5 2018-11-23

バイクキャンプに使用するための購入。
正直、走ってる時大丈夫かと心配でしたが、全然問題ありませんでした。
今までは、革ジャンを着用していたのですが、むしろ革ジャンより暖かいです。

• oecdtppさん
  • oecdtppさん

4 2018-12-30

サイズ感について
身長168cm,体重67kgでSサイズを購入しました。
ダウンジャケットの保温効果を高めるには機能性下着(綿100%ではなくヒートテックの様な)の上に直に着るのが最も良いことを考慮するとSサイズが着丈,袖丈等全体バランスから見てベストだったと思います。
下着の上に薄手のニットセーターやカーディガンを着てもジャストサイズで着用できます。

5 2019-01-16

ガチな登山寝袋で有名なナンガですが、最近ではダウンジャケットなど服にも力を入れ、商品のバリエーションも増えてきました。オーロラダウンジャケットはナンガ服の定番で、最近デザインが変わって使いやすくなったようです。真冬でも問題なく暖かく、表面の生地から撥水性も高そうです。日本製にこだわるだけあって縫製も実に綺麗で、デザインも普遍的な感じなので長く使っていけそうです。これは良いものです。

5 2020-10-17

シンプル・イズ・ベスト
とても軽くて暖かい、想像以上に良い商品です。
デザインもシンプルで服装を選ばなそうですので、長く着用できそうです。

5 2020-01-08

162cm56Kg、SサイズからMサイズに変更してもらいました。変更、商品到着はスムーズでした。スーツの上からだと、Mサイズで若干、余裕があって正解でした。

5 2019-12-28

169cm68kg Mサイズ がっしり体型
下にパーカーなどを着れる余裕があり着心地もいいです。

5 2019-12-26

170cm68kgでMサイズを購入しました。
サイズはピッタリでした。
思っていた以上に軽く、また、暖かく寒さ本番のこれからの時期がたのしみです。
色はBLKを購入いたしましたが、デザインも落ち着いており、普段からビジネスまで使え回せそうです。
フル活用していきたいです。

• doge0522さん
  • doge0522さん

5 2019-01-09

日本品質
これは、良いダウンです。
水沢ダウンと迷いましたが、こちらも正解でした。

4 2018-12-24

商品到着まで早い対応でした。
包装は必要最低限で、充分です。
商品自体は、カーキのMを購入しました(174cm.70kg)試着出来ない環境でしたので、他の方のレビューを参考にしましたが、Mで正解でした。

5 2018-12-20

レビューどおりの着心地
183cm 76kg Lサイズを購入
現品を着て試す事が出来なかったので、XLと迷いLサイズを購入。
サイズはちょうどよかったので、Lサイズ購入で良かったです。
うわさ通りの軽さと暖かさで非常に満足しております。

5 2018-12-15

サイズジャストでした!
170センチ52キロの痩せ型でしたが、Sサイズでジャストでした。これから寒くなるのでこれを着て散歩を楽しみたいです。

• HKB9696さん
  • HKB9696さん

4 2018-12-02

満足です。
163cm67kgガッチリ体型、SかMか悩みましたが
sサイズ購入、中にネルシャツでジャストな感じでした。
想像以上に軽くて暖かく、買い得感も高いです。

5 2018-11-29

商品の機能は申し分ないですし、これからの季節に重宝します。配送もスムーズでした。

4 2018-11-24

172cm 78kg
メタボ体型の為、Mサイズではお腹周辺がきつかった為、Lサイズに変更させてもらいました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット