が硬い感じがする。
ショッピングモールで見てからイチバンこのお店が楽天で安かったのでこのお店を選びました。色はバイク通勤で使おうと思っていたのと黄色が個人的に好きなのでで若干派手目なグリーン×イエローを購入しました。写真よりも落ち着いた感じがします。使用感は昨日使ったばかりなのでちょっとファスナーなどが硬い感じがしますが、使っていくうちに慣れてくると思います。バッグ自体は部屋が分かれているのでモノを小分けにできて便利です。また、モノを多く入れてもあまりバッグが膨らみすぎないような気がします。

• ameyoubiさん
  • ameyoubiさん

5 2012-05-09

自転車通学の息子用。
mobusのリュックを探し、安くなってるのはココだけでした。
ブラック×グリーンを購入。
防水の効いた素材の黒光り感がカッコイイです。
赤いロゴ入りの白地の内布も、中身が見分けやすくて良い!
素材がナイロンと違い硬めなので、確かにファスナーは楽々開閉とはいきませんが、ファスナー自体のすべりは全く問題ないです。
とにかく沢山入ってスマートなデザイン、息子の大のお気に入りです。

5 2012-05-06

色で迷いましたが・・・
シルバー/ブラックを購入しました。カッコイイです。一眼レフカメラとレンズを3本位とコンパクトデジカメ、本2〜3冊、財布、携帯電話 etc...が余裕で収納出来ます。小型の三脚も脇のポケットに入りバンドで固定出来Goodです。色で迷いましたがこれから暑くなるので黒よりシルバーの方が熱吸収が少なそうだと思いシルバーに決めました(お弁当や精密機械を入れるので)。プロミュージシャンの友人からデザインと色についてスペイシーでカッコイイと称賛されました。

5 2012-04-28

良い買い物が出来ました☆
登山用のリュックがほしくて購入しました。
色はグリーン・ブラックを購入しました。
生地の作りがとてもしっかりしているのと、ポケットがたくさんあるのと、そして何より防水加工という点が気に入りました。普段出掛けるにも使い勝手がよさそうです。
実物をみて購入したので、納得してますが、やはりファスナーの開け閉めがかたいです。
まだ商品は届いていませんが、楽しみにしています(^^)