【楽天カードで12倍】【先着でオリジナルグ...(mischief)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

14,300円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-04-17

サイズ感はややタイト
普段一般的なスニーカーで27.5cmで余裕有るフィット感。
今までのUNEEKは足の甲周りがかなり狭く、例えばかかとのあるUNEEKO2は甲周りに合わせると28cmがストレス無く履けるサイズ感でした。
大きめに作られているという評判だったKEENのUNEEK HTでは26.5cmで足周りは丁度良かったがつま先がジャストサイズ過ぎて歩いてるとややつま先に余裕が無い感があった。
ただいずれも足の長さのサイズ感は数値通りだった為、甲周りのサイズ感の違いがKEENのUNEEKシリーズ選びでは重要だと感じていた。
甲周りのサイズ感がモデルによって異なるKEENのUNEEKシリーズなので今回もサイズ選びに迷ったが、こちらは今までのUNEEKとは異なりエンジニアードニット採用で伸縮性が期待された為、足の長さでつま先に0.5〜1cmくらいの余裕が出る27.5cmを選んだところ甲周りは伸縮性があるお陰でタイトにフィット、長さは足を蹴り出す体勢でもつま先が当たる事もないサイズ感でした。
ただ少し甲周りのフィット感が強くて素足なら良いが靴下を履くと長時間履いた場合疲れそうな感じがしました。
今回、左足の内側のくるぶし側のコードの取り付け順序が一部間違っていて交換して頂いたのですが、その機会にワンサイズ上げ28.0cmにしたところ靴下を履いても楽なサイズ感になりました。
ただ、左足内側のコードの取り付け順序は交換品もまた一部間違っていてもう仕様だと思い諦めました・・・。
素足なら通常のスニーカーと同等、靴下を履くのならワンサイズ上くらいがベストのように思います。
最近のKEENの動向を見るともしかしたらKEENでサイズ感の見直しの試行錯誤の最中なのかも知れないですがUNEEKシリーズを選ぶ時はサイズ選びは慎重にした方が良いです。
ただUNEEKの中ではこのモデルは伸縮性を持っていることもあり比較的サイズ感が素直な印象でした。
デザインは見ての通りでイリオモテヤマネコ柄という超珍しい柄。
知らない人が見たらヘビ柄や他の猫科の動物の柄と勘違いするかも知れないですが、売上の10%が西表島の貴重な自然や文化を保護する『Us 4 IRIOMOTE』に利用されるというコンセプトに個人的に賛同、デザインも美しいので春〜初秋に活躍しそうです。
また段階的に新色も出るようなのでそちらにも期待したいです。

関連ジャンル メンズ靴サンダルスポーツサンダル