2021/12/06
    もうfivefingers何足目だろうか
    お勧めの通り通常サイズのモデルより1サイズアップのM41を購入。 同サイズのKSO EVOも普段使いで履いていますが、同様に快適です。12月以降に外で履くのは寒すぎですが、春夏秋で使えると思います。 新品なせいなのか、ストレッチ性がEVOより弱いのか、作りがEVOより小さいのかわかりませんが、結構パツパツです。 でも血行がわるくなるほどではないと思います。 EVOより蒸れにくいかどうかについてはもう寒い季節ですのでレビューは難しいです。 暖かくなって覚えていたら追記したいと思います。
    注文日:2021/11/10
    2023/02/09
    ティッシュ購入者さん
    サイズ表記が変わった?と思いショップ記載通りのサイズを購入したら…多分誤りで、1サイズ小さめのが来ました。(なんとか入ったのでそのまま使用) 27.5なので、元々M44を使用していましたがM43(28cm)と書いてあったのでM43を購入。 でも商品にはM43(26cm)とのことでした。 10年くらいビブラム使用していますが、個体差が激しい商品です。 今回のは右靴のかかと部分に少し違和感があります(縫い目が悪い?)履いていて気になります。 数日はいて違和感がなくならなかったら…廃棄ですね…。
    注文日:2023/02/08